Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


В?А «Редкая птица»

Редкая птица

В?А "Редкая птица" на записи в студии 1983 г. Стоит слева - Сергей Галанин (бас гитара). Сидит - Алексей Аедоницкий. Сидит в наушниках - Евгений Хавтан (гитара), справа от него - Олег Сальхов (звукорежиссёр).
Годы

1981 — 1982

Страна

 СССР

Город

Москва

Язык
песен

русский

Состав

Сергей Галанин
Евгений Хавтан
Аедоницкий Алексей
Куликов Михаил
Смыслов ?горь

В?А «Редкая птица» — советская группа, существовавшая в 1981-82 гг. в Москве. Самодеятельная московская группа, из которой вышло много известных музыкантов. В 1979 г. в ?нституте иностранных языков имени Мориса Тореза появилась студенческая команда с необычным названием «Papa Авис» (латинское "rara avis", от которого оно происходит, означает "нечто штучное", "уник", буквально, "редкая птица")[1]. Словосочетание переводилось с латинского как «диковинка» и уже подчёркивало склонность участников группы к иностранным языкам, — так и было, «Papa Авис» пела на чистом английском (сказывалось образование) и исполняла номера GRAND FUNK RAILROAD, BACHMAN TURNER OVERDRIVE и другие классические стандарты. В 1982 г. на базе «Papa Авис» была создана собственно «Редкая птица», в которую вошли: Евгений Хавтан — гитара; Алексей Аедоницкий (сын известного советского композитора-песенника) — клавишные; Сергей Галанин — бас; Михаил Куликов — вокал и ?горь Смыслов — ударные. Группа играла хард-рок и поп-рок и сочиняла уже сама. «Редкая Птица» выступала в столичных ДК, на вечерах в студенческих общежитиях и была достаточно популярна. Затем в 1983 году группа распалась, Галанин с Аедоницким изменили название на «Гулливер» и пригласили новых музыкантов. Хавтан присоединился к группе «Постскриптум», в которой тогда играли Гарик Сукачёв и Павел Кузин . Магнитоальбомов «Редкая птица» после себя не оставила, хотя существовало много записей её концертов, сделанных «пиратским» способом и имевших популярность среди любителей рок-музыки.

Альбом

  • 1982 — В?А «Редкая птица»
    1. Если дипломатом ты не станешь
    2. Лейбл
    3. Сказки сказками
    4. Продают повсюду что-то люди
    5. Смерть
    6. Эти люди
    7. Машина и ты
    8. ?нструментал
    9. Куда мы спешим
    10. Мне достаточно
    11. Остановись
    12. Этот мир
    13. Совет [1]

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!