Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Огни (группа)

«Огни́» — московская рок-группа. Дата основания — 24 февраля 2001 года. В истории «Огней» были периоды взлётов и падений, состав группы неоднократно менялся, некоторое время группа существовала одновременно в двух коллективах (как «Огни» и как «Стали»), позже было создано акустическое ответвление от группы — проект «Пешие Прогулки». Основное направление в музыке — рок. Однако за время своего существования «Огни» успели попробовать себя во множестве жанров.

Огни
Годы

2001 — наши дни

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский

Жанры

рок, хард-рок, поп-рок, ска, блюз, рэггей, скрэп

Состав

Станислав Линяев
Михаил Кондрашев
Мария Липатова
Варвара Линяева
Мария Жокина
Станислав Носов
Юрий Михайлик
Елена Самсонова

Бывшие участники

Алексей ?ванов
Алексей Овчинников
Виктор Прохоров
Наталья Манохина
Александр Зыков
Зинаида Золина
Антон Катырин
Мария Ершова
Александр Бурков
Сергей Овечкин
Дмитрий Куликов
Роман Лаврентьев
Павел Сударев
Ольга Коновалова
Владимир Павлов
Леонид Черемхович
?ван Мартынов

www.gruppa-ogny.narod.ru

Содержание

?стория

«Отцами-основателями» группы «Огни» считаются Станислав Линяев (автор, гитара, вокал) и Михаил Кондрашев (автор, лидер-гитара, вокал). ?менно эти двое встретились 24 февраля 2001 года на первой домашней репетиции, где и договорились о создании новой рок-группы — «Огни». 19 мая того же года состоялся первый концерт группы в клубе «Неформат». На басу играл Сергей Нагайцев (ныне — группа «Человек и Птица»), на перкуссии — Евгения Данилина. К осени 2001 года «Огни» собрались в своём первом составе: Станислав Линяев, Михаил Кондрашев, Алексей ?ванов (барабаны) и Алексей Овчинников (бас, ныне — группа «Жозефина»). До конца 2002 года было сыграно 10 концертов, в том числе участие в «Швайн-параде» (клуб «Швайн»), вместе с такими Мэтрами Русского рока, как «Манго-Манго», «Водопад ?мени Вахтанга Кикабидзе», «Точка Росы» и др.

В ноябре 2002 года Станислав Линяев покидает группу, чтобы заняться сольным творчеством (а также принять участие в группе «Вскрытие»). В 2003 г. в «Огни» приходят Виктор Прохоров (клавиши) и Наталья Манохина (администратор группы). Ребята играют ещё ряд концертов в различных клубах столицы.

В 2004 году Станислав Линяев собирает свою новую группу — «Стали», в которую входят: Владимир Павлов (лидер-гитара, ныне — бас в группах «Красный Крест», «Около Птиц» и «Лучи»), Александр Зыков (скрипка, ныне — гитара в группе «Держи Кардан»), Зинаида Золина (вокал) и Мария Липатова (бас). Позже к группе присоединяется Антон Катырин (барабаны, ныне — перкуссия в группе «ПоZитива»), а на смену Зинаиде Золиной приходит Мария Ершова. «Стали» много репетируют, но в таком составе на сцене так ни разу и не появляются.

К этому времени «Огни» медленно прекращают своё существование из-за внутренних разногласий. Алексей Овчинников покидает группу (уходит в «Полынью»), Алексей ?ванов также находит новый коллектив («Осколки Солнца»).

Подобные внутренние разногласия разрушают и группу «Стали». Уходит Владимир Павлов (в группу «Около Птиц»), а следом — и Мария Липатова (которая играла на басу в той же «Около Птиц»).

Однако «Стали» сразу же находят нового лидер-гитариста — это Михаил Кондрашев, после распада «Огней» сидевший без дела. Работа на репбазе возобновляется.

Неожиданно Антон Катырин покидает группу. Но по удачному стечению обстоятельств «Стали» скоро пополняются сразу и барабанами (Александр Бурков), и басом (Сергей Овечкин).

Чуть ранее Станислав Линяев знакомится с Варварой Поляковой (ныне — Линяевой). Станислав и Варвара женятся, и через нсколько месяцев после свадьбы записывают акустическую пластинку — «Пешие Прогулки» (2005 год).

В составе — С. Линяев, М. Кондрашев, М. Ершова, А. Бурков, С. Овечкин — «Стали», наконец, поднимаются на сцену. Группа даёт 4 концерта, после чего Александр Бурков и Сергей Овечкин уходят в свой собственный проект — «Smokin' Blues».

Очередная перестановка в группе повлияла на решение начать практически всё заново. «Стали» возвращают себе своё прежнее название — «Огни». На замену Марии Ершовой приходит Варвара Линяева (автор, вокал). В конце 2005 года на басу появляется Павел Сударев. Место барабанщика занимает Дмитрий Куликов, и практически сразу же за ним — Роман Лаврентьев (экс-«Акваланг»). ?дут репетиции, однако «Огни» вновь остаются без барабанов.

