Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Регулярные Части Авантюристов

Регулярные Части Авантюристов
Годы

с 1996

Страны

 Россия

Откуда

Москва

Жанр

кабарэ-рок, шансон

Состав

Оксана Чушъ
Джон Кукарямба
Борис Долматов и др.

Официальный сайт группы

«Регулярные Части Авантюристов» (РЧА) — московская музыкальная группа, образованная осенью 1996. Автором песен является вокалистка Оксана Мусина (род. 22 октября 1969[1]), сценический псевдоним — Оксана Чушь (принято также написание Оксана Чушъ).

Ранний стиль группы определяется как «альтернативный кабаре-глэм-рок» (рок с элементами фанка, ска, джаза, диско), более поздний — как «экстремальный шансон» (мелодии и ритмы танго, босса-новы, блюза и классики мягко переплетаются с исконно русскими мотивами).

Содержание

?стория

Группа образовалась осенью 1996, когда вокалистка/автор песен Оксана Чушь и гитарист/вокалист/автор песен Александр Пеньков решили записать акустический альбом, для чего пригласили перкуссиониста Джона Кукарямбу. Вскоре к ним присоединился гитарист Михаил Машинистов,и в данном составе группа начала активно играть по московским клубам. (До этого в 1996 Оксана пела в группе Отель Безумие.) Первоначальное название группы было просто «Регулярные Части», его придумала администратор Юлия Шутова; позже к названию добавилось слово «…Авантюристов».[2]

На протяжении последующих лет состав музыкантов неоднократно менялся, однако, помимо Оксаны Чушь, в его «ядро» постоянно входили Борис Долматов (гитара) и Джон Кукарямба (перкуссия). РЧА с песнями Оксаны Чушь в электрической диско-панковой обработке были признаны ярчайшим явлением клубной рок-сцены 1997—1999 годов. В одной программе группа нередко сочетала незатейливые танцевальные песенки и лиричные балады с текстами о тяжкой женской доле, рок-н-ролл и сценическое действо.

Группа принимала участие в множестве фестивалей: в 1997 — «Единение», «Праздник Загубленного Детства», «Подземка», в 1998 — «Поющая Я», «Найденное поколение», «Против ветра», в 1999 — снова «Единение», фестиваль в Черноголовке, Праздник «МК» (площадка «Загубленного Детства»), альтернативный День города «Неофициальная Москва», в 2000 — снова «Праздник Загубленного Детства». В 2001 группа попала на фестиваль женского вокала «Сирин» в Тюмени.

В начале 2000-х годов музыканты группы разбрелись, а Оксана Чушь периодически выступала под аккомпанемент мужа, басиста Роберта Мусина[3], и набирала новый состав.

В 2002 Оксана участвовала в телесериале «Светские хроники», где были использованы её песни[4][5]. В этом же году у певицы родилась дочь. Песни Оксаны также вошли в саундтрек другого телесериала «Молоды и счастливы» (2005)[6].

В интервью 2003 года Оксана говорила о своих планах:[7]

Ждите большого облома. Потому что, во-первых, как я уже говорила, будет переименована группа. Во-вторых, мы изменим стиль, репертуар и всё-всё-всё. Настраивайтесь на спокойную музыку, на красивые песни — скорее мелодичные, чем ритмичные.

Однако по крайней мере в 2006 группа всё ещё выступала под своим оригинальным названием. Затем наступило затишье.

Состав

Первый состав 1996 года:

  • Оксана Чушь (вокал, музыка, тексты)
  • Александр Пеньков (гитара, вокал, музыка, тексты) — впоследствии ныне директор группы «Ковчег» Ольги Арефьевой)
  • Джон Кукарямба (перкуссия, вокал)
  • Михаил Машинистов (гитара)

Состав 2000 года:

  • Оксана Чушь (вокал, музыка, тексты)
  • Георгий Титов (гитара)
  • Борис Долматов (гитара)
  • Джон Кукарямба (перкуссия)
  • Роман Бобровский (барабаны)
  • Алексей Владовский (бас-гитара)

Состав на 2002 год:

  • Оксана Чушь (вокал, музыка, тексты)
  • Борис Долматов (гитара)
  • Роберт Мусин (бас-гитара)
  • Василий Борисов (клавишные)
  • Валерий Волошин (перкуссия)

Отзывы о творчестве

  • Максим Кононенко (Mr. Parker):[8]
Застенчивая девушка пронзительной красоты с вызывающим именем Оксана Чушь исчезает, как только начинает петь. Вместо нее на сцене возникает сумасшедший калейдоскоп образов, стилей, штампов, эмоций, персонажей, ролей. А над всем этим витает, заполняет пространство и проникает в самые узкие щелочки вашей памяти ее невероятный голос, количество оттенков которого не поддается исчислению. Алла Пугачёва, Жанна Агузарова, Мирей Матье, ?рина Богушевская, Алёна Апина, Диаманда Галас, ?ма Сумак и Монсеррат Кабалье — все они в голосе Оксаны...

Оксана Чушь — королева московского декаданса, Марк Алмонд в юбке, "пэтэушница и светская баба", боги которой ездят по небесам в черном лимузине.

  • Алексей Мажаев (InterMedia):[9]
Песни «РЧА» испытывают влияние то романса, то шансона (в хорошем смысле этого слова) с небольшими вкраплениями рока и блюза, но в целом музыку Оксаны следует выделить в особый стиль, название которому пусть придумывают вышеописанные почитатели «авантюристов». Если сравнивать Чушь с более раскрученными персонажами, можно вспомнить имена ?рины Богушевской и Натальи Пивоваровой.
  • Г. Шостак:[10]
Чем привлекла меня эта группа? Прежде всего — свободой. Во-первых, свободой от привычных клише, штампов и стереотипов. РЕГУЛЯРНЫЕ ЧАСТ? АВАНТЮР?СТОВ ни на кого не похожи.

Во-вторых, свободой стилистической: ЧАСТ? не укладываются в рамки какого-либо определенного стилевого направления. У них можно встретить буквально всё — от диско до джаз-рока, от фанка до ска, от советской эстрады конца 60-х до кабаре-рока...

Дискография

Магнитоальбомы

  • 1996 — В дивном лесу
  • 1997 — Tabula Rasa: unplugged (концертный бутлег)
  • 1998 — Taxman: Борьба С Весенней Депрессией (концертный бутлег)
  • 1998 — Регулярные Части Авантюристов (студия «Гам»)
  • 1999 — Невеста (студия «Бегущая по волнам»)

Альбомы на CD

  • 2000 — Регулярные Части Авантюристов — мультимедийный CD-сингл (студия «Триарий»)
  • 2002 — No, man, I’m not O.K. / Герои в гробу — двойник (студия «Форпост»). Первый диск (назван фразой из фильма «Криминальное чтиво») состоит из концертных записей 8 марта 2001 и 8 марта 2002 года. Второй диск — концертные акустические записи 1999 года.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Мкэшвнг frls купить

мкэшвнг frls купить

kabel-diana.ru

Эвакуатор

Добавьте анкету эвакуатора и получайте звонки и заказы на эвакуацию

evacuator33ru.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!