Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bad Manners

Bad Manners

Bad Manners
Годы

с 1979

Страна

 Великобритания

Откуда

Лондон

Жанр

ска

Состав

Дуг Трендл

http://www.myspace.com/badmannersofficial

Bad Manners — английская ска/регги группа.

Содержание

Биография

Группа была образована в 1979 году в Лондоне, и поначалу присоединилась к движению 2Tone, в которое кроме них входили выдающиеся коллективы 80-х: Madness, Selecter, English Beat и другие. Лидером Bad Manners стал Дуг Трендл (Doug Trendle) по прозвищу Бастер Бладвиссел (Buster Bloodvessel). Вариант ска Бастера был жестким и больше всего похожим на английские ска-группы шестидесятых, очень популярные среди европейской молодежи. Непосредственно на 2Tone Bad Manners участвовали в знаменитом сборнике Dance Craze. По общему настрою, имиджу и музыкальным пристрастиям всегда ассоциировались с движением[источник не указан 211 дней].

После распада 2Tone, в отличие от большинства дружественных команд, Bad Manners продолжают успешно выступать на мировой сцене, исполняя как ска-композиции собственного сочинения, так и кавер-версии популярных мелодий.

Каждый концерт Bad Manners представляет собой увлекательное шоу[источник не указан 211 дней], в котором участвует не только сам Бастер, но и вся группа. Концерты Bad Manners пользуются устойчивой популярностью на протяжении почти четверти века среди самого широкого круга меломанов.

На сегодняшний день Bad Manners единственный коллектив такого масштаба, исполняющий британский ска образца 80-х, то есть периода расцвета стиля. В течение последних двадцати лет Bad Manners стабильно выпускают динамичные ска-альбомы, наполненные стёбовым ироническим вокалом лидера коллектива Бастера Бладвиссела, металлическими духовыми и совершенно обоснованным ощущением собственного профессионализма[источник не указан 211 дней].

Дискография

Студийные альбомы

  • Ska 'n' B (Magnet) 1980 UK # 34
  • Loonee Tunes! (Magnet) 1980 UK # 36
  • Gosh It's... Bad Manners (Magnet) 1981 UK # 18
  • Forging Ahead (Magnet) 1982 UK # 78
  • Mental Notes (Bad Manners album) (Portrait) 1985
  • Return of the Ugly (Blue Beat) 1989
  • Fat Sound (Pork Pie) 1992
  • Heavy Petting (Moon) 1997
  • Stupidity (Bad Records) 2003

Ссылки

При написании этой статьи использовался материал из wiki Last.fm (GNU FDL).

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Международные фестивали и конкурсы

Фестиваль танца. Конкурсы и фестивали. История фестиваля

единствороссии.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!