Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Никогда Не Верь Хиппи (группа)

Никогда Не Верь Хиппи
Годы

2008

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский

Жанр

Рок, ?нди-рок

Состав

Виталий Шмерлинг (Витус), Дмитрий Варшавчик, Виталий Демиденко (Вит), Алексей Назарчук (Профф).

http://www.nohippie.ru

Содержание

О группе

«Никогда Не Верь Хиппи» позаимствовали название у высказывания менеджера Sex Pistols Малькома Макларена. По легенде «провокатор» Макларен отпустил это ядовитое замечание в адрес одного общего знакомого, вернувшегося из братства «детей цветов» в стан добропорядочных буржуа. Движущая сила группы «Никогда Не Верь Хиппи» — творческий тандем гитариста Дмитрия Варшавчика («Неприкасаемые») и вокалиста Виталия (Витуса) Шмерлинга, в сочетании с драйвом ритм-секции из участников коллектива Tracktor Bowling — басиста Виталия (Вита) Демиденко и барабанщика Алексея (Проффа) Назарчука. Стилистически «Никогда Не Верь Хиппи» ориентированы на инди-рок с русскоязычными текстами и акцентом на современное гитарное звучание.

?стория

Питерская группа «Никогда Не Верь Хиппи» начиналась в 1989-ом году как дуэт гитариста Андрея (Энди) Кордюкова («Младшие братья») и вокалиста Виталия (Витуса) Шмерлинга. Отец Энди — Михаил (Майкл) Кордюков, экс-барабанщик «Аквариума», работал в Америке ведущим программ о популярной музыке на радио «Свобода» и присылал сыну пластинки различных исполнителей, исповедовавших популярные тогда на западе новую волну, инди-рок, нео-романтику и пост-панк. Благодаря «приветам папы Майкла» Энди и Витус оказались в курсе последних веяний рок-н-рольной моды.

Услышанное вдохновило их на создание собственного коллектива. Попробовав силы на кавер-версиях любимых песен The Cure и The Smiths, Энди и Витус впоследствии стали сочинять оригинальные композиции на русском языке и записывать их на порта-студии. Несколько песен «Никогда Не Верь Хиппи» «студийного» периода прозвучали в программе Анатолия Гуницкого «Рокси-аудио», выходившей на Ленинградском радио. Позже, через несколько месяцев репетиций вместе с басистом Виктором ?вановым («Младшие братья») и барабанщиком Алексеем (Микшером) Калининым («Народное Ополчение») группа отыграла первые концерты.

Через год в составе произошли перемены. Энди покинул группу и создал сольный проект «17 пилотов в огне». Витус стал писать тексты на английском, а место гитариста «Никогда Не Верь Хиппи» на несколько последующих лет занял Виталий (Длинный) Кудрявцев («Новые плохие»). Микшера, ставшего барабанщиком в группе «Нож для фрау Мюллер» сменил Денис (Ринго) Сладкевич («Младшие братья»), основавшего коллектив «Solus Rex» Виктора ?ванова — сначала Кирилл Клюшин, затем Герман Подстаницкий («Югендштиль»), и наконец, басист «Спокойной ночи» Дмитрий Ашман.

В таком составе «Никогда Не Верь Хиппи» приобрели локальную популярность, регулярно выступая в культовом клубе бывшего виолончелиста «Аквариума» Всеволода Гаккеля «Там-там». В качестве приглашенного музыканта Гаккель принимал участие в концертах и записях «Никогда Не Верь Хиппи», поддерживая группу, в то время практически лишенную возможности быть услышанной за пределами «Там-тама».

Весной 92-го басист Дмитрий Ашман, совмещавший игру в «Спокойной ночи» и «Никогда Не Верь Хиппи» познакомил гитариста «Спокойной ночи» Дмитрия Варшавчика с Витусом. Дмитрий приехал в Питер из Томска, где был замечен в группах «Сити» и «Новый Век». Поиграв вместе, музыканты решили в ближайшем будущем собрать свой состав.

«Никогда Не Верь Хиппи» продолжали выступать, записали несколько песен в студии Ленинградского радио и сняли видеоклип на композицию «Wild Child», показанный в эфире питерского «Пятый канал». Однако летом 1993-го года вернувшись из тура по Германии, в котором «Никогда Не Верь Хиппи» разогревали немецкую группу «Terry Hoax», коллектив объявил о бессрочном отпуске.

Гитарист Виталий (Длинный) Кудрявцев организовал проект «Здоровье», барабанщик Денис (Ринго) Сладкевич — «Pep-See», Витус вместе с лидером «Петли Нестерова» Эдуардом (Эдом) Нестеренко — «Happy Birthday», басист Дмитрий Ашман был приглашен Евгением Хавтаном в «Браво» и переехал жить в Москву. Ашман познакомил Витуса с Хавтаном, и когда, после ухода Валерия Сюткина, вокалистом «Браво» стал Роберт Ленц, Витус принял участие в работе над новой программой группы. В результате, две совместно написанные Хавтаном и Витусом композиции («Тот, кто верит» и «Под куполом звезд») вошли в альбом «Браво» 1998-го года «Хиты про любовь».

Дмитрий Варшавчик также покинул Питер, и с сентября 1994-го года стал гитаристом двух известных московских рок-коллективов: «Неприкасаемых» Гарика Сукачева, и «Черного обелиска» Анатолия Крупнова.

В 1994 году Витус распустил «Happy Birthday» и в 1996-ом, Дмитрий и Витус начинают реализовывать идею совместного творчества, репетируя попеременно в Питере и Москве. Впоследствии Варшавчик помог Витусу перебраться в столицу, и с 2002-го они пишут песни, репетируют и записываются в Москве.

В 2004-ом неожиданно возникшее увлечение трип-хопом заставило музыкантов пересмотреть сделанные ранее аранжировки, и к традиционным для рока инструментам добавились сэмплер и грувбокс. Но после нескольких лет экспериментов с Алексеем (Плешнером) Пашевичем («Dooby Jungle») (бас-гитара, программинг), целью которых было использование электроники, Витус и Варшавчик вновь кардинально поменяли курс и состав группы. «Никогда Не Верь Хиппи» вернулись к актуальному, современному гитарному звуку, и в коллектив вошли участники Tracktor Bowling — барабанщик Алексей (Профф) Назарчук) и басист Виталий (Вит) Демиденко.

В 2008-ом обновленные «Никогда Не Верь Хиппи» приступили к записи и живым выступлениям.

Текущий состав

  • Виталий Шмерлинг (Витус) — вокал.
  • Дмитрий Варшавчик-гитара.
  • Виталий Демиденко (Вит) — бас-гитара.
  • Алексей Назарчук (Профф) — ударные.
  • Сергей Мозжеров (Mozzy) — гитара.

Дискография

Синглы

  • 2008 - Алкоголь

Видео

  • 2008 - Алкоголь
  • 2008 - Киты
  • 2008 - Лето
  • 2008 - Сны
  • 2008 - Шоу-бизнес

Клипы

  • 2009 - Огонь
  • 2009 - Лето
  • 2009 - Алкоголь

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Дайвинг ростов вк

Обучение дайвингу с получением международного сертификата

aquadon.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!