Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ленинградский диксиленд

Ленинградский Диксиленд
Годы

c 1958

Страна

{{Флагификация/ СССР  Россия | Флагификация/флагификация | variant = | размер = }}

Город

Ленинград

Жанр

Традиционный джаз, диксиленд, свинг

Псевдонимы

Ленинградский Диксиленд, Leningrad Dixieland Jazz Band

Лейблы

Мелодия, SPb.JPH, Verve, Decca, Amiga, Blue note, Aura Co

Официальный сайт «Ленинградского диксиленда»

Ленинградский диксиленд — один из старейших диксилендов на Евразийском континенте, и один из лучших[источник не указан 162 дня] ансамблей этого типа в мире. Он был создан в 1958 г. трубачом Всеволодом Королевым и кларнетистом Александром Усыскиным. Биография «Ленинградского Диксиленда» неразрывно связа­на с такими колоритными музыкантами, как братья Валентин и Александр Колпашниковы, Эдуард Левин, Роберт Паузер, Борис Локшин, Юрий Акулов, Владимир Грибов, Владимир Яковлев, Георгий Чиков, Владимир Воронин и, наконец, Юрий Мирошниченко, чей бас и сузафон еще витает над ансамблем. Кредо Ленинградского диксиленда — сочетание безупречного следования традиции с естественностью игры. Начиная с 60-х годов ансамбль с огромным успехом выступал на международных фестивалях. Ему рукоплескали в городах Европы и Америки, его знают и любят поклонники джаза у нас в России. В свои солидные годы этот прославленный коллектив полон творческих сил и продолжает покорять публику высоким мастерством. В репертуаре Ленинградского диксиленда танцевальная музыка 30-х — 50-х гг.

Дискография

1. Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band 1967» (1967) LP (Также датируется 1968 годом)

2. Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band 1970» (1970) LP

3. Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band 1979» (1979) LP (?звестен также как «Альбом с Олимпийской символикой»)

4. Ленинградский диксиленд — «Neva River Eight Dixieland Jazz Band» (1988) LP

5. Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band» (1991) 2 LP

6. Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band» (1993) CD (Переиздание альбома Ленинградский диксиленд — «Leningrad Dixieland Jazz Band» (1991) 2 LP)

7. Ленинградский диксиленд — «We Can’t Give Anything But Love» (1998) CD

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Счетчик газа сгбэт pegas g6

Cчетчики газа и воды. Измерительные счетчики

счетчики-юг.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!