Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Нечто (рок-группа)

Нечто

Нечто на Нечтоday 18 апреля 2009 года
Годы

с 1994

Страна

 Россия

Откуда

Уфа

Жанр

Рок

Состав

Макс Шкель — гитара, вокал
Тарас Шкель — ударные
Вадим «Горький» Пешков - бас
?сакин Дмитрий - гитара

ne4to.ru

Нечто — Уфимская рок-группа, образованая братьями Шкель... немного позднее их рождения на свет в солнечном Узбекистане, в городе Зарафшан (Златогорск)

Содержание

Состав

  • Макс Шкель — гитара, вокал
  • Тарас Шкель — ударные
  • Вадим «Горький» Пешков - бас
  • ?сакин Дмитрий - гитара

Бывшие участники

  • Абдрахманов Тимур - гитара
  • Дюсеев Амир - бас-гитара, клавишные
  • Никоненко Стас - вокал
  • Юмадылов Дима - гитара
  • Хабибуллин «Хаба» Тимур - клавишные

?стория группы

1995

Дебют «Нечто» состоялся на Первом городском фестивале Новой музыки - «ФР?ТОН?КА-95»: и неожиданное первое место. Музыка этого периода группы странным образом сочетала в себе жесткий хард-кор, гитарные «диалоги" в духе King Crimson и высокий вокал Макса на грани срыва. Мгновенно группа обрела свою армию фанатов в Уфе.
Всё творчество этого периода группы оформилось в магнитоальбом: «...и рождаются Сны» (Муха Rec.)...некоммерческий, он так и не увидел свет. Группа ушла в глубокое подполье и рассталась с Дюсеевым Амиром.

1996

«Нечто» пригласили на Первый Международный Благотворительный Рок-фестиваль «ФР?ТОН?КА-96» в качестве гостей. Хедлайнерами фестиваля были , "страшно" вспомнить: «H-BLOCKX», «DIE PIDDLERS», «MESSER BANZANI» и MTV Europe на хвосте. Это был супер-фестиваль, супер-прогресс для Уфы в культурном плане, возможность уфимским музыкантам не только увидеть, но и ощутить на себе настоящий европейский уровень организации живых концертов. ?нтересно и печально одновременно, но факт - жуткая продвинутость «Нечто» привела немцев в лёгкое замешательство, а публика приняла своих за немцев.

1998

«Нечто» втроём записали второй альбом: «Красное, Жёлтое, Зелёное» (Нечто Арт) 1998 г. Альбом сразу приобрёл культовый статус в узком кругу особо-приближенных меломанов (...появилась рецензия в журнале FUZZ; ...заглавная песня альбома вошла в Московский сборник «Живой звук»). Музыка стала ещё сложней и эклектичней с внедрением электроники. Ребята живьём умудрялись давать нойзовый танцевальный бит классическим гитарным составом. В группе появляется новый бас-гитарист - Пешков Вадим (Горький) - экс - «Кисло-сладкая приправа».

1999-2001

В группу на роль основного вокалиста был приглашён Никоненко Стас - экс «Кисло-сладкая приправа». Абдрахманов Тимур выпал из жизни «Нечто», предпочтя еи мирские радости семейной жизни. В таком составе группа засела в студию «NAVIGATOR» (Уфа) и записала третий альбом: «НЕЧТО» (так называемый, синий альбом)(Райс Лис` с/Extraphone) 2000 г. Стилистически эту работу можно отнести к гитарному биг-биту или кибер-панку. Далее, при поддержке клуба »NAVIGATOR» (Уфа) и студии «МУХА», «Нечто» снимает свой первыи клип на песню «Холода» (...клип мелькает на ТВЦ и в «Программе А» на РТР). Постепенно музыка «Нечто» упрощается и приобретает почти классическую песенную форму, становясь доступной всё большему кругу слушателей, и как результат - «Нечто» - лауреаты первой независимой премии за достижения в области шоу-бизнеса г. Уфы «Бумеранг 2000» в номинации «Рок-прорыв года». В группу возвращается Абдрахманов Тимур (Тим), а Никоненко Стас покидает «Нечто», чтобы заниматься собственным проектом - «Никола Стасюк».
12 февраля «Нечты» презентовали свой новый макси-сингл «Про Любовь» (Навигатор Rec.) 2001 г. В этом же году группа даёт серию клубных концертов в Москве и Питере, играет на презентации русского издания журнала «New Musical Express», на фестивале «Рождённые в Нирване», посвящённом памяти Курта Кобейна, а также выступает на семилетии группы «Mad Dog». Новые песни «Нечто» соответственно попадают в сборники: «NME», «Рождённые в NIRVANA», «ПромойушN», «FuzzBox». В группе появляется клавишник - Хабибуллин Тимур (Хаба).

2002

12 сентября 2002 года трагически погиб Тимур, гитарист группы: его сбивает машина буквально в нескольких шагах от репетиционной базы. Осенью группа выпускает альбом «Светлый», посвящённый памяти Тима, состоящий из песен с предыдущих альбомов и новых общеизвестных и любимых композиций «Депрессия» и «Открытый Космос». Новым гитаристом группы становится Юмадылов Дима (ex-«Miscreant»).

2003

Песня «Открытый Космос» попадает в ротацию «Нашего Радио» и выходит на сборнике «Нашествие. Шаг 12».
Группа расстаётся с Продюсерским Центром «Навигатор», даёт серию концертов в обновлённом составе (Уфа, Пермь, Екатеринбург и др. города Уральского региона), переиздаёт альбомы «Красное, Жёлтое, Зелёное» и «Про Любовь».

2004

Группа дала невообразимое количество клубных & open-air концертов в Уфе, приняла участие в фестивале «Крылья - Старый Мельник», съездила в Казань и отметилась в клубе «Пирамида».
Побывала в Перми на фестивале «Рок-н-рольная Осень», победила в акции «Miller-Fender» и заполучила новенький Fender Stratocaster!
? наконец !!! выпустила очередную пластинку под названием «Живое», отметив её выход большим сольным концертом !!!

2005-2006

Количество переходит в качество. Группа выступает только на знаковых фестивалях - «Нашествие 2005», «Эммаус 2006», «Знай Наших» (г. Уфа), сосредоточившись на главном - качественный материал.
Группа расстаётся с клавишником - Хабибуллиным Тимуром и после череды смен гитаристов принимает в состав ?сакина Дмитрия.

2007

Обретя "железный" состав группа выходит из тени и отправляется с новой программой на фестиваль «Эммаус 2007».
После, группа дает сольный концерт в Уфимском «Джаз-Клубе» и выпускает live альбом «Без купюр».

Дискография

Альбомы

  • ...и рождаются Сны (1995)
  • Красное, Жёлтое, Зелёное (1998)
  • Нечто (2000)
  • Про Любовь... (2001)
  • Светлый (2002)
  • Живое (2004)
  • Без Купюр (2007)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обучение английскому языку

Клуб английского языка. Дискуссии, просмотр фильмов. Присоединяйтесь

english-talk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!