Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Михална

Михална
Годы

2006

Страна

 Россия

Жанр

поп

Состав

Татьяна Баталова
Айрат Садыков
Роман Глушков
Александр Семенов (продюсер)

Бывшие участники

Евгения Борзых

«Михална» — российская поп-группа. ?сполняет музыку в стиле который критики называют "поп-рок", или "поп-панк", стилизованную под русские народные частушки. В 2007 году состав группы, включая солистку, был полностью заменен на новый, который играет популярные песни из прежнего репертуара.

Содержание

?стория

В 2004 году московский радиоведущий, архитектор по образованию Денис Наан (род. 1974 г.) познакомился в Симеизе с певицей Евгенией Михайловной Борзых (род. 1985 г.) , от отчества которой и произошло название группы. Наан стал автором концепции и текстов музыкального коллектива, а Борзых его первой солисткой [1].

Первая песня, ставшая хитом[2] -"Безмужичье" была записана с участием Борзых в 2006 году. Ее запоминающийся рефрен "Безмужичье бабу редко до добра когда доводит" звучал в качестве саундтрека в телевизионном 47-серийном фильме "Петя великолепный" (2006 год) [3]

Песни группы распространялись в ЖЖ, ставились в эфир радиостанциями, в том числе "Радио Алла"[4].

В апреле 2006 года под песню "Безмужичье" российский кутюрье Денис Симачев представлял свою коллекцию в Лондоне[5]

Другие известные песни -"Шмотки-тряпки" и "Родина моя"[6].

В 2007 году Наан передал все права на группу компании Sony BMG и новому продюсеру Александру Семенову. Зимой того же года группу покидает Евгения Борзых[7].

Песня "Шмотки-тряпки" звучит в телевизионном сериале "Дочки-матери", вышедшем в 2008 году[8]

Нынешняя солистка группы - Татьяна Баталова приехала в Москву из Новосибирска в 2007 году. По предложению Александра Семенова она поменяла профессию журналиста на вокальную карьеру в 2008 году. Ранее Баталова работала корреспондентом программы "Тусовка" на РТР и в программе "Дамские шпильки" на 49 канале, режиссером на спутниковом телеканале "Парк развлечений"[9] [10].

В том же году группа выступила на фестивале "Нашествие"[11] и вела концертно-гастрольную деятельность в клубах.

Репертуар

Лирическая героиня, от имени которой ведется повествование в песнях группы - девушка из провинции, приехавшая в Москву, предположительно из Крыма или южных регионов России и неплохо устроившаяся в столице. Среди знакомых героини - обеспеченные люди, например менеджер по имени Кирюша, любящий рассуждать о потребительских качествах автомобилей представительского класса марки Mercedes, об акциях РАО ЕЭС и своем бизнесе в Гонконге.

Сквозной персонаж некоторых песен группы - другой приятель лирической героини по имени Генрих Робертович. Это немолодой и некрасивый депутат Государственной Думы, владелец завода в Мордовии, частного самолета и "двух нефтяных вышек" в Нефтеюганске.

Стоит отметить, что в российской Государственной думе, начиная с ее первого после распада СССР созыва 1993 года, по состоянию на 2009 год, никогда не было депутата которого бы звали Генрих Робертович.

Дискография

В интервью СМ? представители группы сообщали о планах издать первый альбом осенью 2008 года[12], однако по состоянию на сентябрь 2009 год, он так и не был выпущен.

Примечания

  1. http://peremeny.ru/column/view/724/
  2. http://www.afisha.ru/article/4442/
  3. http://www.utro.ru/articles/2006/11/07/598861.shtml
  4. http://www.moscowout.ru/news/mikhalna
  5. http://mors.sibnet.ru/nsk/anons/16/
  6. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1026586 Статья в журнале "Weekend" - приложении к газете "КоммерсантЪ № 36 (82) от 19.09.2008
  7. http://mors.sibnet.ru/nsk/anons/16/
  8. http://lean-m.ru/projects/gm/titry
  9. http://relax.ngs.ru/news/more/38203/
  10. http://novosibirsk.nightout.ru/article/681
  11. http://www.nsk.kp.ru/daily/24132/352247/ "Татьяна Баталова: «Земфира – это Кобзон в юбке» Новосибирская вокалистка группы «Михална» о главной фронтвумен русского рока и о себе" Статья Е.Бакиевой в газете "Комсомольская правда - Новосибирск" 19.07.2008
  12. http://www.nsk.kp.ru/daily/24132/352247/



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Однокомнатные квартиры в куркино

Дизайн квартир и интерьеров. Ремонт квартир и офисов

kurkino-kvartira.ru

Tadarise 40 tablet

tadarise 40

sexypills.biz

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!