Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Маленькие трагедии (группа)

Маленькие Трагедии
Маленькие Трагедии: Алексей Бильдин (саксофон), Александр Малаховский (гитара), Юрий Скрипкин (ударные), Геннадий ?льин (композитор, клавишные, вокал) и Олег Бабынин (бас гитара).
Годы

1994-нынешнее время

Страна

 Россия

Откуда

Курск

Жанр

прогрессивный рок, Симфо-рок, Арт-рок

Состав

Геннадий ?льин (композитор, клавишные, вокал)(1994-нынешнее время)
Олег Бабынин (бас гитара)(1994-нынешнее время)
Юрий Скрипкин (ударные)(1994-нынешнее время)
Александр Малаховский (гитара)(2000-нынешнее время)
Алексей Бильдин (саксофон)(2000-нынешнее время)

Littletragedies.com

Маленькие Трагедии — российская прогрессивная рок-группа.

Содержание

Стиль

Участники группы описывают свой стиль так: «батарея клавишных — барабаны — бас; жёсткая ритм-секция как поддержка и солирующие клавишные». В манере игры группы ощущается влияние классической традиции и жесткого арт-рока. Композиции Маленьких Трагедий очень мелодичны и обязательно включают в себя соло на клавишных с сильным импровизационным акцентом.

?стория

Курская группа «Маленькие Трагедии» была основана в 1994 году выпускником Санкт-Петербургской Консерватории, композитором Геннадием ?льиным. Первый альбом группы, «Маленькие Трагедии — I», к сожалению, так и не был записан профессионально, и существует только в виде любительской видеозаписи с единственного на тот момент концерта группы.

С 1995 года группа существует как трио:

  • Геннадий ?льин — клавишные
  • Юрий Скрипкин — барабаны
  • Олег Бабынин — бас

Такой состав группы сохранится до 2000 года.

Геннадий ?льин, после посещения Парижа, который произвёл на него сильное впечатление, начинает работать над первой симфоний — «Парижской». Основная ее тематическая линия построена на музыкальных интонациях и цитатах пасхального католического богослужения в соборе Notre-Dame. Хотя Первая симфония и была записана студийно в Москве, она так и осталась незамеченной. В конце 1997 года — начале 1998 года ?льин за месяц сочиняет балет-сказку «Волшебная Лавка» о новогоднем приключении маленькой девочки и репетирует его с группой. ?сполнен на сцене он будет лишь два с половиной года спустя.

В 1998—1999 гг. Г. ?льин записывает на студии «Art-Technology» в Москве свои сольные альбомы «Солнце Духа», «Фарфоровый павильон» на стихи Н. Гумилёва и инструментальные — «Музыка Рождества», «Страсти по Титанику». «Солнце Духа» и «Фарфоровый павильон» были выпущены «Boheme Music» в 2000 году под эгидой «Маленькие Трагедии». В 2000 году летом к трио присоединились ещё двое — Александр Малаховский (гитара) и Алексей Бильдин (саксофон). Уже в таком составе группа работает над последним альбомом трилогии на стихи Н. Гумилёва «Возвращение». В 2003 года группа записывает двойной альбом «Новый Фауст» по мотивам гётевского Фауста, черновой материал к которому был сочинён ещё в 1997-98 гг. Альбом «Шестое чувство» (2006), в отличие от предущего, получился песенно-лирическим. Здесь красной нитью проходят взгляды и убеждения поэта, которые он затрагивал в своём творчестве. Самый свежий альбом группы, «Китайские песни», сочинённый на стихи китайских поэтов средневековья, выпущен весной 2007 года.

Дискография

  • Солнце Духа (2000).
  • Фарфоровый Павильон (2000).
  • Страсти по Титанику (2000).
  • Возвращение (2001).
  • Новый Фауст (2003).
  • Шестое чувство(2006).
  • Китайские песни (2007).
  • Крест (2008).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


divamoda

Женский онлайн-журнал. Информационный женский портал

divamoda.ru

Стависский Борис Андрианович

Страница виолончелиста Бориса Лифановского. Театр балета Бориса Эйфмана

orange.strf.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!