Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Baccara

Baccara

Baccara
Годы

1977—1981

Страна

 ?спания

Город

Толедо

Язык
песен

английский, испанский

Жанр

диско
евродиско

Лейбл

RCA
BMG

Состав

Мейт Мати
Мария Мендиоло

Баккара (исп. Baccara)— популярная испанская женская поп-группа 1970-80-х. В мире известна благодаря хитам «Cara Mia», «Yes, Sir, I Can Boogie», «Sorry I’m A Lady».

Содержание

?стория

Знакомство Мейт (Mayte Matee) и Марии (Maria Mendiolo), произошло на гастролях балета ?спанского телевидения. Как выяснилось, девушки имели много общего. Во время этой встречи Мейт посетила мысль попробовать себя и Марию в качестве музыкального коллектива и выступить на сцене. Эта идея была успешно реализована, и дуэт начал выступать в ночном клубе, развлекая публику. В скором времени между участницами группы и владельцем этого клуба возникли разногласия, следствием чего явилось увольнение обеих солисток.

Однако Мария и Мейт решили попробовать ещё раз, уже в гостинице «Tres Islas», на острове Fuerteventura. ?х номера понравились владельцу, и он оставил девушек работать. На тот момент дуэт не имел своего автора, и они перепевали уже существующие хиты таких популярных тогда монстров диско, как ABBA, Boney M. и Донна Саммер.

Вскоре состоялась встреча с продюсером Рольфом Соджа, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который подобрал девушкам поэта-песенника. Выпускается первый сингл Yes, Sir, I Can Boogie. Эта композиция оказывается весьма успешной, что показывают рейтинги в хит-парадах. В Германии песня удерживает первое место в течение 8 недель, в Швейцарии — 7, а в Швеции — целых 20 недель.

Вслед за этим синглом выходит первый полноценный альбом группы под названием Baccara. Данный альбом дважды получает статус «платинового». В 1978 году дуэт, представляя Люксембург, занимает седьмое место на Евровидении с песней Parlez-Vous Français?.

В 1979 году композиция The Devil Sent You To Lorado входит в десятку самых слушаемых песен в Германии. Дуэт не сходит с телеэкранов. Девушек приглашают во всевозможные шоу, берут интервью, их песни пользуются популярностью на дискотеках. В конце 1970-х годов дуэт, наряду с ABBA и Boney M, приобретает феноменальную популярность в СССР.

В 1981 году вышел сингл Sleepy Time Boy. Качество записи и аранжировки, по мнению Марии, не терпели никакой критики. Она со скандалом потребовала изъять альбом из продажи и также подала в суд на звукозаписывающую компанию. Что характерно, альбом принёс большие убытки. Было решено записать следующий сингл Colorado, с другими людьми и на другой студии, который оказался последним. Средств на дальнейшую раскрутку не было, как и желания работать вместе. Солистки разошлись и начали строить сольные карьеры.

Майте Матеус

В 1983 году Майте решает вернуться к проекту "Baccara", однако фанаты дуэта хотели видеть на сцене именно двух девушек, и Майте пришлось искать себе новую партнёршу. Первой партнёршей Майте стала известная австралийская пианистка Jane Comerford. Через год её сменила подруга Марии Мендиолы Marissa Perez (Мариса Перез). Следующей была известная голландская вокалистка Gina T. А в конце 80-х её сменила испанка Sole Garcia. Однако былой популярности Майте обрести вновь не смогла.

Мария Мендиола

В середине 80-х годов студия BMG всячески пыталась «воскресить» ушедших звёзд. Мария получила предложение выпустить проект New Baccara. Её партнёршей стала Мариса Перез, ранее бывшая партнёршей Майте Матеус. Луи Родригес, один из лучших аранжировщиков студии, записал для них синглы Fantasy Boy, Call me up и Touch me. Эти песни можно назвать суперхитами евродиско, так как сделаны они в привычной манере того времени — подобно C.C.Catch, Modern Talking, Lian Ross. В 1990 году Мария и Мариса посетили СССР.

Легенда о Gina T.

В 1992 году в Сингапуре был выпущен пиратский диск "The best of New Baccara", в который вошли четыре сингла группы "New Baccara" ("Call me up", "Touch me", "Fantasy boy" и "Talismann") и несколько синглов Gina T. На обложке этой компиляции красовалась надпись "New Baccara featuring Gina & Matee" (New Baccara с участием Gina & Matee). По-видимому, сингапурские пираты хотели объединить лучшие синглы "Baccara" и "New Baccara" в один диск, а в то время на Сингапуре многие ещё ошибочно думали, что Gina T. продолжает сотрудничать с Mayte Matee. Вследствие этого недоразумения некоторые люди до сих пор считают, что композиции "Call me up", "Touch me", "Fantasy boy" и "Talismann" исполняла Gina T., а часть песен самой Джины (например, Tokio by night и In my fantasy) приписывают группе "New Baccara".

