Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Легион (группа)

Легион
Годы

c 1981 по 1990,
с 1993 по настоящее время

Страны

 СССР
 Россия

Откуда

Москва

Жанры

хэви-метал

Лейбл

CD-Maximum

Состав

Алексей Булгаков,
Станислав Козлов,
Владимир Лицов,
Александр Орлов,
Петр Малиновский

Другие проекты участников

Кипелов,
Артерия

http://www.legion-group.ru

«Легион» — российская рок-группа, играющая в жанре хэви-метал. Будучи основана в 1981 году[1], была одной из первых хард-рок-групп в СССР. Основатель группы — Олег Царёв. Группа распалась в 1990 году и была воссоздана три года спустя Алексеем Булгаковым, который является в ней основным композитором и вокалистом. Группа принимала участие в концертах христианского рока и издавалась на соответствующих сборниках.

Содержание

?стория

Первый состав группы — Алексей Булгаков (вокал), Александр Цветков (гитара), Олег Царёв (бас), Сергей Комаров (барабаны). Цветкова вскоре сменил Алексей Чернышов. С 1981 года группа с успехом гастролировала по СССР и выпустила два магнитоальбома «Битва» и «Апокалипсис», тематикой которых были преимущественно битвы, сражения, войны. В 1990 году «Легион» распался, а вскоре ушли из жизни Сергей Комаров и Олег Царев.

В 1993 Булгаков возобновил деятельность Легиона в составе: Алексей Булгаков (вокал), Юрий Крюков (гитара), Стас Козлов (бас), Константин Федотов (барабаны). В 1995 году Булгаков пробуется на место вокалиста в группе «Ария», однако менеджмент и лейбл группы возвращают на место Валерия Кипелова. Булгаков вновь собирает Легион. Новым Легионом был выпущен диск «Knights of Cross», записанный на английском языке. Однако состав вскоре полностью поменялся: в группу вернулся Чернышов, пришли Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (барабаны). В этом составе был записан альбом «Дай мне имя» (1997).

За выходом альбома последовали новые изменения в составе. Молчанова сменил Андрей Голованов (сейчас оба этих гитариста играют в группе «Кипелов»). Кривенков ушел в группу «Эпидемия», его сменил Сергей Еранов. После этого «Легион» записал концептуальный альбом «Маятник времён», посвященный русским солдатам разных эпох — от былинных богатырей до участников войн в Афганистане и Чечне.

В 2004 году на лейбле «CD -Максимум» группа выпустила альбом «Стихия Огня». В 2005 году Булгаков принял участие в проекте «Артерия» Сергея Терентьева (экс-Ария).

В 2007 году свет увидел новый студийный альбом Легиона — «Мифы древности». Центральная тема альбома — мифы и легенды древней Эллады.

В 2009 году коллектив вовсю работает над новым альбомом. На концертах исполняются новые композиции «Последний Единорог», «Колокол» и др.

Нынешний состав

  • Алексей Булгаков (вокал)
  • Станислав Козлов (бас)
  • Владимир Лицов (гитара)
  • Александр Орлов (клавишные)
  • Пётр Малиновский (ударные)

Дискография

Альбомы:

  • «Битва» (магнитоальбом, 1981)
  • «Апокалипсис» (магнитоальбом, 1986)
  • «Диагноз № 1» (1986)
  • «Последний Шаг»(1990)
  • «Knights of Cross» (1994)
  • «Дай Мне ?мя» (1999)
  • «У Окна» (2000)
  • «Пророчество» (2001)
  • «Маятник Времён» (2003)
  • «Стихия Огня» (2004)
  • «Мифы Древности» (2007)

Сборники, синглы, концертные альбомы

  • «1980-1987» (сборник, 1997)
  • «?гра» (сингл, 2004)
  • «Четыре Стихии — Live in Moscow» (концерт, 2006)

Примечания

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


ручной опрессовщик систем отопления аренда

olmax-krsk.ru

Масло для мотоцикла

Моторные масла Elf. Подбор по автомобилю и список официальных магазинов

fast-moto.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!