Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Badfinger

Badfinger
Годы

c 1969 по 1975
c 1978 по 1994

Страна

 Великобритания

Город

Суонси, Уэльс

Жанры

пауэр-поп
рок
поп-рок

Лейблы

Apple Records
Warner Bros. Records
Elektra Records
Radio Records
Fuel 2000 Records
Snapper Music Records

Бывшие участники

Pete Ham
Tom Evans
Joey Molland
Mike Gibbins
Ron Griffiths
Bob Jackson
Joe Tansin
Tony Kaye
Glenn Sherba
Al Wodtke
Richard Bryans

Другие проекты участников

The Dodgers
Natural Gas

http://www.badfinger-iveys.com/

Badfinger — британская рок-группа, образовавшаяся в Суонси, Уэльс, и исполнявшая пауэр-поп (многие критики относят её к числу пионеров этого жанра в Британии). В начале 70-х Badfinger считались прямыми последователями The Beatles — как в стилистическом плане, так и в силу того обстоятельства, что группе покровительствовал Пол Маккартни (спасший её от раннего краха и спродюсировавший основные релизы).[1]

Badfinger получили контракт с Apple Records (cтав, как отмечает Allmusic, единственной группой экстра-класса, оказвшейся на этом лейбле), выпустили серию запоминающихся и успешных синглов («Come and Get It», «No Matter What», «Day After Day», «Baby Blue»), но оказались жертвой — как нечистоплотности представителей музыкального бизнеса, с которыми вынуждены были иметь дело, так и трагического стечения обстоятельств. В результате двое основных авторов группы покончили с собой (Пит Хэм — в 1975 году, Том Эванс — в 1983), а Badfinger вошли историю как «самая неудачливая группа» всех времен.[1]

Возможно, известнейшую из песен Пита Хэма и Тома Эванса, «Without You», сделал знаменитой Нилссон, а позже исполняли Мэрайа Кэри, Фрэнк Синатра, Ширли Бэсси и многие другие.

Содержание

Дискография

Альбомы

  • 1969: Maybe Tomorrow
  • 1970: The Magic Christian Music
  • 1970: No Dice
  • 1970: The Magic Christian (музыка к фильму)
  • 1971: Straight Up
  • 1973: Ass
  • 1974: Badfinger
  • 1975: Wish You Were Here
  • 1979: Airwaves
  • 1981: Say No More
  • 1989: Timeless
  • 1990: Day After Day (Live)
  • 1992: Apple Daze
  • 1993: The Final Fracks
  • 1995: Come And Get — The Best Of Badfinger

Том Эванс

  • 1978: Love On The Rebound

Примечания

  1. 1 2 Bruce Eder Badfinger. Allmusic.com. Проверено 30 сентября 2009.

Ссылки

См. также



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


где можно сделать аборт где можно сделать мини аборт. настенная плитка для кухни
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!