Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Маврик

Маврин (состав 2006 года)

Маврин (состав 2006 года)
Годы

с 1997/1998 по нынешнее время

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

хэви-метал
прогрессивный метал

Лейбл

IronD

Состав

Сергей Маврин
Юрий Алексеев
Артём Стыров
Леонид Максимов
Дмитрий Завидов

Другие проекты участников

Ария, Кипелов, Камелот-Z, E-terra

http://www.mavrick.ru

«Маврик» (с 2001 года издаётся под названием «Сергей Маврин»,с лета 2009 название группы просто «Маврин» )— рок-группа в России, получившая название в честь основателя группы — Сергея Маврина, бывшего гитариста группы Ария. ?грает музыку в стиле хэви-метал.

Содержание

?стория группы

Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. Однако многие включают в творческое наследие этой группы и вышедший в 1997 Смутное Время — совместный с Валерием Кипеловым проект, в записи которого принимали участие Павел Чиняков и Алик Грановский.

«Скиталец» — так назывался первый официальный альбом группы — планировался как продолжение сотрудничества с Кипеловым, но из-за его занятости место вокалиста занял Артур Беркут. «Скиталец» давался сложно — партии гитары, бас-гитары и клавишных пришлось записать самому Сергею Маврину, а за две недели до официальной презентации альбома пришлось искать нового басиста.

Следующий альбом — «Неформат-1» — ознаменовался новым вокалистом (им стал Стас Витарт), новыми авторами текстов и заметно изменившимся в сторону «утяжелённого» звучания.

Следом вышел «Химический сон» — сам Маврин определил его лейтмотив как «мрачная фантастика, основанная на сегодняшней реальности и на нашей, невзирая ни на что, жизнеутверждающей позиции». Альбом получил хорошую оценку у многих критиков, отметивших высокое качество музыки и качественную запись. Однако много нареканий вызвала лирика, написанная Пушкиной.

Ответом подобной критике стал альбом «Запрещенная реальность». Примерно половина текстов была написана самим Сергеем Мавриным, оставшееся — молодыми поэтессами Юлией Кей и Анной Балашовой. Сохранив общую траурно-торжественную тональность «Химического сна» он стал более ярким как в области текстов, так и в области концепции — повторяющиеся мелодические ходы и яркая динамическая линия приближают его к рок-оперным традициям. Как результат — стабильно высокая оценка как фанатов группы, так и независимых обозревателей

Состав группы

Нынешний состав

  • Сергей Маврин — гитара, клавишные, аранжировки
  • Юрий Алексеев — гитара (1999-)
  • Артём Стыров — вокал (2001-2005; 2009-)
  • Леонид Максимов — бас-гитара (2008-)
  • Дмитрий Завидов — барабаны (2009-)

Бывшие участники

  • Павел Чиняков — барабаны( 1998-2000)
  • Артур Беркут — вокал (1998,2000)
  • Стас Витарт — вокал (1999)
  • Андрей Лефлер — вокал( 2005-2009)
  • Александр Мосинян — бас-гитара (1998-2000)
  • Алексей Харьков — бас-гитара (2001-2004)
  • Александр Карпухин — барабаны (2001)
  • Ринат Мухамеджанов — барабаны (2002)
  • Павел Пазон — барабаны (2008)
  • Александр Швец — бас-гитара (2005-2008)
  • Павел Элькинд — барабаны (2002-2009)
  • ?лья Лемур - вокал (февраль - октябрь 2009)

Приглашавшиеся музыканты

  • Валерий Кипелов (Одиночество)
  • Владимир Холстинин (Скиталец)
  • Ольга Дзусова (Химический Сон)

Дискография

Номерные альбомы

  • Скиталец (1998)
  • Неформат-1 (2000)
  • Химический сон (2001)
  • Одиночество (сборник, 2002)
  • Запрещённая реальность (2004)
  • Обратная сторона реальности (сингл) (EP, 2005)
  • Откровение (2006)
  • Live (2007)

Другие альбомы

  • Смутное Время (1997) — единственный альбом совместного проекта Валерия Кипелова и лидера группы Сергея Маврина, также включаемый в дискографию группы.
  • Фортуна (2007) — несмотря на то, что весь материал альбома был записан лидером группы Сергеем Константиновичем Мавриным, он не включен в официальную дискографию группы и является авторским альбомом.

См. также

  • TSAR — группа, включавшая в себя Сергея Маврина и Артура Беркута, схожая по стилю с первыми альбомами Маврика.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить стабилизатор норма здесь .

all-stab.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!