Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bachman-Turner Overdrive

Bachman-Turner Overdrive

Bachman-Turner Overdrive
Годы

1973–1979; 1983–2005; 2009–настоящий момент

Страна

 Канада

Язык
песен

английский

Жанры

Rock, Hard rock, Boogie rock

Псевдоним

B.T.O.

Лейблы

Mercury, Compleat, MCA, Curb Records, King Biscuit, CMC

http://bachmanturnerunited.com http://randybachman.com http://www.btorocks.com

Bachman-Turner Overdrive (также BTO) — канадская группа, образованная в 1972 году в городе Виннипег. ?нициатором создания этой uheggs был бывший участник The Guess Who — Рэнди Бэкмен.

?стория

Покинув The Guess Who на вершине её популярности, Бэкмен записал сольную пластинку «Ахе» и собирался сотрудничать с Китом Эмерсоном, однако этому помешала болезнь. На сцену музыкант вернулся вместе с группой Brave Belt, в котором также играли его брат Роб, Фред Тёрнер и Чед Аллан. Brave Belt в период 1971—1972 годов записал два альбома на лейбле «Reprise», после чего Аллана заменил Тим Бэкмен.

Музыканты заключив соглашение с фирмой «Mercury» и сменили название на Bachman-Turner Overdrive. В 1973 году они выпустили альбом, который принёс им умеренную популярность в США и Канаде. В 1974 году Тима Бэкмена заменил Блэр Торнтон.

Переломным в карьере Bachman-Turner Overdrive стало большое американское турне и пластинка «Bachman — Turner Overdrive II», которая оказалась на четвертой позиции американского чарта, а сингл «Takin' Care Of Business» с этой пластинки поднялся до двенадцатого места.

Третий лонгплэй «Not Fragile», появившийся летом 1974 года, сразу взлетел на вершину чарта в США, исполненное характерным вокалом Рэнди Бэкмена произведение «You Ain’t Seen Nothing Yet» занял вторую позицию в Британии. Однако пластинка «Four Wheal Drive» 1975 года оказалась последней работой группы, попавшей в десятку, несмотря на то, что Bachman — Turner Overdrive регулярно записывала альбомы и синглы почти до конца семидесятых.

В 1977 году Рэнди Бэкмен оставил коллег и создал новую группу Ironhorse, а на очередном альбоме «Freeways» дебютировал поющий басист Джим Кленч. Фред Тёрнер перешёл на ритм-гитару. Году группа сократил название до В. Т. О., однако это не помогло восстановить популярность и 1979 году В. Т. О. завершает свою деятельность.

В 1983 году группа в составе: Рэнди Бахмен, Тим Бахмен, Фред Тернер и Гэри Питерсон (ударные) вернулась на сцену. Однако записанный для фирмы «Columbia» альбом «В. Т. О.» не имел большого успеха.

Группа выступал также в начале девяностых, однако в этот период, не считая сборников, не появилось новых альбомов.

Дискография

  • 1973 — Bachman-Turner Overdrive
  • 1973 — Bachman-Turner Overdrive II
  • 1974 — Not Fragile
  • 1975 — Four Wheel Drive Gold
  • 1975 — Head On Gold
  • 1977 — Freeways
  • 1978 — Street Action
  • 1979 — Rock n' Roll Nights
  • 1984 — Bachman-Turner Overdrive
  • 1996 — Trial by Fire: Greatest and Latest

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Нутривант Плюс Плодовый

Нутривант Плюс Плодовый

nutritech-yug.ru

Престижио ремонт

Ремонт сотовых телефонов. Ремонт бытовой и оргтехники

service-like.ru

Создание интернет-магазина

Цены магазина остаются такими же, независимо покупаете вы с кэшбэк или без

kuznica-resheniy.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!