Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Gorky Park

Парк Горького / Gorky Park

Парк Горького / Gorky Park
Годы

с 1987 по 1999

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

глэм-рок
хард-рок

Состав

Николай Носков
Александр Миньков
Алексей Белов
Ян Яненков
Александр Львов
Николай Кузьминых

http://www.gorkyparkmusic.ru

Парк Горького (Gorky Park) — советская и российская рок-группа, певшая на английском языке. В конце 80-х завоевала известность в США, первая российская рок-группа, появившаяся на телеканале MTV. ?звестна своим сценическим образом в виде народных костюмов и советской символики.

Содержание

?стория

Группа «Парк Горького» была образована в 1987. В первый состав вошли Николай Носков, Александр Львов (ударные, экс-Ария), Ян Яненков (гитара, экс-Цветы), Александр Миньков (бас) и Алексей Белов (гитара), менеджером группы был известный композитор Стас Намин. В 1988 группа выступила на разогреве у группы «Scorpions» во время их гастролей в Ленинграде.

В том же году группа в полном составе выехала в США, чтобы найти себе крупный международный лэйбл. Название сменилось на латинский вариант: Gorky Park. Благодаря посредничеству Джона Бон Джови группа подписала контракт с фирмой «Polygram».

В 1989 вышел дебютный альбом группы, озаглавленный Gorky Park. На обложке был изображён логотип в виде букв GP, стилизованных под Серп и молот. В Нью-Йорке были сняты клипы на песни «My Generation» и «Bang!». Благодаря растущему на Западе интересу к Советскому Союзу после падения железного занавеса, группа вскоре завоевала широкую известность в США. Группа попала в «Топ-15» на американском MTV и продержалась там два месяца, несколько композиций возглавляли чарты Billboard.

Gorky Park начали совершать туры по СССР и США. В 1989 группа выступила на знаменитом «Московском музыкальном фестивале мира» в Лужниках перед ста пятьюдесятью тысячами человек, вместе с «Bon Jovi», «Motley Crue», «Ozzy Osbourne», «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». В 1990 группа принимала участие в финале «Roskilde», в церемонии открытия «?гр доброй воли», в фестивале «Farm Aid». На концертах музыканты часто выступали в сценических псевдо-народных костюмах (шаровары, косоворотки), с гитарами в форме балалаек, размахивая советскими и американскими флагами.

В 1991 на скандинавских «Грэмми» команда была признана лучшей новой интернациональной группой. В начале 90-х прошли успешные гастроли по Дании, Швеции, Норвегии, Германии.

В 90-е, со спадом интереса к России на Западе, популярность Gorky Park в США упала. В 1992 группу покинул Николай Носков. Вокалистом стал Александр Миньков. В таком составе группа записала альбом Moscow Calling и провела первое полноценное российское турне в его поддержку. В 1995 году к группе присоединился Николай Кузьминых.

В 1997 году Алексей White Белов (гитара), Алексей Белов мл. (клавиши), Алексей Белов гр. «Парк Горького» записывают блюзовый диск «Три Алексея Белова».

В 1998 из группы ушёл Александр Миньков, начав сольную карьеру под псевдонимом «Александр Маршал». Он неожиданно для всех начал петь в стиле «русский шансон». С этого времени Gorky Park фактически распадается. Алексей Белов и Ян Яненков продолжают выступать со старым репертуаром под названием «Парк Белова».

Реюнионы

С тех пор участники «Парка Горького» несколько раз собирались вместе для отдельных концертов.

В 2006 году группа замечена в городе Нефтеюганске на фестивале «Северный удар», посвященном Дню России, вместе с группой «Ария». Состав группы на тот момент: Алексей Белов (гитара, вокал), Ян Яненков (гитара), Александр Макин (ударные). В песне «Moscow Calling» Алексей передал символический привет Николаю Носкову, пропев для зала «Носков Коля».

В 2008 году состоялось возрождение группы на фестивале «Авторадио-15». Группа отыграла 5 песен и вставку из инструментального трека Volga Boatman. Через несколько дней, на церемонии вручения телевизионного канала Муз ТВ, Gorky Park получили награду за вклад в рок музыку и выступили последним составом (кроме клавишника Николая Кузьминых) с песней Moscow Calling. Также группа выступила на байк фестивале «Арамиль» (г. Екатеринбург) В 2009 году группа выступила с песней «Moscow Calling» на открытии фестиваля «Евровидение-2009». ? на байк рок фестивале «Бурабайк» в Казахстане. В том же году коллектив заявил о своем полноценном воссоединении с двумя вокалистами в составе: Николаем Носковым и Александром Маршалом.

Алексей Белов: "Мы давно хотели собраться вместе, но не было... предлога, что ли. Каждый занимался своими делами. А в прошлом году «Авторадио» обратилось с предложением выступить на своем фестивале. ?менно тогда был сделан первый важный шаг. Это всех крайне воодушевило! «Парк Горького» в полноценном виде – это группа для Дворцов спорта и стадионов. Так что мы рассчитываем на масштабное возвращение. Для начала планируем записать несколько новых треков и сделать тур. А что потом, посмотрим... Предложений очень много, ажиотаж грандиозный."[1]

Состав

  • Николай Носков (вокал)
  • Александр Миньков (Александр Маршал, бас-гитара, позже вокал)
  • Алексей Белов (гитара)
  • Ян Яненков (гитара, экс-Цветы)
  • Александр Львов (ударные, экс-Ария)
  • Николай Кузьминых (клавишные)

Дискография

  • 1989 — Gorky Park
  • 1992 — Gorky Park 2
  • 1996 — Stare
  • 1996 — Легенды Русского Рока (Сборник)
  • 1998 — Protivofazza
  • 2008 — The best of (Сборник)

Песни, не вошедшие в альбомы

  • Сделано в России
  • Do what you want
  • Nitti Gritti
  • Беда
  • На острие свечи

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Восстановление шнеков

В продаже - шнек, цены ниже! Неликвидные остатки

ept-in.ru

Дом из профилированного бруса

Eco дома из клееного бруса гарантия, производство, качество

postroimdom69.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!