Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Многоточие (группа)

Многоточие
Годы

1998—2006

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский, английский

Жанр

альтернативный рэп, рэпкор

Лейблы

Dots Family Records

mnogotochie.ru

Многото́чие — российская рэп-группа из Москвы, существовавшая с 1998 года по 2006 год.[1]

Содержание

?стория

15 ноября 1998 года появилась на свет группа «Многоточие». Само название коллектива «Многоточие» означает управление силой мысли. Обозначение некой недосказанности и многозначительности, что ведёт к поиску ответа на вопросы самим слушателем. Второе обозначение — это поиск ответа на то, что остаётся после смерти, что скрыто за глубинами сознания, за тяжестью понимания, за ложью и системой мира, в котором мы живём.[2][3] Вначале в состав группы входило 12 человек. Большинству из них в то время было около 20 лет. Группа дебютировала на фестивале Rap Music 99. На этом фестивале «Многоточие» исполнили одну из своих впоследствии наиболее популярных песен — «В жизни так бывает» которая вскоре попала в ротации некоторых радиостанций (например, Love Radio). В 2000 году на фестивале «Микро 2000» группа взяла Гран-при[4], после этого песня «В жизни так бывает» вышла на сборнике «Голос улиц 2».[5] Но с 2001 года Многоточие отказались от этой песни, они перестали исполнять её на своих выступлениях. Позже Руставели прокомментировал этот эпизод в интервью:

Я придумал эту песню в 1998 году, и накатал свой куплет и припев от души. Она про реальные чувства и про реальные события. ? это, на мой взгляд, очень душевная композиция. Но тот нездоровый ажиотаж, который она вызвала, ещё тогда в 2001 – дал мне понять, что надо исключать её из репертуара... Слишком многое нужно было сказать, и это многое не вязалось с этой песней.[6]

В 2000 году небольшим тиражом был выпущен дебютный альбом «Жизнь и Свобода». Но в 2001 был переиздан лейблом «КвадроДиск».[7] Музыкальная критика (журналисты, пишущие для журналов Billboard Россия, Таймаут Москва и портала Rap.ru) называет альбом «Жизнь и свобода» в числе величайших альбомов русского рэпа.[8][9]

В 2002 году — вышел второй альбом под названием «Атомы сознания», песня с которого «Щемит в душе тоска» стала одним из главных хитов Многоточия. В 2002 году участники Многоточия основали свой рекорд-лейбл «Dots Family Records»[источник не указан 118 дней], который занимался хип-хоп музыкой. На нём выходили все последующие альбомы Многоточия и связанных с ним коллективов, а также сборники русского рэпа.

В этом же году группа встречается с рэп-командой M.Squad. Приходит идея сделать совместный проект, это объединение получает название "Третий Путь". В начале 2003 года вышел первый альбом объединения Третий Путь — «Кусок жизни (пяти годам равен)».

В этом же 2003 году, на пятилетие своего коллектива, Многоточие выпускает «третий» альбом под названием «Неномерной», который состоит из двух частей : 7 ремиксов от близких Многоточие музыкантов и 6 новых треков. ?з интервью Руставели следует, что этот альбом соответствует своему названию — он неномерной, то есть его нельзя считать за третий альбом группы.[7] На этом альбоме присутствует трек «Ёп-т» — первая совместная работа «Многоточия» и Михаила Краснодеревщика (Красное Дерево).

В 2004 году начинается работа над вторым альбомом объединения Третий Путь, но M.Squad к тому времени прекращает своё существование как полноценный коллектив. ?з трёх основных участников группы во втором альбоме участвуют лишь двое — Димон и Гном. К записи подключаются Красное Дерево и группа Смена Мнений (молодой, но перспективный воронежский коллектив). ?з Грузии возвращается MC L.E. (отсутствовавший по жизненным обстоятельствам с 2000 года) и тоже включается в работу. Результатом становится альбом Третий Путь — «Буриме 12». В конце того же года выходит макси-сингл англоязычного участника группы — MC L.E. «In spite of all» (в переводе с английского «Вопреки всему»). [10]

В 2005 году битмейкер Многоточия Димон параллельно создаёт вместе с Капусом музыкальный проект FatComplex. При поддержке Многоточие появляются новые коллективы — 3Восклицательных Знака и Пили Гриммы. Также 1 сентября 2005 года выходит первый альбом семьи Многоточие — Dots Family «Fuckt#1», где присутствуют эти новые коллективы.

В декабре 2006 года распространилась информация о том, что Многоточие как коллектив прекращает своё существование. Вскоре на официальном сайте Dots Family Records появилось обширное интервью Руставели, подтверждающее распад коллектива.[1]

Подробных ответов о причинах, приведших к распаду, получено не было. Было лишь пространно заявлено, что Кузмитчъ устал быть Кузмитчём (позже станет известно что он теперь — DJ Navvy, MC 1.8), а Гена Гром решил плотно уйти в юриспруденцию и прекратить творческую деятельность. MC L.E. из-за последних изменений в отношениях между Россией и Грузией был вынужден покинуть Москву и вернуться на родину, став заложником очередных политических раскладов. L. BeeeATCH уже два года как вообще не выходит на связь и не участвует в делах коллектива…[1]

Кроме того, в 2006 году ушли из жизни трое участников группы[11], среди них самый близкий друг и соратник Руставели, стоявший у истоков создания команды — Кинг-Конг.