Baccara 2000

В конце 90-х Майте Матеус и её новая партнёрша Christina Sevilla создали группу "Baccara 2000". В 2004 году они приняли участие в шведском конкурсе "Melodifestivalen-2004" с песней "Soy tu Venus por esta noche" и выпустили новый альбом.

Дискография

Альбомы

  • 1977 — Baccara — (RCA-Victor)
  • 1978 — Light My Fire — (RCA-Victor)
  • 1979 — Colours — (RCA-Victor)
  • 1981 — Bad Boys — (RCA-Victor)
  • 1990 - F.U.N. (Maria)
  • 1994 - Our very best (Mayte)
  • 1999 - Baccara 2000 (Mayte)
  • 1999 - Made in Spain (Maria)
  • 2000 - Face to face (Maria)
  • 2002 - Greatest hits (Maria)
  • 2004 - Soy tu Venus (Mayte)
  • 2008 - Satin... In black and white (Mayte)

Компиляции и концерты

  • 1978 — The Hits Of Baccara — (RCA-Victor)
  • 1990 — The Original Hits — (BMG-Ariola)
  • 1991 — Star Collection — (BMG-Ariola)
  • 1993 — The Collection — (BMG-Ariola)
  • 1994 — Yes Sir, I Can Boogie — (BMG-Ariola)
  • 1994 — Star Gala — (BMG-Ariola/Spectrum)
  • 1995 — Golden Stars — (BMG-Ariola)
  • 1998 — The Collection — (BMG-Ariola)
  • 1999 — Woman To Woman — (BMG-Ariola/Disky Communications)
  • 2001 — The Best Of Baccara - Original Hits — (BMG-Ariola/Hot Town Music-Paradiso)
  • 2005 — The Best Of Baccara — (Sony-BMG/Camden UK)
  • 2006 — The Very Best Of Baccara — (Sony-BMG)
  • 2007 — 30th Anniversary (3 CD box set) — (Sony-BMG)
  • 2008 — Fantasy boy 2008 — (Dancelegends)

Синглы

7"

  • 1977 — «Yes Sir, I Can Boogie» / «Cara Mia»
  • 1977 — «Sorry, I’m A Lady» / «Love You Till I Die»
  • 1977 — «Granada» / «Sorry, I’m A Lady»
  • 1977 — «Koochie-Koo» / «Number One»
  • 1977 — «Mad In Madrid» / «Love You Till I Die» (Japan)
  • 1978 — «Darling» / «Number One»
  • 1978 — «Darling» / «Mad In Madrid»
  • 1978 — «Parlez-Vous Français?» / «Amoureux»
  • 1978 — «Parlez-Vous Français?» (English version) / «You And Me» (English version of «Amoureux»)
  • 1978 — «Parlez-Vous Français?» / «Adelita»
  • 1978 — «The Devil Sent You To Lorado» / «Somewhere In Paradise»
  • 1978 — «El Diablo Te Mandó A Laredo» (Spanish version of «The Devil Sent You To Lorado») / «Somewhere In Paradise»
  • 1979 — «Body-Talk» / «By 1999»
  • 1979 — «Baila Tú» (Spanish version of «Body-Talk») / «En El Año 2000» (Spanish version of «By 1999»)
  • 1979 — «Ay, Ay Sailor» / «One, Two, Three, That’s Life»
  • 1979 — «Ay, Ay Sailor» / «For You»
  • 1979 — «Eins Plus Eins Ist Eins» (German version of «One, Two, Three, That’s Life») / «For You»
  • 1980 — «Sleepy-Time-Toy» / «Candido»
  • 1981 — «Colorado» / «Mucho, Mucho»

12"

  • 1977 — «Sorry, I’m A Lady» (Extended Mix) / «Yes Sir, I Can Boogie» (Extended Mix)
  • 1979 — «Body-Talk» (Extended Mix) / «By 1999» (Extended Mix)
  • 1980 — «Sleepy-Time-Toy» / «Candido»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тушенка говяжья цена

Говяжья тушенка - гарантия качества, выгодные цены, всегда в наличии

tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Gnetwork отзывы отрицательные

Отзывы о мобильных телефонах. Отзывы туристов об отелях и курортах

gnetworld.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!