Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Рада и Терновник

Рада & Терновник

Группа «Рада и Терновник», 2006 год, Астрахань
Годы

С 1991 по настоящее время

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанры

фолк-рок, джаз-фьюжн, трип-хоп, арт-рок, дарк-фолк, неоклассика, симфо-фолк, психоделический рок

Лейблы

Solyd rec., Триарий, Prikosnovenie, UR-REALIST, Мистерия звука, Выргород

Состав

Рада, Владимир Анчевский, Владимир Кисляков , Федор Амиров, Дмитрий Синельников, Джон Кукарямба

Бывшие участники

см. статью

Другие проекты участников

«Рада и Госплан Трио» (Рада, Владимир Анчевский, Сергей Летов), «Колыбельная для Кошки» (Рада, Владимир Анчевский), KU DREAMS (Джон Кукарямба)

http://rada.rinet.ru

Ра́да & Терно́вник — российская рок-группа, созданная в 1991 году Радой Анчевской.

Содержание

?стория

Группа Рада & Терновник образовалась 7 октября 1991 года, в день рождения Рады, выступавшей до этого сольно. Группа стала активно выступать на музыкальных фестивалях и получила известность как психоделическая команда. В 1994 году группа записывает и выпускает (Solyd rec.)свой дебютный альбом «Графика». Через год, на фирме «Триарий», выходит второй диск — «Печальные звуки».

Группа экспериментирует со стилем, доходя от постпанка до джаза. Но основное остаётся неизменными: сложные, многомерные тексты, вокальные и гитарные импровизации, «шаманские» вокализы Рады. В 1998 году выходит акустический альбом «Где-то сказки были», а так же два поэтических сборника. 1999 год отмечен двумя релизами: студийным трип-хоповым диском «Любовь моя печаль» и концертным альбомом «Русский эпос». В 2000 году группа в расширенном составе записывает арт-роковый альбом «Холодные времена». Затем, в 2001 году — акустический дарк-фолковый диск «Книга о жестокости женщин». В том же году фирма Мистерия звука к юбилею группы выпускает сборник лучших песен — «Подлинная история трёх миров 1991-2001». В 2002-м Рада и Терновник выпускают новую пластинку — «Саламандра», в 2003-м — акустический альбом «Всё любимое просто».

Группа активно гастролирует, принимает участие в фестивале Окна открой!, но не прекращает и студийную работу. В 2004 году выходит нео-фолковый альбом «Бессонница», основанный на русской фольклорной мелодике. В том же году совместно с фолк-коллективом Ясный день группа создаёт новую программу «Женитьба», которая в феврале 2005 году выходит на одноимённом диске. В том же 2005 году выходит диск «Заговоры», в создании которого принимают участие Сергей Летов (саксофон, флейта), Дмитрий Глоба (тибетские трубы, вокал, диджериду и т. п.), Настя Паписова (кельтская арфа), Сергей Старостин (владимирский рожок, калюка), Борис Марков (перкуссия). Группа гастролирует по России с программой Заговоры, участвует в фестивалях. Около 100 стихотворений Рады входят в сборник «Поэты русского рока».

В 2006—2007 году Рада и Владимир Анчевский, с акустической программой, выступают в Латвии, Эстонии, Германии, Финляндии. Параллельно, с Сергеем Летовым и нойз-музыкантом Алексеем Борисовым Рада записывает проект «Рада и Госплан Трио» — нойз, авангард-джаз, где нет песен, только атональные вокальные импровизации под саксофон Сергея Летова и нойз Алексея Борисова.

Концерты группы теперь сопровождаются уникальным видеорядом, совмещающим в себе инкские маски, работы художника Георгия Петрова, рисунки австралийских аборигенов и изображения пермских идолов. Группа продолжает поездки с концертами — от Харькова и Красноярска до Парижа и Берлина.

В 2007 году поэт Дмитрий Воденников приглашает коллектив принять участие в презентации книги своих стихов. На презентации исполняется специально подготовленная программа, в которой стихи Дмитрия переплетаются с песнями Рады. В 2008 году появляется проект «Колыбельная для Кошки» — песни Рады аранжированные и исполненные мультиинструменталистом, театральным режиссером, композитором Александром Марченко. Кроме записи одноименного альбома, проект «Колыбельная для Кошки» (Рада — вокал, Александр Марченко — миди гитара, Владимир Анчевский — гитара) концертирует, совмещая исполнение песен с развернутыми инструментальными импровизациями.

В 2009 году в акустическом составе группы вновь появляется перкуссионист Джон Кукарямба, играющий на этнической перкуссии и поющий свои шаманские песни. В 2009 году происходит обновление электрического состава группы! Впервые, в группе появляется клавишник. ?м становится молодой пианист Федор Амиров, совмещающий классическую фортепианную музыку с авангардной импровизацией. В группу приходят прог-роковый басист Владимир Кисляков и арт-роковый барабанщик Дмитрий Синельников. С группой сотрудничает ведущий фри-джазовый саксофонист Сергей Летов.


