Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Нейро Дюбель

Нейро Дюбель

Neuro Dubel на фестивале Басовішча 2007
Годы

c 1989

Страна

 Белоруссия

Жанр

панк-рок, тяжелый рок

Состав

Александр Кулинкович, Юрий Наумов, Виталь Абрамович, Владимир Сахончик, Евгений Бровка, Андрей Степанюк

http://www.neurodubel.com

Neuro Dubel — белорусская рок-группа из Минска, основанная 17 июля 1989 года.

Содержание

?стория группы

«Нейро Дюбель» — рок-группа из Минска, Беларусь. Стиль группы — панк-рок, или реже — «русскоязычный ракенролл». Тем не менее, группа использует множество стилей — от регги и блюза до хардкора. Может быть, именно это многообразие вместе с мощнейшей концертной энергетикой и «нервными», по определению журналистов, текстами, явилось причиной того, что группа завоевала достаточную любовь белорусской аудитории. Нейро Дюбель был основан в 1989 Александром КуЛЛинковичем (в то время ещё КуЛинковичем) и Геннадием Агейчиком. Днем рождения группы считается 17 июля, когда этот дуэт, в состоянии ужасного похмелья, написал и записал несколько медленных и грустных песен. В течение нескольких последующих лет дуэт работал преимущественно дома, собирая музыкальный материал и создавая свой собственный стиль и звучание. В этом состоянии, используя преимущественно домашнюю аудиотехнику, группа выдала на-гора несколько альбомов (включая один акустический), что называлось «Некачественные продукты студии ГангрЭна Продакшн». В 1991 Агейчик покинул группу, и на месте дуэта возник концертный состав: лидер и автор текстов Куллинкович, гитарист Юрий Наумов, басист Дмитрий Чиж и барабанщик Андрей Степанюк. Первое появление Нейро Дюбеля на сцене состоялось на открытии «Астролябии-Шоу» 4 октября 1991 г. В 1992 был записан первый студийный альбом «Ромашка (?з жопы с любовью)». Группа была первым гостем из Белоруссии в Московском панк-кафе «Отрадное». В 1993 с появлением новых музыкантов — клавишника Макса ?вашина и басиста Стаса Поплавского группа выхожит на почти профессиональный уровень и начинает много и активно концертировать. Нейро Дюбель принимал участие в местных фестивалях: «БУДЬ СПОК» и «Чужая Вода? в Могилеве, «В защиту Музыкальных Меньшинств», «Рок-Форум», «КГ – Сердитый Праздник», «Тяжелый День» в Минске, в акциях «Беларусь Против Ядерного Оружия» и «Музыканты Против Наркотиков», церемониях «Рок-Коронация» в 1995-96 годах, где группа была награждена специальным призом Ленинградского рок-клуба и группы ДДТ. В 1995 вместе с новым соло-гитаристом Максимом Паровым был записан двойной студийный альбом «Умные Вещи (The Best)». В 1996 увидел свет альбом «Жестокое Самоубийство Универсальной Нарезкой Бернера», и в течение первых двух месяцев 1997 года эта программа была продана в количестве более 5000 экземпляров практически без промоционной и рекламной кампаний. В 1996-97 годах фирмой «ПАН Рекордз» был реализован кавер-проект «ПесняРок», где ведущие белорусские группы исполняли версии песен знаменитого ансамбли «Песняры». На презентации диска 4 июля 1997 года Нейро Дюбель со своей обработкой песни «Вологда» выступал в самом конце, даже после самих «Песняров», таким образом возглавляя и закрывая шоу. В 1997 году исключительно через Internet Нейро Дюбель принял участие в компиляции канадской фирмы «United Records» — «United We Stand». Песня «Вай-вай» оказалась на диске также почетным последним треком в компании 19 независимых составов из США, Канады Великобритании и Финляндии. В 1998 году, с 1 по 3 мая в городе Сосновый Бор под Санкт-Петербургом проходил рок-фестиваль «Балтийский Берег '98». Нейро Дюбелю достались: Приз Зрительских Симпатий с отрывом от ближайшего номинанта в 40% и Гран-При Ленинградского рок-клуба. В 1998 году на церемонии награждения лучших рок-групп Беларуси «Рок-Каранацыя '98» Нейро Дюбель получил главный приз — Рок-Корону, помимо этого группа победила в номинациях: Лучшая песня года («Охотник и Сайгак»), Лучший альбом года («Охотник и Сайгак»), Лучший клип года («Охотник и Сайгак»). На ежегодной церемонии награждения лучших музыкальных клипов «Хрустальная монограмма '99», видеоклип на песню «Самолеты» из альбома «Ворсинки и катышки» победил в трех номинациях: Лучший сценарий, Лучший режиссёр, Лучший актёр. На «Рок-Коронации '99» альбом «Ворсинки и Катышки» был назван лучшим альбомом 1999 года. Первый белорусскоязычный альбом группы "Танкі" на Рок-коронации 2004-2005гг. был признан лучшим альбомом года. На «Рок-Коронации 2007» помимо главной награды - Рок-короны - группа победила в номинации "Альбом года" - "Штази". В ноябре 2007 года на концерте в клубе "Graffiti" записывается первый концертный DVD в истории коллектива.

Дискография

Альбомы

  • Тотальная Дефлорация (1991)
  • В жопе (1991)
  • Ромашка (из жопы с любовью) (1992)
  • Битва на мотоциклах (2 части) (1994)
  • Министерство (альбом) (1994)
  • Умные вещи (2 части) (1995)
  • Жестокое Самоубийство Универсальной Нарезкой Бернера (1996)
  • Охотник и Сайгак (1998)
  • Ворсинки и Катышки (1999)
  • Народное Достояние (2000)
  • П.?.О.Т.К.У.К.У.К. (2002)
  • Tanki (2004)
  • Stasi (2007)

Совместные проекты

  • Вольныя танцы: слухай сваё (1999)
  • Вольныя танцы: альтэрнатыва by (2001)
  • Personal Depeche (2002)
  • Генералы айчыннага року (2004)
  • Прэм'ер Тузін 2005 (2005)
  • Прэм'ер Тузін 2006 (2006)

Участники

  • Александр Кулинкович: вокал
  • Юрий Наумов: бэк-вокал
  • Виталь Абрамович: гитара
  • Владимир Сахончик: гитара
  • Евгений Бровка: бас-гитара
  • Андрей Степанюк: ударные

См. также


Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Бильярдные столы всех размеров, бильярдный стол competition.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!