Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Оркестр Вермишель

«Оркестр Вермишель» («Vermicelli Orchestra») — российский инструментальный ансамбль, этно-арт-рок проект. Основатель коллектива и основной автор музыки — Сергей Щураков. Группа образована в 1996 году, состав группы менялся несколько раз и окончательно сформировался к 2000 году.

В составе группы играли ?лья Порхунов, Виталий Семенов, Наиль Кадыров, Всеволод Гаккель, Олег Шавкунов, Петр Трощенков.

Музыка коллектива — полистилистическая, полифоническая, минималистическая, с элементами романтизма и барокко, кельтскими, арабскими и славянскими мотивами, арт-роковой и рок-н-ролльной ритмикой и академическим построением композиций. ?нструментально сложные, но легкие для восприятия, пьесы Сергея Щуракова пользуются заслуженным успехом не только у искушенных слушателей и музыкальных критиков. Самобытность музыкального формата «Оркестра Вермишель» и высокий профессионализм ее участников не приводят к замкнутости и псевдо-элитарности ее аудитории; напротив, группа получает восторженный прием у самых широких кругов российской и зарубежной публики. Это позволяет с полным основанием отнести группу к разряду уникальных явлений не только в российской, но и в мировой музыкальной культуре.

?нструментальный состав группы — аккордеон, мандолина, флейта, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, барабаны и перкуссия.

Первый альбом, «Anabasis», был записан в 1996 году, годом позже вышел на кассетах, а в 1998 году - в Лондоне на CD. Затем коллектив подготовил материал для второго альбома, и в 1999 году записал его. Этот альбом вышел в марте 2000 года под названием «Византия». Оба альбома дистрибутируются в США компанией «Wayside Music» и в Европе компанией «Boheme International».

В феврале 2002 года трек «Византия» с одноимённого альбома занял первое место в хит-параде радио «Северная Столица».

В 2003 году «Оркестр Вермишель» принимал участие в записи альбома Марка Алмонда «Heart on snow».

Композиции «Оркестр Вермишель» вошли в саундтрек художественных фильмов «Город без солнца» Сергея Потемкина, «Свои» Дмитрия Месхиева и документальный фильм «Марк Аврелий. Последний триумф императора» Максима Ладыгина. Для «Города без солнца» композиции сочинялись специально. Сюита из фильма «Марк Аврелий. Последний триумф императора» впоследствии была выпущена отдельным альбомом «Оркестра Вермишель».

Группа ведёт активную концертную деятельность. Выступала совместно с Питером Хэмиллом и оркестром Майкла Наймана, электронным дуэтом «Ёлочные ?грушки». Участвовала в фестивалях «ФОРТЕ-Р?ГА» (1999), SKIF-3/4/5/6 (Петербург), «Рок-Держава’2000» (Москва), «Фолк-Марафон’2001» (Петрозаводск), «Благовест» (2001, Хельсинки), «Faces Ethnofestival» (2001, Финляндия). «Оркестр Вермишель» участвовал в голландско-российском проекте Йохана Меера «Vaarwater» и акции KULTURSCHIFF (2003) и проекте «Вокзал», проводимого фондом «Культурная столица Поволжья».

«Оркестр Вермишель» выступает инициатором новых творческих проектов. Так в декабре 2001 года группа организовала собственный камерный оркестр, в котором принимают участие молодые исполнители, студенты Санкт-Петербургской Консерватории. Ядром оркестра является струнный октет - четыре скрипки, два альта и две виолончели. С тех пор в больших концертных залах выступления проходят в расширенном составе - с участием камерного оркестра.

В активе группы есть и живые концерты на общероссийском телевидении: в программе «Антропология» на НТВ, а также на телеканалах «СТО», «Дарьял-ТВ» и «NBN»

7 августа 2007 года, в возрасте 47 лет, скончался композитор, основатель и бессменный руководитель «Оркестра Вермишель» Сергей Михайлович Щураков. Похороны состоялись 9 августа на Волковском православном кладбище.

Состав

  • Сергей Щураков — кнопочный аккордеон
  • Юлия Рычагова — виолончель
  • ?рина Литвинова — мандолина
  • Тимур Богатырев — флейта
  • Михаил ?ванов — бас-гитара
  • ?лья Розовский — акустическая гитара
  • Павел ?ванов — ударные
  • Мясников Евгений — звукорежиссёр

Дискография

  • 1997 — «Анабасис» (выпущен в Лондоне студией «Whitehorse Music» и переиздан в России лейблом «Бомба-Питер»)
  • 1999 — «Византия» (выпущен компанией «Boheme Music»)
  • 2005 — «Марк Аврелий» (оркестровая сюита, выпущен компанией «Геометрия»)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Выкуп автомобилей наро-фоминск

Большой опыт. Высокие цены выкупа. Нал. и безнал. Расчет. Выезд

avtoremont-nf.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!