Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Парем

Парем

Группа «Парем» 1998 год.
Годы

с 1993

Страна

 Таджикистан

Город

Душанбе

Язык
песен

таджикский, русский, английский

Жанры

рок-музыка, поп-рок, рок'н'ролл
и другие

Тематика
лирики

любовь
общество
пацифизм
юмор

Лейблы

Шоу-Биржа
JC Records

Состав

Олим Ширинов
Алишер Сайфуллоев
Собир Аминов
Алишер Зариков
Хаким Хазраткулов
Максуд Тоиров (1993—1997)

http://www.parem.net/

Парем — рок-группа из Таджикистана.

?стория

Начало… (1991—1993)

Корни ансамбля уходят в конец 1980-х гг., эпоху альтернативного рока, новой волны и рок-н-ролла, но формирование вкусов и музыкальных стремлений будущих участников группы формировалось не только электронной музыкой, — кумиром, как минимум двоих из ребят был Владимир Высоцкий. Весной 1987 года Олим Ширинов впервые услышал песню «A Hard Days Night» The Beatles, которая, перевернула уже сложившееся в его сознании представление о музыке. ?менно открытие «Битлз» послужило толчком в неудержимом желании освоить гитару. Вскоре вместе с товарищами по школе он основал группу «Звездный дождь». Осенью 1991 года, Олим записался в кружок В?А «Бойчечак» при Доме Пионеров Фрунзенского района города Душанбе. Здесь, взяв в руки гитару он познакомился с Алишером Зариковым и Володей Юматовым. ?менно эти трое стали основным костяком группы, для остальных же участников «Бойчечак» музыка была лишь временным увлечением, и вскоре они отпали от коллектива. Но к 1992 году кружок был расформирован и ребята какое-то время не играли вместе, да и виделись редко. Весной 1992 года к Владимиру Юматову обратился его однокурсник Фейруз Хакимов с просьбой помочь в записи нескольких песен в профессиональной студии. Юматов тут же связался с Олимом и Алишером и ребята встретились в его квартире, чтобы обсудить предстоящую работу. Тут впервые познакомились те, кто впоследствии и образовали группу «Парем» — Володя, Олим, Алишер и Фейруз. ?дея с записью провалилась, но связи были налажены, а стремление играть вместе привело к тому, что вскоре ребята добились выделения для их группы репетиционной точки при клубе ДГПАП № 1. Это репетиционная база, названная, с легкой руки Фейруза, — Ленинград, впоследствии стала местом встречи групп различных направлений и течений в Душанбинской музыке, таких, как «West», «Камчатка», «Навигатор», «Звуковая артель» и др.… На сцене Ленинграда проходили первые рок-тусовки, которые впоследствии вылились в ставшие легендой начала 90-х «Рок Панорамы» — рок-концерты проходившие квждый месяц в ККЗ им. «Борбада».

Группа «Парем», была образована в марте 1993-го года на базе В?А «Бойчечак» при доме пионеров Фрунзенского района города Душанбе (Таджикистан), под руководством Георгия Дмитриевича Непомнящего. В первоначальный состав группы входили:

  • Владимир Юматов — ударная установка, вокал
  • Олим Ширинов — бас-гитара, вокал
  • Фейруз Хакимов — гитара, вокал
  • Алишер Зариков — гитара
  • Нечипуренко Владислав — клавишные инструменты
  • Наргис — вокал

Первые песни группы были написаны Фейрузом и Олимом, но так как песен было мало, а играть хотелось все больше и больше, приходилось играть и чужие композиции. В этот период в репертуар группы, кроме песен написанных участниками коллектива, входили композиции Б. Титомира, ?. Аллегровой, групп «The Beatles», «Браво», «Рондо», «Кураж», а так же несколько иранских и таджикских песен.

Весной 1993-го года Олим Ширинов ушёл из группы и возглавил группу «Камчатка», а к концу лета и Фейруз с Владом, тоже перешли в его команду. ?х места в группе заняли: Тоиров Максуд (бас-гитара), Сайфуллаев Алишер (гитара, вокал).

C 1993-го по 1995-й год группа периодически выступала на «Рок-панорамах», не давая сольных концертов. Но в этот период произошло одно очень важное для будущего группы событие — у группы появились первые песни на таджикском языке, которые начал писать Алишер.

Весной 1995-го года группу покинул Владимир Юматов и место за ударной установкой занял бывший бас-гитарист Ширинов Олим. С мая 1995 года группа под руководством Олима Ширинова меняет направление, ориентируясь в основном на гитарную музыку и рок-н-ролл. ?менно в 1995-ом впервые музыкальное направление группы стали определять, как фолк-рок. Группа много репетирует и часто выступает на всевозможных концертах, свадьбах и школьных вечеринках. Осенью того же года Сайфуллаев Алишер привел в группу своего двоюродного брата Аминова Собира, который стал играть на ритм-гитаре. ? если сперва были разногласия в вопросе, нужна ли в группе четвёртая гитара то, после того, как они узнали, что песню «Ситораи ман» написал Собир, сомнений больше не было.