В настоящее время, группа много выступает, записывает несколько альбомов. Архивное видео коллектива доступно на ternovnik.rutube.ru


о группе:

«Музыка „Рады & Терновника“ заряжена весьма и весьма эротично. Не в том смысле, что солист, как это случается с другими коллективами, сопит, стонет в тяжело дышит в микрофон, но сама динамика, композиция и даже запредельная голосовая эквилибристика Рады — апеллируют к самым непосредственным, базовым, телесным функциям организма. К любви, к дыханию, к смерти. „Рада & Терновник“, с бесконечными готическими завитушками радиных вокализов, элегантно упрятанной в микс гитарой и настойчиво пробивающейся, авангардной, местами почти нойзовой перкуссией — была и остается (возможно) лучшей и в любом случае — одной из самых своеобразных групп русской независимой музыки.» Михаил Вербицкий (культуролог)

«Рада Анчевская — пример бескомпромиссного пути настоящей воительницы. Никаких жалоб на непризнание массами, информационную блокаду или нехватку средств, ничего из того, что так часто слышишь от независимых артистов. Вместо этого полноценная концертная жизнь и 12 студийных альбомов в наличии — такой дискографией может похвастаться далеко не каждый артист. Не говоря здесь уже о главном оружии Рады — ее голосе. Как результат — статус подлинной звезды русского андеграунда. Какими бы стилями и направлениями не увлекалась Рада, от дарк-фолка и трип-хопа до романса и атонального авангарда, она всегда остается собой — подобные формулировки, конечно, банальны, но в данном случае это чистейшая правда.» Андрей Бухарин (журналист)

«Я в музыке профан. Бывает — заинтересованный (это когда музыка мою жизнь сопровождает) и нет. На мой вкус в музыке влияло множество людей. От фарцовщиков в 70-е привозящих диски, в 80-е — питерские друзья снабжавшие кассетами с ленинградским роком, в 90-е Коля Дмитриев и его клуб Дом. То есть я редко сам, без чьего либо влияния выбираю музыку. ?сключение — когда в песне мне нравится поэзия и музыка ее не заглушает. Таким исключением являются песни-стихи Рады. з.ы вообще мне женский голос редко нравится. даже почти никогда.» Марат Гельман (галерист)

«Гибкий голос Рады и отточенные аранжировки Анчевского образуют по-настоящему интеллектуальную музыку, а тексты выдают профессиональное знание фольклора. Вроде бы в итоге должны получиться холодновато-рассчитанные композиции, но когда сидишь в зале, возникает ощущение импровизации, птичьей лёгкости и безвременья. Кажется, что этот голос, эти слова могли звучать и двадцать, и двести лет назад, и будут звучать ещё долго после того, как и нас здесь не станет». Марта Кетро (писатель)

«Рада & Терновник» играют мощнейший этнический рок — в самом исконном и подлинном воплощении. Эта музыка как будто произрастает откуда-то из дремучих лесов и топких болот, обнажает нерв народной лирики, звучит жутко, порой заупокойно, пробирает до костей, до кончиков. «Так поют духи, так говорят ветви, так дует ветер. Бояться не надо — мрака тут не больше, чем настоящего света. Это стоит услышать хотя бы для того, чтобы понять, что „русская народная“ вовсе не означает „блатная-хороводная“. ? еще много для чего.» (из публикаций в прессе)

Участники группы

Текущий состав

  • Рада (Радислава Анчевская) — тексты, акустическая гитара, вокал, дамару, народные духовые инструменты, тибетские трубы, гонг, варган, колокольчики и др.
  • Владимир Анчевский — гитара, ноутбук
  • Федор Амиров — клавишные
  • Владимир Кисляков — бас-гитара
  • Дмитрий Синельников — барабаны
  • Джон Кукарямба — перкуссия — играет в акустической программе


Бывшие участники

  • Сергей Летов — саксофон
  • ?горь Черных — бас-гитара
  • Борис Лабковский — саксофон
  • Геннадий Лаврентьев — скрипка
  • Анна Шленская — конги
  • Пётр Бугрименко — фагот
  • Елизавета Наливайко — виолончель
  • Олег Сакмаров — Флейта
  • Дмитрий Глазов — ударные
  • Дмитрий Глоба — тибетские трубы, непальская зурна, горловое пение

Дискография

  • 1992 «Графика»
  • 1993 «Демо»
  • 1995 «Печальные звуки»
  • 1997 «Live 97»
  • 1998 «Rada I Ternovnik - Miniature»
  • 1998 «Где-то сказки были»
  • 1999 «Любовь моя печаль»
  • 1999 «Русский эпос»
  • 2000 «Холодные времена»
  • 2001 «Книга о жестокости женщин»
  • 2001 «Подлинная история трёх миров»
  • 2001 «Небесный город »
  • 2002 «Саламандра»
  • 2002 «Рада & Терновник» — Mp3-сборник.
  • 2003 «Все любимое просто»
  • 2004 «Бессонница»
  • 2005 «Женитьба»
  • 2005 «Заговоры»
  • 2008 «Антология»
  • 2008 «Колыбельная для Кошки»

Ссылки


Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Рекламная табличка на столбе

Изготовление внутреннего и внешнего рекламного оформления любой сложности

реклама-на-столбах.рф

Отопление чехов

Отопления- Подробная Информация описание цены

mastercehov.ru

Заборы Селятино

Заборы Селятино

master-nf.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!