Тогда группа принимает решение: пока поиски нового барабанщика продолжаются, выйти на сцену акустическим проектом «Пешие Прогулки» (с материалом из репертуара «Стали», «Огней» и песнями с записанной пластинки Станислава и Варвары). Начинается череда акустических выступлений. В середине 2006 года Павел Сударев уходит из группы. На его место снова возвращается Мария Липатова.

Осенью «Огням» посчастливилось участвовать в трибьюте Александру Лаэртскому. Группа поработала над песней «Я тоже забуду всё». Позже — 12 октября 2008 года — эта пластинка увидит свет. На презентации Михаил Кондрашев и Станислав Линяев исполнят песню под акустическую гитару. Александр Лаэртский пожмёт ребятам руки и подпишет подарочный вариант пластинки.

В истории «Огней» ненадолго появляется Ольга Коновалова (вокал). Затем Мария Липатова уходит в декрет, и её на некоторое время заменяет Владимир Павлов. Почти одновременно с Марией Липатовой в декрет уходит и Варвара Линяева. Её подменяет Мария Жокина (автор, вокал). В группе также появляется Станислав Носов (перкуссия).

2007 год. Группе «Огни» предложено сделать обойму железнодорожных песен и инструментальных композиций для радиопроекта РЖД (ОАО «Российские Железные Дороги»). В планах — трансляция программ в фирменных поездах. К работе над этим подключается барабанщик Леонид Черемхович (группа «Мандарины»), а также вокалист Сергей Чернов и клавишник Станислав Штыков (группа «Наглый Фрукт»).

2008 год «Огни» встречают в следующем составе: Станислав Линяев, Михаил Кондрашев, Варвара Линяева, Мария Жокина, Мария Липатова, Станислав Носов. В группе появляется барабанщик ?ван Мартынов («Серебро») и звукорежиссёр Елена Самсонова. «Огни» отыгрывают 2 концерта с ?ваном, и ещё два — без него.

Летом Станислав Линяев и Михаил Кондрашев работают над саундтреком к документальному фильму о военном вертолёте Ка-52 «Аллигатор».

Осенью в группу приходит барабанщик Юрий Михайлик.

В 2009 году группа активно выступает в московских клубах, участвует в опен-эйр фестивалях. Также «Огни» принимают участие в IX городском конкурсе песен о Москве «Дорогая моя Столица» (с песней «Оранжевый трамвай»), где занимают 2 место. В итоге — вручение диплома лауреатов и участие в Гала-концерте на Поклонной горе в День города.


Состав группы

Сегодня состав группы «Огни» выглядит следующим образом:

Станислав Линяев (автор, гитара, вокал)
Михаил Кондрашев (автор, лидер-гитара, вокал)
Варвара Линяева (автор, вокал)
Мария Жокина (автор, вокал)
Мария Липатова (бас)
Станислав Носов (перкуссия)
Юрий Михайлик (барабаны)
Елена Самсонова (концертный звук)


Дискография

Демо-запись «Сырая» (2002 г.)
Мини-альбом «В Цель» (2003 г.)
«Слишком Первый» (2008 г., так и не был окончательно оформлен).
«Железнодорожный Фокстрот» — песни и инструментальные композиции для «РЖД» (2007 г.)


Записи отдельных проектов:

«уСЛОВиЯ» — сольный альбом Станислава Линяева (2003 г.)
«О Весне ? Об Огне» — проект «Стас и Вскрытие» (2004 г.)
«Пешие Прогулки» — альбом Станислава и Варвары Линяевых (2005 г.)

Официальные альбомы

«Песни Александра Лаэртского. Часть 1» - песня "Я тоже забуду всё" (2008 г.)

Награды

Диплом лауреата II степени IX Городского конкурса песен о Москве «Дорогая моя Столица» (2009 г.).


?нтересные факты

Участники группы «Огни» завязаны между собой родственными связями, как герои «мыльных опер». Станислав и Варвара Линяевы — муж и жена. Сын Михаила Кондрашева — это племянник Станислава Линяева. Мария Липатова — жена Владимира Павлова. Станислав Линяев — крёстный отец сына Марии Липатовой и Владимира Павлова.


Ссылки

Официальный сайт: http://www.gruppa-ogny.narod.ru/
«Живой Журнал»: http://ogny.livejournal.com/
Страница на «Рокгерое»: http://www.rockgeroy.ru/view/groups/43.html
Страница на «Myspace»: http://www.myspace.com/ognyband


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Фото каталог интерьеров

Интересует дизайн интерьера? Звоните! Наши проекты вам понравятся

designphoto.pro

атолл 550
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!