В мае 1996 года выходит первый альбом группы — «Why Love» (Ай чаро ишк). Одноименная песня из этого альбома — «Ай чаро ишк», сразу же стала хитом № 1.

В записи альбома принимали участие:

  • Алишер Сайфуллоев — гитара, вокал
  • Олим Ширинов — ударная установка, вокал
  • Алишер Зариков — лидер-гитара, бэк-вокал
  • Собир Аминов — гитара, бэк-вокал
  • Максуд Тоиров — бас-гитара

Альбом был записан на студии Зураба Кокоева «Шоу Биржа» при ККЗ им. «Борбада» (Душанбе, Таджикистан). Режиссёром записи был сам Зураб Кокоев. В альбом вошли песни на трех языках: таджикском, русском и английском. Песни на таджикском языке написали Алишер и Собир, на русском — Олим, а на английском — John Lennon & Paul McCartney. Презентация альбома состоялась 15 июня 1996 года в «Русском Драматическом Театре им. В. Маяковского».

Осенью того же года, в связи с переездом, группу покинул Тоиров Максуд и Собир, после долгих препирательств, споров, уговоров и угроз сменил гитару на бас. Почему-то тогда ему очень не хотелось играть на басу, однако, теперь это его любимый инструмент. А что же Максуд? Уехав в Бухару, он работает там врачом (Максуд окончил Таджикский Медицинский Университет) и теперь лечит верблюдов, сусликов и прочую пустынную живность, а в свободное время играет в группе «ОРЗу».

Собир взял в руки бас, и все опять стало в порядке, за исключением, правда, сатирических стихов, которые Максуд писал в свободное от игры и учёбы время.

В конце 1996-го года вышел сингл «Медони ё не/Гули ман», а весной 1997-го — «Омадаст». Эти песни одна за другой стали шлягерами.

В январе 1998 года группа получила премию «СОНЕЪ» в номинации «Лучший дебют года». В мае того же года «Парем» при поддержке МГТРК «М?Р» выезжает на гастроли в город Ходжент, где прошло два концерта группы — в театре «Камоли Хучанди» и в парке перед гостиницей «Ходжент». На концерте группы в парке «Камоли Хучанди» присутствовало более семи тысяч зрителей, концерт начался в 20:00 и длился более двух часов.

В декабре 1998 года группу покинул Алишер Сайфуллаев и солистом группы стал Аминов Собир. Его дебютом стало выступление группы на концерте, который состоялся в новогоднюю ночь 31 декабря 1998-го года на площади «Озоди» (сейчас площадь ?смоили Сомони). В январе следующего года гитаристом группы стал Хазраткулов Хаким, давний друг группы, занимавший до этого должность менеджера по технической части, и, в основном, работая с грузами. Когда стал вопрос о новом гитаристе, Собир, вспомнив, что Хаким, кроме феноменальной способности таскать колонки ещё и на гитаре играет, предложил взять его в группу.

Уже в марте (15.03.99) состоялся сольный концерт группы в ККЗ им. «Борбад» с новой концертной программой «Сарвиноз»

В конце ноября 1999-го выходит второй альбом группы — «Дишаб» записанный на студии звукозаписи «Дома Радио». Презентация нового альбома состоялась 4 и 5-го декабря 1999 года в ККЗ им. «Борбада». На протяжении 1999-го года группа тесно сотрудничает с Муносибовым Ширином. 19 декабря 1999-го года группа стала лауреатом конкурса «Мелодии уходящего Века» учрежденным институтом «Открытое Общество» фонда Сороса, в номинации «Nostalgia».

26 декабря 1999-го года группа с песней «Танхо Дар Ёд» стала лауреатом международного конкурса «Орион Сомониен Точикистон», учрежденного Комитетом по делам молодежи Таджикистана, в номинации «Лучшая песня».

Осенью 2001 года группа выезжает на гастроли в Германию, где записывает несколько песен к своему следующему альбому.

Два года подряд в 2004 и 2005 году, группа становится победителем конкурса «Суруди сол 2004» и «Суруди сол 2005» («Песня года 2004» и «Песня года 2005»). В 2004 году с песней «Танхо дар ёд», а в 2005 с песней «Ай гулак».



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Накрутка лайков на аск фм

Накрутка лайков. Digital секреты на портале Алексея Волкова. Посмотри

fastfreelikes.com

Отзывы об агентствах недвижимости

Агентство недвижимости. Страховое агентство. База данных агентства

kupildom.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!