Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Оригами (группа)

Оригами
[[Файл: |200px|Состав Оригами на данный момент]]
Состав Оригами на данный момент
Годы

2001-наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Санкт-Петербург

Жанры

Альтернативный метал
Эмокор[1][2]

Лейбл

нет

Состав

Артём Касаев
Андрей Шарапов
Николай Савенков
Алексей Пирогов

  Сайт = http://www.orimusic.ru/

Оригами — российская рок-группа, исполняющая альтернативную музыку. Создана Максимом Каменщиковым (вокал) и Алексеем Пироговым (ударные) в 2001 году. Группа часто выступает на фестивалях альтернативной музыки «Крылья», «Эмо-фест» и прочих крупных мероприятиях.

Содержание

?стория группы

Первое выступление коллектива в составе Макс Каменщиков (вокал), Алексей Пирогов (ударные), Андрей «Шу» Шарапов (гитара), Николай «Сочи» Савенков (бас-гитара), Андрей «Pazzo» Макаров, прошло 6 апреля 2002 года, и сами музыканты называют этот день днём рождения группы [3]. Тогда же было придумано название группы.

В 2003 году группа, сформировав постоянный состав, записала демо-альбом «Демо № 0», который вышел в 2004 году. Альбом являлся не коммерческим, а распространение идёт через группу на концертах и фестивалях.

В октябре 2005 года на независимом лейбле «MDU» группа Оригами выпустила свой дебютный альбом «Когда ложь стала правдой» (запись альбома началась в конце 2004 года). В это время многие композиции альбома стали широко известны в кругу слушателей из-за их проигрывания на концертах. По ходу записи альбома состав группы покидает Тимур Гришков (комп), а для дополнительного «звучания» приглашается Олег Орлов (второй гитарист), и его знакомый Дмитрий «Филди» Альтфельд (занял место Тимура, а также добавил более утяжелённое скрим). С этим составом группа начинает тур по России и странам ближнего зарубежья. По результатам съёмок концертов появляются два новых клипа группы: «Адреналиновый вкус» и «Слишком Глупо(а) Слишком Мало(а)» (монтаж — Николай Савенков). Клипы неоднократно транслировались по телеканалу A-One.

В 2006 году PR-менеджером группы становится Дмитрий Дозморов, занявшийся продвижением группы в интернете.

Летом 2006 года по сценарию Николая Савенкова совместно с HaveFunVisuals группа снимает свой первый не концертный клип на песню «Без лишних слов» из ещё не вышедшего альбома. После съёмок клипа группа участвует в большой записи телепрограммы на канале ТВ100, где исполняет несколько песен в акустическом варианте.

В октябре того же года вышел второй студийный альбом «…и ангелы ошибаются…», имевший большой успех у российских слушателей. Запись, сведение и мастеринг нового альбома занял чуть более 2 месяцев, и был произведён Александром Карелиным. В трек-лист новой пластинки вошли 13 композиций, а также клип на песню «Без лишних слов». Альбом получил большую популярность в российской альтернативной музыкальной сфере. Также в стиле оформления альбома появляется сайт группы.

В 2007 году группа отметила своё пятилетие масштабными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. По результатам записанных материалов осенью того же года группа выпустила Unplugged, включивший в себе треки и клип «Ради чего», смонтированный из отснятого на концертах материала Николаем «Сочи» Савенковым.

В январе 2007 года группа выпускает DVD «Своими глазами», собравший в себе концертные записи, гастроли группы, история коллектива в повествовании самих музыкантов, съёмки клипа «Без лишних слов» — весь материал, собранный группой за время её существования на сцене.

15 сентября в питерском клубе «Порт» проходит одно из самых грандиозных сольных выступлений группы. После него презентуется новый концертный клип группы — «Наполовину прав, на полпути отсюда».

В конце 2007 года группа записывает сингл «Нить», в трек лист которого вошли всего три песни и клип на песню «Наполовину прав, на полпути отсюда». На презентации EP, которая произошла 1 декабря 2007 года, вокалист Максим Каменщиков заявляет о своём уходе из группы. Позднее он некоторое время оказывает поддержку группе. А поиски нового вокалиста привели в группу Артёма Касаева, который вливается в коллектив. Начинается совместная работа группы — двухмесячный концертный тур по странам России и СНГ, в ходе которого концерты были проведены более чем в 40 городах.

28 сентября 2008 года года группа в магазине «ФАРШМАГ» презентует новый альбом в своём новом составе — «Синдром Кассандры», где проходит встреча с поклонниками и автограф-сессия. А 11 октября в клубе Порт группа впервые выступила с новым альбомом. В трек-листе пластинки присутствуют 13 композиций (включая бонус-трек). После чего группа вновь едет в большой концертный тур по стране в поддержу нового альбома.

Примерно в это же время обновляется официальный сайт группы, приобретая в оформлении тематику, связанную с новым альбомом — «Синдром Кассандры».

Ноябрь 2008 года в жизни группы знаменуется съёмкой нового клипа на песню «Смысла больше нет». А 23 числа на концерте в московском клубе «Точка» проходит презентация клипа.

После новогодних праздников группа отправляется в масштабный концертный тур по стране, преимущественно по европейской части России, по результатам которого даны концерты в 24 городах. Во время тура под городом ?ваново микроавтобус, перевозивший группу, попадает в аварию, которая практически не сказалась на гастрольном графике. [4]

По окончании Cassandra Tour 2009 группа празднует свой седьмой день рождения в виде выступления в питерском клубе «Цоколь» 4 апреля, а также электрический концерт в московском клубе «Точка» 5 апреля. Перед завершением концертного сезона и летним отдыхом Оригами участвуют в совместном концерте с группой Слот, проходившим 8 мая на сцене Петербургского СКК.

В октябре группу покинули Олег Орлов и Дмитрий Альтфельд. Несмотря на это, «Оригами» продолжает запись нового альбома.

Состав

  • Артём Касаев — вокал, тексты;
  • Андрей Шарапов «Шу» — гитара;
  • Николай Савенков «Сочи» — бас;
  • Алексей Пирогов — ударные;

. Бывшие участники:

  • Максим Каменщиков — вокал, тексты;
  • Тимур Гришков — сэмплы;
  • Олег Орлов — гитара;
  • Дмитрий Альтфельд «Филди» — сэмплы, клавишные, бэк-вокал.

Дискография

Обложка Дата релиза Название
2005 Когда ложь стала правдой
2006 ? ангелы ошибаются
2007 Unplugged
2007 Нить (EP)
2008 Синдром Кассандры
2009 Никто другой (Single)

См. также

  • Психея
  • Jane Air
  • [Amatory]
  • Neversmile

Ссылки

Примечания

  1. Мясорубка.ру ?нтервью с вокалистом группы ОР?ГАМ?
    «Когда создавали группу, основывались наверно как все: психея, Deftones, koЯn, Limp Bizkit. А сейчас уже больше ориентируемся на эмо: Glassjaw, The Used.»
  2. Origami "...? Ангелы Ошибаются..." (2006, CD Album)
  3. Раздел «Био»
  4. Новость от 17.02.2009

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Квартира студия как обустроить кухню

Выполняем капитальный ремонт квартир под ключ! Качество. Гарантия. Звони

beindesign.ru

Новые рецепты узбекской кухни

Рецепты различных коктейлей и закусок. Рейтинги заведений.

rublevrest.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!