Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Нэнси

Нэнси
Годы

1993 - наши дни

Страны

 СССР  Украина
 Россия

Жанр

поп-музыка
танцевальная музыка
поп-рок
Шансон
авторская песня

Лейблы

«Mentol Music Corporation»

Состав

Анатолий Бондаренко
Сергей Бондаренко
Андрей Костенко
Олег Пругло
Улан Ахметов
Алексей Циплаков
Андрей ?ванов
директор группы Елена Бондаренко.

Бывшие участники

Юрий Балыта
Дима Маранди
Александр Мокрогуз
Андрей Харчевников
Аркадий Царёв
?горь ?ншаков
Александр Андреев
Евгений Горбунов
Алексей Шугаев
Дмитрий Кайзер
Андрей Коротков
Олег Белоусов
Эльвира Смирнова
Константин Найденов
Егор Писарев
Никита Воронин

http://www.mentolmusic.ru/


Нэнси — российско-украинская музыкальная группа, основанная в 1993 году Анатолием и Еленой Бондаренко. В более 200 песенном репертуаре группы звучат элементы поп-музыки, рок-музыки, шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому музыканты «Нэнси» не связаны выбором одного стиля. Аудитория «Нэнси» — это люди разных социальных статусов и возрастов. Самая яркая и любимая миллионами людей, их песня № 1 "Дым сигарет с ментолом". Анатолий Бондаренко (род. 11 января 1966 г., Константиновка, Донецкая область, СССР) — создатель хита Дым сигарет с ментолом, продюсер и солист № 1 группы «Нэнси», режиссёр студии Mentol Music Corporation, кавалер ордена Служение искусству 2 степени (серебряный) (2006), Служение искусству 1 степени (золотой) (2007), Во имя жизни на земле(2008), Талант и призвание (2008).

Содержание

?стория группы Нэнси

?дея создания группы «Нэнси» принадлежит продюсеру, поэту и композитору Анатолию Бондаренко . Он написал музыку для дебютных песен на стихи собственного сочиненя со школьной скамьи.

В 1983 году создал группу «Хобби», которая позже стала популярным коллективом в Донецкой области. «Хобби» выпустила альбом «Хрустальная любовь», который представляет из себя цикл песен собственного сочинения.

До августа 1991 года Группа гастролирует по областным площадкам, успешно собирая залы, принимает решение о профессиональной карьере. В период распада СССР закрывет группу «Хобби»,. Время сотрудничества с музыкантами «Хобби» стало хорошей школой в определении музыкального стиля и умением заводить публику. В 1992 году, собирает новых участников для группы с перспективой переезда в Москву. Запись альбома была завершена к концу 1992 года и название группы «НЭНС?» стало набирать свою силу. В Москве студия «Союз» сразу принимает на себя обязательство по продвижению магнитоальбома на все пост-советское пространство и в 1993 г.

Песня «Дым сигарет с ментолом» начинает свое шествие к огромным тиражам. 1994 г. Нэнси набирает популярность когда на всех радиостанциях звучат песни. В 1995 году выходит первый лазерный диск. В 1995—1996 Центральные каналы России и Украины делают эфиры с участием Нэнси. В 1996 году на Первом канале (ОРТ) в программе «Муз-Обоз» была названа лучшей группой страны.

Важные события Нэнси

  1. Фестиваль в Донецке 1993 г «Ветер с востока» (приз зрительских симпатий)
  2. Фестиваль в Киеве 1994 г Музыкальный штурвал (почетный гость фестиваля)
  3. Музыкальный конкурс в Москве 1995 г «Муз-обоз» (победители конкурса)
  4. Фестиваль-конкурс в Москве «Песня года» 96 (победители отборочного тура, номинанты премии лучшей группы - 96)!
  5. В 1997 г. Нэнси едет в Большое турне по всем странам СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья. # В 1998 г. накрывает дефолт и Нэнси улетет в Германию.
  6. 2009 г. Мировой Юбилейный тур 15 летия

Клипы, съемки и телепередачи Нэнси

  1. 1995 — Дым сигарет с ментолом (кино постановочный клип)ротация на всех каналах
  2. 1996 — Чистый лист (кино в повельене клип ст"им. Горького «Первый канал» (ОРТ)ротация на всех каналах
  3. 1997 — Ты далеко(кино постановочный клип)ART- Picturs «А.Кальварский»
  4. 1998 — Туман-туман (цифровой сюжетный клип, авторский) Германия
  5. 2000 — Муз-Тв «Горько плакала ива» (Beta-Cam клип)
  6. 2001 — Свадьба знатная (Концертная съемка)
  7. 2001 - Зачем (видеоклип)