В марте 2007 года вышел третий номерной альбом Многоточие — «За Бесконечность Времени», который, по сути, является больше сольной работой Руставели, чем команды. Выходом этого альбома Многоточие как группа завершает свой творческий путь. Dots Family Records превращается в независимый, действующий только для внутренних проектов лейбл.

В 2008 году лидер группы Многоточие, выпустил книгу стихов «Необходимое одиночество» и музыкальный альбом стихов. Музыкальное оформление к нему делали: Нелегал, Dj Hassan, FatComplex, Красное Дерево, Тюха. Также был выпущен сборник лучших треков "Точек" "?з Бранного...".

Дискография

  • 1999 — Территория Желаний (демо-альбом)[источник не указан 75 дней]
  • 2000 — Жизнь и Свобода
  • 2002 — Атомы сознаниЯ
  • 2003 — Неномерной[12]
  • 2007 — …За бесконечность Времени…

Состав

Последний состав группы

  • Руставели — стихи, текст, читка, бэки, идеи, концепция, дизайн;
  • КузьмитчЪ (DJ Navvy[13], MC 1.8) — аранжировки, текст, читка, бэки, идеи.
  • Гена Гром (Большой[источник не указан 118 дней]) — текст, читка, бэки, идеи;
  • Тюха — аранжировка, гитары, дизайн, вокал, текст, читка;
  • Димон — аранжировка, текст;
  • L.BeeeATCH — читка, бэки;
  • MC L.E. (Нелегал[14]) — текст, читка, бэки;
  • DJ Hassan — аранжировки, запилы, ремиксы;

Бывшие участники группы

  • Кинг-Конг (ум. 04.01.2006) — читка («Бошки», «Кто не бахался», «Мокрое место», «Поворот»);
  • Грек (ум. 22.02.2006);
  • Свист;
  • Тимбот[источник не указан 135 дней] — администратор группы, решал внутренние вопросы в коллективе.

Стиль

С момента образования коллектива его участники решили придерживаться строгих правил выбранной линии поведения в творчестве и при его реализации. Отрицались любые попытки использовать название коллектива для нечестного заработка. Организаторы выступлений группы были обязаны не допускать фото- и видеосъёмок, которые не были утверждены коллективом. В случае невыполнения этого условия концерт останавливался, и вина за срыв концерта ложилась на организаторов.[2] Также за весь период творчества группа не сняла ни одного видеоклипа. [15][нет в источнике]

Был и определённый стиль одежды участников — кожаные куртки, брюки, туфли — чёрного цвета — чёрный цвет больше располагает к обстановке более полного восприятия текстов песен — люди не отвлекаются на разноцветье, слушают посыл который идёт от нас и наших песен. Чёрный как и белый — цвета вечные.[источник не указан 118 дней]

Dots Family

Dots Family (от англ. Dots — точки и англ. Family — семья) — объединение рэп-команд и отдельных личностей, в которое входит группа Многоточие. Логическое продолжение группы[источник не указан 89 дней].

Ссылки

Примечания

  1. 1 2 3 ?нтернет-интервью Руставели. декабрь 2006
  2. 1 2 http://www.dotsfamrec.ru/interwiu/interwiu15.html
  3. Многоточие: Каждый новый альбом - удар по Вавилону. // Rap.ru. — 26 апреля 2004 г.
  4. Многоточие Биография last.fm
  5. Трэклист альбома Голос Улиц 2
  6. Новогоднее интервью DotsFam ответ №14
  7. 1 2 ?нтервью Руставели и Тюхи для журнала Billboard // Gangsta-rap.ru. — 01 июня 2007 г.
  8. Мои прошлые проекты // Официальный сайт продюсера Владимира Ферапонтова.
  9. Хранить вечно. Главные альбомы русского рэпа // Rap.ru. — 30 сентября 2007 г.
  10. MC L.E. «In spite of all» dotsfamrec.ru
  11. В треке «Место» Руставели упоминает об этом строками — «…Тем кто в этом месте оставил голову. Кинг-Конг, Грек, Свист — покойтесь с миром…»
  12. Альбом «Неномерной» группы Многоточие
  13. DJ Navvy — тот самый старый знакомый
  14. MC L.E. «Возвращение» Повесть dotsfamrec.ru
  15. Новогоднее интервью DotsFam. Ответ № 40.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт вибромассажера

Нужен вибромассажер? У нас большой выбор

solservice.pro

Фасады административных зданий фото

Фото объектов. Информация о проектировании фасадов. Кровля и фасады

decorstroy.com

Автосервис порше

Оборудование для автосервиса и СТО

911-avto.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!