Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ласковый май

Ласковый май
Годы

1986—1992

Страны

 СССР, Россия

Жанр

Евродиско

Состав

Юрий Шатунов и др.

«Ласковый май» — советская музыкальная группа, играющая в стиле евродиско. Группа приобрела большую популярность у молодёжи СССР в конце 1980-х годов. Считается одной из основателей российского евродиско.

Содержание

?стория создания

Группа была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым.[источник не указан 18 дней]

О группе

Солист Юрий Шатунов, Константин Пахомов, композитор Сергей Кузнецов, руководитель группы с 1988 года — Андрей Разин.[источник не указан 18 дней]

Группа начала свою сценическую карьеру в 1988 году у себя в г. Оренбурге в составе Сергея Кузнецова и Константина Пахомова. Бывший в то время администратор группы «Мираж» Андрей Разин перевозит группу в Москву, предлагая им хорошие деньги за гастроли и бесплатную запись на студии «Рекорд» Ю. Чернавского.Позднее он становится руководителем и солистом студии «Ласковый Май».Все фонограммы были перезаписаны у ?горя Бабенко — в одной из аудио-студий «Рекорда».Все аранжировки, за исключением поздних работ принадлежат Сергею Кузнецову. Сотрудник «Рекорда» звукорежиссер Анатолий Мешаев, который работал там в то время, оказался непосредственным участником всех созданных хитов «Ласкового Мая».

Первая в СССР юношеская музыкальная группа, работавшая в стиле «Евро-поп 80-х» и апеллировавшая к молодёжи в возрасте от 10 до 25 лет. ?мела небывалую [1] популярность как юной аудитории страны, так и в целом по стране, но была полностью дезавуирована средствами массовой информации СССР.Вместе с тем обрела и скандальную известность. В связи с невероятным успехом группы, в 1989 году на пике популярности «ЛМ» разнообразные «клоны» группы с названием «Ласковый май» гастролировали одновременно в разных городах. Сам же «Ласковый май» собирал многотысячные стадионы (40-60 тыс.человек) и установил рекорд по количеству концертов в день. Количество достигало 8 концертов за день, и более 40 концертов за месяц. Российская эстрада столкнулась с феноменом, до сих пор необъяснимым. Простые песни на первый взгляд, оказались не по зубам многим композиторам и поэтам, которые уже давно работали в шоу-бизнесе. Попытки создания новых песен, таких как «Розовые розы Светке Соколовой» и другие хиты не имели такого успеха, как и копирование самого стиля «Ласковый май».

Вместе с тем, «Ласковый май» был группой, оказывавшей огромное влияние на формирование жанра поп-музыки в России.

Повторить феноменальный успех группы «Ласковый май» пока в нашей стране не удалось никому. По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы. Есть и печальная статистика: из-за несчастной любви к музыкантам группы покончили с собой целых 150 фанаток. Газета «МК» 25.10.2008

К концу 80-х стиль попс стал доминирующим. Главным архитектором-идеологом попсы стала группа «Ласковый май». Группа «Мираж» которая намного раньше начала гастролировать, оказалась в тени. Сам же «Ласковый Май» постепенно потерял лицо, с уходом композитора Сергея Кузнецова. А появление новых групп, последователей стиля «Ласковый май», в результате положило конец «Ласковой» музыки, как печальный итог — кризис жанра музыкального стиля. Распад СССР ускорил распад «Ласкового мая». В 1992 году «Ласковый май» перестал существовать."Другая страна — другая музыка" — никто не хотел вспоминать «Ласковый май».Но, истинное искусство вечно! В 2001 году ностальгические воспоминания открывают дорогу Юрию Шатунову, который начинает успешно гастролировать по сей день.

В 2009 году на волне нового витка популярности, связанной с модой на 80-е и выходом фильма, группа «Ласковый Май» снова появилась на сцене в составе: Андрей Разин, Сергей Серков, Андрей Кучеров и Сергей Линюк. Группа дала несколько десятков концертов и выступила на ТВ.[источник не указан 18 дней]

?нтересные факты

  • 1 октября 2009 года на экраны вышел художественный фильм «Ласковый май» (реж. В. Виноградов), повествующий о жизни группы.

Дискография

  1. Белые розы — 1988 (Солист Ю.Шатунов)
  2. Осень — 1988 (Солист Костя Пахомов+ Медленно уходит осень — в исполнении Ю.Шатунова)
  3. Старый лес — 1988 (Солист Андрей Разин)
  4. Ласковый Май — 4 (Суровый февраль,Братья Куликовы)1988
  5. 8 марта — 1989 (Солист Андрей Разин и Костя Пахомов)
  6. Розовый вечер — 1989 (Ю.Шатунов)
  7. На крыше — 1989 (Ю.Шатунов)
  8. Гудбай, бэйби! — 1989 (А.Разин)
  9. Ласковое лето — 1989 (солист Костя Пахомов)
  10. Октябрьский альбом — 1989(Солисты Братья Куликовы,Андрей Гуров)
  11. Глупые снежинки — 1990 (Ю.Шатунов)
  12. Дядя Миша — 1990 (А.Разин)
  13. Озорная девчонка — 1990 (Солист Олег Крестовский)
  14. Возвращайся — 1990
  15. Остров на двоих — 1991
  16. Фатима — 1991
  17. Знаешь… — 1992
  18. Альбом с Петлюрой ? 1992
  19. Ласковый май — 2002

Литература

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Стол кафе

Мебели для кафе, ресторанов и баров

avk-massiv.ru

Купить 1 биткоин

купить карту visa. Профессионально

bitc.io

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!