Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Посев (проект)

Посев

Посев
Годы

С 1982 по 1985

Страна

 СССР

Откуда

Омск

Жанр

гаражный панк, хард-рок, психоделия и другие

Состав

Егор Летов, Андрей Бабенко, Евгений Деев, Сергей Домой, Александр «Алекс» ?вановский, Константин Рябинов

http://gr-oborona.ru

Посе́в (?значально - Possev Verlag) — первый рок-проект сибирского поэта и музыканта Егора Летова, явившийся предшественником легендарной группы «Гражданская оборона». Название проект получил в честь диссидентского журнала «Посев», издающегося НТС.

Создан проект был Летовым (голос, ударные, бас) в конце 1982 года при участии Андрея «Босса» Бабенко (электрогитара), Евгения «Джона Дабла» Деева (бас) и иногда Олега ?вановского (акустическая гитара). В 1984 году к числу участников добавился Константин Рябинов, ставший впоследствии соратником Летова по «Гражданской обороне» вплоть до конца 1990-х.

В рамках проекта исполнялся гаражный панк, хард-рок, психоделия, а также экспериментальные композиции. За время существования было записано 11 альбомов и два «живых» джема, из которых сохранилась примерно половина. Последний альбом «Посева» — «Сделай Сам» (в составе: Летов, ?вановский, Рябинов) — был записан летом 1985, уже во время активного существования «Гражданской Обороны», после чего проект прекратил свое существование.

Альбомы «Посева» никогда не распространялись как таковые, поскольку таковыми по сути и не являлись. Однако в 1984 году появлился бутлег «Душевные Песни (история омского панка № 1)» сборник записей «Посева», «Г. О.» и группы «Западъ» 1984—1985 годов. Кроме того, в 1989 году в рамках «Гражданской обороны» был составлен сборник «?стория: ПОСЕВ 1982-85», включивший перезаписанные композиции «Посева» и оригинальные записи 1982—1983 годов.

Дискография

  • Стратегия и тактика — 1983 — утерян (Летов, Бабенко)
  • П.номпень — 1983 — утерян (Летов, Бабенко)
  • Письмо в далекий город Омск — 1983 — утерян (Летов, Бабенко)
  • Реггей, Панк ? Рок-н-Ролл — 1983 (Летов, Бабенко, Деев)
  • Дождь В Казарме — 1983 (Летов, Бабенко, Деев)
  • Сказки Старого Юнги — 1983 — моно (Летов, Бабенко, Деев, ?вановский)
  • Музыка Любви — 1983 — моно (Летов, Бабенко, Деев, ?вановский)
  • Поганая Молодёжь (версия I) — 1984
  • Всякие картинки — 1984 (с Бабенко и Деевым)
  • Сделай сам — 1985 (Летов, ?вановский, Рябинов)

Сборники, включающие композиции «Посева»

  • Душевные песни (?стория омского панка № 1) — 1985
  • Гражданская оборона — ?стория: ПОСЕВ 1982-85 — 1989 (переиздан с бонусами в 2005)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Парящий натяжной потолок

Продажа и установка натяжных потолков

tutyut.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!