Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Плеханово (музыкальная группа)

Плеханово

Плеханово
Годы

с 2003

Страна

 Россия

Город

Липецк

Язык
песен

русский

Жанр

брит-поп
панк-рок
хард-рок
ритм'н'блюз
хип-хоп

Состав

Станислав Чернышевич
Михаил Пищулин
Bespyatkin
Евгений Пересторонин
Дмитрий Хмыз

http://www.gruppaplehanovo.ru

Группа «Плеха́ново» - липецкая рок-группа исполняющая в основном нецензурные песни.

Содержание

?стория

Группа была организована автором всех песен и вокалистом Станиславом Чернышевичем. В 1997 году его легендарный «Астероид 517», стал первой липецкой командой, заключивший контракт с Гала-рекордз — официальным партнером знаменитой английской компании EMI, а хит a Я дохожу до всего сам попадает в ротации многих радиостанций. В 2003 году Станислав Чернышевич придумывает новый проект, который называет — группа «Плеханово». 14 октября 2003 года группа «Плеханово» в первом составе: Станислав Чернышевич, Роман Пименов, Михаил Пищулин и Маргарита Демиденко дают свой первый концерт в липецком дворце спорта «Юбилейный», собрав 12 000 человек.

После этого концерта в стране начинается настоящий бум на песни Станислава Чернышевича, чем моментально пользуются пираты, заполнив магазины огромным количеством дисков с альбомами группы «Плеханово». Питер и Москва, Ростов и Казань — все главные центры выпуска подпольной продукции соревнуются между собой в производстве этих альбомов, предлагая слушателям веселые и увлекательные сюжеты, написанные липецким музыкантом. Буквально, через год, почта группы «Плеханово» начинает принимать благодарные отзывы с самых дальних городов нашей страны, даже несмотря на то, что в основном песни группы "Плеханово" имеют нецензурное содержание.

В 2006 году Станислав Чернышевич дополняет состав группы «Плеханово» новыми музыкантами, сначала Эдуардом Беспяткиным и Евгением Пересторониным, а затем Дмитрием Хмызом, Михаилом Шишко и Русланом Клейменовым, и группа «Плеханово» дает ряд оглушительных концертов, среди которых — совместное выступление с легендой российской тяжелой музыки Валерием Гаиной, (группа 'Круиз'), дерзкие концерты в воронежском клубе «Революция», участие в качестве специального гостя на фестивале «Сектор газа fest», выступление в качестве хед-лайнера на пятилетии сайта udaff.com, концерт на вечеринке литературных деятелей Йопати 5 в московском клубе 7, выступление на корпоративной вечеринке сети магазинов Music Star в волгоградском клубе «?бица», концерты в клубах «Торнадо», «Перекресток» и «Ночной квартал».

Достижения группы

  • 2003 год — на первый концерт группы «Плеханово» в ДС «Юбилейный» пришло 12 000 человек. Состав: С. Чернышевич, Р. Пименов, М. Пищулин, М. Демиденко
  • 2004 год — газета «Комсомольская правда» выходит с сенсационной статьей — скачивание песен группы в ?нтернете переходит 1 000 000
  • 2005 год — на страну обрушивается целый поток пиратских дисков и группу приглашают на собрание менеджеров сети магазинов Music Star 300 городов (Волгоград, клуб ?бица) и пятилетие сайта Udaff.com (Москва, клуб Mezze Forte)
  • 2006 год — группа «Плеханово» становится хед-лайнером знаменитых концертов: открытие клуба «Революция», 2000 человек (Воронеж), вечеринка литераторов Москвы Йопати 5 (клуб 7). Состав: С, Чернышевич, М. Пищулин, Э. Беспяткин, Е. Пересторонин
  • 2007 год — липецкие артисты проводят совместный концерт с Валерием Гаиной (группа «Круиз») и группой GAiNA (Москва, клуб Black&White), и приглашаются, как специальный гость на фестиваль Сектор газа Fest (Воронеж, ДК Коминтерна) Состав: С, Чернышевич, М. Пищулин, Э. Беспяткин, Е. Пересторонин, Д. Хмыз, М. Шишко, Р. Клейменов
  • 2009 год — Музыканты липецкой группы "Плеханово" оказались в центре международного скандала. Коллектив запустил в Сети ответ–пародию на дерзкий номер шведской группы Grotesko, которые в финале отборочного конкурса "Евровидения" спели песню "На здоровье, Ленин, до свидания, Путин".


Если в шведском оригинале мелькали распространенные западные штампы в виде медведей, балалаек, красных звезд и матрешек, то в российской версии фигурируют уже Петр Первый и победа команды Гуса Хиддинка над шведами на Евро–2008. В ответ на фразу "до свидания, Путин", липчане распевают от имени оппонентов: "Мы большие п...юли под Полтавой огребли", передает Regnum.


Примечательно, что запись стала хитом шведской блогосферы быстрее, чем ее распространили в Рунете. Одними из первых пародию разместили forme.se, nyheter24.se, aftonbladet.se.


Видеоролик, смонтированный в домашних условиях, по популярности уже догнал оригинал. В Швеции его тоже заметили и вывесили на многих интернет–порталах. Самая знаменитая шведская газета Aftenbladet написала, что клип за первую ночь скачали 20 тыс. раз. Уже пять крупнейших шведских изданий написали о группе "Плеханово".


В шведских блогах насмешки "Плеханово" сейчас являются одной из самых популярных тем. "Швеция разделилась на два лагеря. Одни требуют протеста от своих дипломатов. Местные военные всерьез объясняют причины поражения своей армии под Полтавой. Но большинство людей отнеслись к нашей затее как к шутке, и это хорошо. К нам даже обращались с просьбой выслать перевод текста", — утверждает лидер коллектива Чернышевич.* [1]

Состав группы

  • Станислав Чернышевич — автор песен, вокал
  • Михаил Пищулин — ведущий
  • Bespyatkin — гитара, вокал
  • Евгений Пересторонин — клавиши, гитара
  • Дмитрий Хмыз — гитара

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Дегидратор для овощей и фруктов отзывы

Универсальные дегидраторы по низкой цене! Качественно сушат фрукты и овощи

moleculares.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!