Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Мальчишник (группа)

Мальчишник

Мальчишник
Годы

c 1991 - по 2006

Страны

Россия

Откуда

Москва

Жанр

Рэп

Лейблы

Зе Ко
RDM
Элиас Рекордс
Классик Компани

Состав

Мутабор
Дэн

Бывшие участники

Dolphin

http://www.mal4ishnik.ru


Группа «Мальчишник»

Содержание

?стория появления

?стория группы «Мальчишник» началась в девяностых. Ее участники познакомились в Москве на Арбате — они увлекались «уличной» культурой: брейк-дансом, рэпом, устраивали уличные выступления и соревнования. В то время ещё никому не пришло в голову переложить популярный в Северной Америке рэп с его бескомпромиссными текстами о сексе на русский язык и сделать его довольно пошлым в отличие от его собрата в Америке. «Мальчишник» в буквальном смысле потряс основы — через считанные недели секс- торнадо снес крышу всей России «переходного периода». Запись альбомов, непрерывные гастроли, популярность, цензура и, наконец, вершина пошлости рэпа.

Сексуальная революция в музыке. Первый альбом «Поговорим о Сексе»

В 1991 году фирма «ЗеКо» выпускает первый альбом группы на компакт кассетах и на виниле «Поговорим о Сексе», ставший бестселлером в России. Благодаря вакууму на аудиорынке страны, новизне и бесконечной пошлости в словах, первый альбом «Мальчишника» имел грандиозный успех. В этом же году внутри коллектива происходят изменения: в компанию Павла Галкина — Мутабора и Андрея Котова — Дэна приходит новый человек Андрей Лысиков — Дельфин, с помощью которого группа окончательно сформировала концепцию: бессовестный рэп, адаптированный на российского слушателя.

Композиция «Секс без перерыва» — одна из многих, сочиненных, как говорится- "что в не трезвую голову прийдет" песен коллектива в этот период. Секс без перерыва, а песни писались все-таки в перерывах. После ее показа по первому каналу, разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы «50/50». С этого момента у группы начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радио и прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу «Площадка Музобоза», Дену, Дельфину и Мутабору пришлось за одну ночь в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня «Танцы».

«Мисс большая грудь»

В 1992 году на фирме RDM выходит первый компакт-диск группы «Мисс большая грудь», с вошедшими в него хитами «Груди, груди», «В последний раз», «Порнография». Начинаются аншлаги — независимо от размеров концертных площадок. Так в Москве на презентации этого альбома универсальный спортивный зал «Дружба» не смог вместить в себя всех желающих послушать пошлые песни, пришлось устраивать дополнительные концерты, а в Питере СКК был забит публикой в течение недели.

«Кегли»

Павлов Осенью 1994 года «Мальчишник» выпускает альбом под названием «Кегли». В нем концепция группы остается, в основном, прежней, с той лишь разницей, что тексты становятся еще пошлее — диски оформлены предупреждением «Ненормативная лексика». Эти изменения, несмотря на ритмичность и некоторую попсовость музыки, упрочили коллектив, обострив без того сложные отношения со средствами массовой информации, погрузив «Мальчишник» в еще больший скандал.

Распад группы. «Барбитура»

В том же году, работая над очередным альбомом, музыканты решили закрыть группу, так как проект стал тесен для осуществления их замыслов. Дельфин углубился в сольный проект, использовав в своём стартовом альбоме «Не В Фокусе» музыку из последних неопубликованных работ «Мальчишника», а Дэн и Мутабор организовывают проект «Барбитура» жёсткой альтернативной электронной музыки. В период 1996—2005 гг. в рамках проекта «Барбитура» выпустила семь альбомов и несколько лайв-шоу, завоевав популярность в кругах поклонников электронной музыки по всей стране.