Участие в программах ТВ Нэнси

  1. 1995 — Первый канал «50х50» Победители телеконкурса, в финале на 1 голос переиграли гр. «?ванушки international» .
  2. 1996 — Первый канал «Утренняя почта» «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист»
  3. 1996 — Первый канал «Муз-Обоз» «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист»
  4. 1997 — ТВ6 Москва «Муз-Обоз» «Ручной пулемет»
  5. 1997 — РТР «Горячая десятка»
  6. 1997 — 5 канал «Хит-парад»
  7. 1998 — Первый канал, +inter «Туман-туман»
  8. 2002 — СТС «Зажигай звезду»
  9. 2006 — Дискотека 80-х «Муз-Тв»
  10. 2007 — Дискотэка в Ледовом MTV
  11. 2008 — CТС «Самый умный»
  12. 2008 — НТВ «Профессия репортер»
  13. 2008 — Рен-ТВ «Частные истории»
  14. 2008 — НТВ «? сново здравствуйте»
  15. 2008 — DTV «Карданный вал»"
  16. 2008 — НТВ «Ты не поверишь!»
  17. 2008 — РБК «Моя семья»
  18. 2008 — РБК «Ностальгия»
  19. 2008 — НТВ «Звездный бенифис»
  20. 2008 — НТВ «Новогодний хитпарад»
  21. 2009 — НТВ «Крутые 90-е»
  22. 2009 — РОСС?Я «Сериал любви»

Дискография Нэнси

  1. 1993 — «Дым сигарет с ментолом»
  2. 1994 — «Черный Кадиллак часть 1»
  3. 1994 — «Черный Кадиллак часть 2»
  4. 1995 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 1»
  5. 1996 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 2»
  6. 1997 — «СВАДЬБА»
  7. 1997 — «ТЫ ДАЛЕКО ?Л? ВОЛШЕБНЫЙ М?Р»
  8. 1998 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 3»
  9. 1999 — «ТУМАН-ТУМАН»
  10. 2000 — «РОМЕО»
  11. 2000 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 4»
  12. 2000 — «?ВА»
  13. 2000 — «ЛУНА»
  14. 2001 — «МОЙ ОГОНЕК»
  15. 2001 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 5 „ЛАДА“»
  16. 2002 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 6 „КОРАБЛ?К“»
  17. 2003 — «НЭНС?МЬЮЗ?К ТОЧКА РУ»
  18. 2004 — «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
  19. 2004 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 7»
  20. 2005 — «САНТАНАВ?»
  21. 2005 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 8»
  22. 2006 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 9»
  23. 2007 — «Grand Collection» — Нэнси
  24. 2008 — «Дым сигарет с ментолом 15 лет» (Юбилейный)
  25. 2009 — «Бриллианты-звёзды» (новый альбом)


Концертные программы "НЭНС?"

За годы творческой жизни группы Нэнси выпущены: «Дым сигарет сментолом» (1995-98), «Туман-туман» (1999-2001), «Горько плакала ива» (2001—2003), «Самые любимые песни» (2004), «Дым сигарет с ментолом 15 лет» юбилейная программа 2009, новая программа «Бриллианты — Зёзды» (2009). В 2009 году в крупнейших залах страны (Москва «Лужники» и тд…) пройдут шоу-программы, где собируются все звезды российской эстрады и телевизионная версия станет главной музыкальной передачей сезона на отечественном телевидении.

Звания и награды "НЭНС?"

Анатолий Бондаренко — обладатель коллекции званий, призов, наград. В 1984 г. почетная грамота от ВЛКСМ (не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы, в 1993 г. газета «Знамя индустрии» признала "НЭНС?" лучшей группой года, а летом того же года в Донецке Телевизионный конкурс «Ветер с востока» учредил приз зрительских симпатий. В 1995 году приз «Серебряная калоша», Звание лучшей группы 1996 год «Муз-обоз» Первый канал. 1997 год Диск канал «Лучший клип» ТВ6 Москва, Хит-парад «Русское радио». Серебряный 2 степени (орден "Служение искусству" (2006 г.)), золотой орден 1 степени ("Служение искусству" (2007 г.)), «Талант и призвание»(2008 г.), "За вклад в дело мира " (2008 г.), Сергей Бондаренко Золотой орден 1 степени ("Служение искусству" (2007 г.)).

?нтересные факты "НЭНС?"

  • 14 июля 1993 году Анатолий Бондаренко открыл собственную студию «НЭНС?», сегодня она называется «Mentol Music Records».

Ссылки

В Викицитатнике есть страница по теме
Нэнси

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


professional sebastian - вся информация на сайте
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!