Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Banjo Band

Banjo Band

Banjo Band на входе в отель Lech в Познани (2008 г.)
Годы

1966—настоящее время

Страна

 Чехия

Язык
песен

чешский

Жанры

народное, джаз

Состав

?ван Младек - вокал, банджо
Ivo Pesák - вокал, танец, кларнет
Vítězslav Marek - гитара
труба
Petr Ka?kovský - гитара
Zdeněk Kalhous - фортепиано
Václav Dědina - туба
труба
бас-гитара
Michal Pálka - кларнет
Svatobor Macák - саксофон
Tomáš Linka - губная гармонь
Tomáš Prochazka - перкуссия
František Kacafourek - скрипка
Jan Mrázek - вокал
Lenka Šindelářová - вокал
Milan Pitkin - вокал
гитара
Jan Bosina - tara
Ladislav Gerendas - корнет

Бывшие участники

Petr Ka?kovský, Michal Pálka, Svatobor Macák, Tomáš Linka, Tomáš Prochazka, František Kacafourek, Ladislav Gerendáš, Jan Bosina

http://www.ivanmladek.cz/

Banjo Band — популярная музыкальная группа с лидером ?ваном Младеком. Основана и исполняет песни с 70-х годов 20-го века.

На 2009 год известна благодаря песне «Jožin z bažin». В 2008 году песня стала популярна в Чехии,[1][2] Польше[3] и Венгрии, в течение нескольких месяцев держалась в числе наиболее популярных среди местных радиостанций. Видеоклип «Jožin z bažin» стал ?нтернет-хитом в России, Венгрии, Польше и Австрии из-за своего необычного звучания для аудитории, незнакомой с чешским языком. С января 2008 года его просмотрели несколько миллионов пользователей сети.[4] В ?нтернете выложено множество пародий и ремиксов клипа «Jožin z bažin», многие видео имеют более трёх миллионов просмотров.

Содержание

Текущий состав

  • ?ван Младек — вокал, банджо
  • Vítězslav Marek — гитара
  • Petr Ka?kovský — гитара
  • Zdeněk Kalhous — клавишные
  • Václav Dědina — туба
  • Michal Pálka — кларнет
  • Svatobor Macák — саксофон
  • Tomáš Procházka — барабаны
  • Jan Mrázek — вокал
  • Lenka Šindelářová — вокал
  • Ivo Pešák — вокал

Дискография

LP

  • Dobrý den! Panton 1976
  • Na shledanou! Panton 1977
  • Jožin z bažin Panton 1978
  • Ej, Mlhošu, Mlhošu! Panton 1979
  • I. Mládek uvádí L. Sobotu Panton 1979
  • Přeposlední leč Panton 1980
  • Guten Tag! Panton 1981
  • Úterý (Oral Stories) Panton 1981
  • I. Mládek zase uvádí L. Sobotu Panton 1982
  • Moje rodina (+ Oral Stories) Panton 1983
  • Banjo z pytle ven! Panton 1985
  • Potůčku, nebublej! Panton 1986
  • Ta country česká Multisonic 1989
  • Pepa z Kadaně (śpiewane przez Josefa Dvořáka) Punc 1990
  • Škola zvířátek (Dagmar Patrasová) Tommu 1991

CD

  • Ta country česká Multisonic 1991
  • The Best Of Banjo Band I. Panton 1992
  • The Best Of banjo Band II. Panton 1993
  • Vykopávky Multisonic 1993
  • ?eky (z zespołem Zelenáči) EMG 1993
  • Pohádky a jiné povídačky (stories) Monitor 1994
  • V hospodě u šesti trampů BaM Music 1994
  • Písničky Čundrcountry show I BaM Music 1994
  • Písničky Čundrcountry show II. BaM Music 1995
  • Dobrý den! (+6x bonus) Bonton 1996
  • Písničky na chatu Bonton 1998
  • Na shledanou! (+6x bonus) Bonton 1999
  • Sweet Sue (stories Lenka Plačková) Fonia 2000
  • Anekdoty do 1. i 4. cenové skupiny
  • Písně o lásce a pravdě BaM Music 2000
  • Do hlavy ne! Radio servis 2001
  • Děda Mládek Ilegal Band BaM Music
  • Děda Mládek Ilegal Band II. BaM Music
  • Proč mě ženy nemaj rády Warner Music 2002
  • Milan Pitkin v Coutry estrádě 1 Noveta
  • Milan Pitkin v Coutry estrádě 2 Noveta
  • V Mexiku v taxiku (Dušan Barczi) Barci Music 2002
  • Dáme si eště raz! (Dušan Barczi) Barci Music 2003
  • … a vo tom to je! D. J. World 2002
  • 60 nej Sony Music 2003
  • Jožin z bažin w Polsce EMI Music Poland 2008

Примечания

  1. Статья в издании ABC Prague от 16 января 2008 г. (англ.) (Проверено 17 июля 2009)
  2. Статья в издании ABC Prague от 25 января 2008 г. (англ.) (Проверено 17 июля 2009)
  3. «Czech song from 70’s is internet hit in Poland» статья на сайте PolskieRadio.pl (англ.) (Проверено 17 июля 2009)
  4. Видеоклип на Youtube — 3905844 просмотров (Проверено 17 июля 2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


atlet-shop.ru

Купить Optimum! Serious Mass Optimum Nutrition. Гейнер

atlet-shop.ru

Тендер консалтинг

Хотите участвовать в тендерах? Подберем подходящие, поможем с участием

united-trade.ru

Чайный домик

Домики европейского качества по отличной цене. Игровые наборы. Закажи

derevostore.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!