«Сандали», живая ностальгия

С 2000 года история группы — «живой ностальгии» — продолжается, но в качестве студийного проекта. «Мальчишник» в тандеме «Дэн-Мутабор» — первоначальном составе группы, выпускает альбом «Сандали», который благодаря дистрибуции «Классик Компании» распространяется по всему СНГ. Поклонники коллектива смогли вздохнуть спокойно, ведь пошлые песни вернулись к ним в фонотеки обновленными и более интересными. Альбом привлек не только старых поклонников так называемого творчества, но и начал собирать новую армию почитателей секса. Между тем, информационный бойкот группы продолжается. Новые песни не числятся ни в одном play-листе ни одного теле- и радиоканала. Альбом обсуждают только в ?нтернете — зато активно, так как и прошлое и настоящие группы привлекает старую аудиторию.

«Оглобля», поиски нового звука

В 2002 выходит альбом «Оглобля», на котором произошли огромные изменения манеры исполнения, звучания аранжировок и написания текстов. Сразу бросается в глаза убедительное качество этого продукта. Необычное сочетание вокала, текстов и музыки способно привести только к выводу: годы работы ребят не пропали даром.

В 2003 «Мальчишник» выступает в Санкт-Петербурге впервые за почти десять лет перерыва. Концерт проходит в Ледовом Дворце при полном аншлаге. ?сполнив лучшие свои песни, Дэн и Мутабор подтвердили ещё раз свой уникальный статус на российской сцене, но интерес к группе несколько уменьшился. Альбом получился намного лучше, чем «BEST», выпущенный в 1999 году.

«Пена»

В 2004-м выходит альбом под названием «Пена». Пластинка получилась более мягкой, чем предыдущие, и число положительных отзывов не выросло в геометрической прогрессии. Сочетание юмора и душевной лирики идеально положенное на отменное музыкальное сопровождение делают альбом доступным для прослушивания и понимания более широкого круга слушателей.

«Weekend», прощальный альбом

В 2006 году вышел последний альбом группы в самом прямом смысле этого слова — «Weekend», в поддержку которого прошёл прощальный гастрольный тур по таким городам как Ростов-на-Дону, Новосибирск, Санкт-Петербург, Кемерово, Самара, Смоленск, Таллин, Рига.

2007 год был охарактеризован рецидивом всплеска внимания к группе со стороны СМ?: их лица можно было увидеть на каналах НТВ (Программа Максимум), А1, О2ТВ, МТV и МузТВ, лидеры группы Мальчишник были приглашены в эфир радиостанций с Еленой Берковой. В 2008 году телекомпания ТНТ начала съемки документального фильма о группе «Мальчишник».

Дискография

  • (1991) «Поговорим О Сексе» - Зе Ко - vinyl, cc
  • (1992) «Мисс Большая Грудь» - RDM - cd, cc
  • (1994) «Кегли» - Элиас Рекордс - cd, cc
  • (1999) «The Best» - Классик Компани – cd, cc
  • (2000) «THE BEST»
  • (2000) «Сандали» - Классик Компани – cd, cc
  • (2002) «Оглобля» - Классик Компани – cd, cc
  • (2003) «Мальчишник@С.П.Б.» (live) - Классик Компани – cd, cc
  • (2004) «Пена» - Классик Компани – cd, cc
  • (2006) «Weekend» - Классик Компани - 2006

Мальчишник сегодня

Сегодня группа прекратила создание новых песен и выступает исключительно по запросу. Её участники Dan и Мутабор нашли себя в ди-джеинге. Также, у Мутабора теперь свой танцевальный проект — Paltus Mutantus . Дэн занимается проектом "Бабитура". Страница dj Дэна с подробной биографией и полным собранием сочинений - [1] и его live journal - [2]

О собственном сайте

В 2006 году группа обзавелась собственным интернет-сайтом www.mal4ishnik.ru и было создано концертное агентство www.mal4ishnik.com «для серьёзных людей, обожающих отдыхать на всю катушку». А чуть позже — и специальное сообщество в ?нтернете (mal4ishnik_fans).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Раздвижные системы для шкафов купе

Раздвижные перегородки, шкафы-купе, авторская мебель

крым-стекло.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!