Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Пилот (группа)

Пилот

Группа Пилот на концерте в Москве в 2009 году
Годы

с 11 января 1997

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык
песен

русский

Жанры

рок, панк-рок, гранж

Состав

?лья Чёрт
Виктор Бастраков
Николай Лысов
Станислав Марков
Андрей Казаченко

Бывшие участники

Виктор Кузьмичев
Роман Чуйков
Макс Йорик

http://www.pilot.spb.ru/

«Пилот» (также часто используется написание «ПилОт») — российская рок-группа, образованная в 1997 году ?льёй Кнабенгофом (?лья Чёрт).

Содержание

?стория

11 января 1997 года на осколках питерского гранж-пионера Military jane под руководством Валерия Карпенкова рождается группа «Пилот» в следующем составе: ?лья Черт (вокал), Роман Чуйков (гитара), Станислав Марков (бас-гитара), Виктор Кузьмичев (барабаны).

С января по май группа записывает свой первый альбом «Война» на студии «Нева-Рекордс», который выходит в декабре.

Коллектив начинает постоянно выступать на различных рок-фестах, в том числе на фестивалях «Песни конца XX века», «Наполним небо добротой», «Новая Волна Питерского Рока», «Рок против наркотиков», «Балтийский берег», «Невский десант 2».

В начале 1998 года группа выпускает второй альбом — «Жывой Концерррт».

В первые месяцы 1999 года группу покидают Виктор Кузьмичев (на смену ему приходит Денис "Денс" Можин) и скрипачка Мария Нефедова (которую заменяет Макс Йорик).

В феврале появляется официальный сайт группы и выходит клип на песню «Трамвайная», который начинают показывать на канале MTV Россия.

23 октября проходят съемки концерта в питерском клубе «Спартак».

Осенью выходят CD «Жывой концерррт» и видео-книжка «Пилот. Часть первая официальная». MTV начинает ротацию клипа на песню «Транзит».

30 сентября группа выпускает видео «Концерт в Санкт-Петербурге ЗПТ» с клипом на песню «Война».

В 2000 году в группу приходит Николай Лысов на место ушедшего Можина.

В мае 2001 года заканчивается работа над альбомом «Сказка о прыгуне и скользящем».

Осенью свет увидел клип на песню «Тюрьма», запущенный в ротацию Муз-ТВ и попавший в хит-парад «ПепсиЧарт» на НТВ.

Зимой осуществляются съемки клипов на песни «Небо» и «7 часов утра».

22 февраля 2002 года ознаменовалось выходом альбома «Наше Небо», презентация которого проходит в Санкт-Петербурге и Москве.

В октябре записан и выпущен альбом «Джоконда».

В 2003 году музыканты становятся лауреатами Премии «Побороll» в номинации «Группа года: Выбор слушателей».

Весной выходит мини-альбом группы «Времена года», а в ноябре — сольный альбом ?льи Черта «Детство».

В этом же году снимается клип на песню «Мама».

В начале 2004 года на VIII церемонии вручения музыкальных наград «Премия FUZZ» группа побеждает в номинации «Группа Года — 2003».

В апреле выходит альбом "Рыба, крот и свинья".

В июне выпускается клип «Шнурок», а в ноябре - «Ждите солнца».

8 ноября Макс Йорик выпускает сольный альбом «Piterra.Net».

2005 год ознаменовался приходом в группу Виктора Бастракова и уходом Романа Чуйкова. Выходит клип на песню Рок.

В марте следующего года группа издает альбом "Ч/б".

В октябре выходит второй сольный альбом Черта "Уходящее лето".

11 января 2007 года группа отмечает свое 10-летие в Санкт-Петербурге в «ДС Юбилейный», открывает новый ?нтернет-сайт и выпускает юбилейный альбом "10 лет - полет нормальный".

В октябре из группы уходит Макс Йорик. На замену ему приходит Андрей Казаченко.

18 сентября 2008 года после выхода в свет DVD «10 лет - полет нормальный» группа выпускает альбом "1+1=1".

Осенью 2009 года группа даёт концерты в поддержку нового альбома "Содружество"

Состав

Действующий

  • ?лья Чёрт — вокал, гитара
  • Виктор Бастраков — гитара
  • Станислав Марков — бас
  • Николай Лысов — барабаны
  • Андрей Казаченко — клавишные


Бывшие участники

  • 1997—1998 — Витя Кузьмичев — барабаны. Покинул группу из-за сложного семейного положения.
  • 1997—2006 — Роман Чуйков — гитара.
  • 1999—2007 — Макс Йорик — скрипка, клавишные, перкуссия.

Дискография

Студийные альбомы

  • Война (1997)
  • Жывой Концерррт (1998)
  • Сказка о Прыгуне и Скользящем (2001)
  • Наше Небо (2002)
  • Джоконда (2002)
  • Времена Года (мини-альбом) (2003)
  • Рыба, Крот и Свинья (2004)
  • Ч/б (2006)
  • 1+1=1 (2008)
  • Содружество (2009)

Концерты, сборники, синглы

  • Концерт в Санкт-Петербурге зпт (1999)
  • Времена Года (макси-сингл) (2002)
  • Проводник (сингл) (2004)
  • Best of 1997-2004 (2004)
  • 10 Лет - Полет Нормальный (2007)
  • Сансара нашего двора (2007)
  • The Best (2008)

Бутлеги и другое официально не выходившее

  • 2001 — Записи с квартирника в Твери 12.08.01
  • 2001 — Записи с концерта в клубе Б2 25.08.01
  • 2006 — Радиопередача «Воздух» на радиостанции «Наше радио» 03.03.2006 (Live)
  • 2008 — Радиопередача «Воздух» на радиостанции «Наше радио» 21.10.2008 (Live)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сетка строительная

Строительные рынки. Поставки строительных материалов

selenann.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!