Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Республика Джа

Республика Джа
Годы

с 1992 по настоящее

Страна

 Россия

Жанр

регги

http://jahrepublic.com

Республика Джа (Jah Republic) — российская музыкальная группа. Все участники проекта — это высокопрофессиональные музыканты, для которых музыка регги и растафарианство — это образ жизни. Творчество «Республики Jah» в России уникально. Стиль группы можно определить как lyrics reggae. Такого понятия в России просто не было, да и не только в России, это направление реггей плохо развито в мире. Так стиль группы классифицировали на Ямайке, очень точно выразив суть. Песни «Республики Джа» всегда отличались сильными и идейными текстами.

?деолог и творческая основа группы — Джакобо Мантэки, является в России одним из наиболее выдающихся поэтов в области реггей-музыки [1] [2], широко известен как автор тестов песен «Деньги — это придуманный способ обмана» и «Кокейро», которые уже больше 10-и лет не теряют своей актуальности в исполнении Маркшайдер Кунст, В.П.Р. и Два Льва, а так же по песням в собственном исполнении, наверно наиболее популярны из которых «Мариуана — это Оружие Джа» и «Наши корни — это наши крылья, наши крылья — это Сенсемилья», «Сахар Кубы».

«Республика Jah» выпустила свой первый альбом «Philosophy» (Философия) в 1999 году. Как любое основательное начинание, начали с философии — в альбом вошли композиции «Philosophy of Legalization» (Философия легализации), «Philosophy of Poetry» (Философия поэзии), «Philosophy of Life» (Философия жизни), которые стали определяющей базой творчества группы — в этих песнях рассказывается о простых, но глубоких истинах, которые несет в себе Растафари.

На настоящий момент есть еще 2 альбома «Республика Jah» — «ПОКУПАТЬ, ПРОДАВАТЬ, ДАВАТЬ — НЕЛЬЗЯ!» (To buy, to sell, to share — all these are prohibited!), изданный в 2001 году, и «Посвящается JAH RASTAFARI SELASSIE I» (Livicate to JAH RASTAFARI SELASSIE I), изданный в 2003 году. Группа готовит к изданию еще 2 альбома.

В начале 2008 года был издан первый сольный альбом Джакобо Мантэки. Альбом назвается «Табу», это очень неожиданная работа для Джакобо, так как альбом выдержан в стиле даб-поэтри, и представляет из себя радио-спектакль под музыку даб.

«Республика Джа» знаменита благодаря текстам песен, многие слова Жака давно стали нарицательными. Но «Республика» — это все же не только тексты, но и качественный звук. Песни «Республики Jah» сегодня можно услышать в эфире радиостанций не только России, но и Америки, Тринидада, и, конечно, Ямайки.

Кроме того, Жак является одним из основателей «Цеха бездарных поэтов». Его стихи, по оценкам некоторых критиков, имеют явное тяготение к такому направлению отечественной поэзии, как мета-метафоризм. В своем творчестве Жак выступает подлинным мастером иронии, за которой скрывается самый точный и верный отчет о нашей действительности.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Кухонные вытяжки акро

Марка кухонной техники. Бренд кухонной мебели

akro.by

Керамическая плитка

Низкая цена на плитки электрические Galaxy. Гарантия! Доставка

artisan.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!