Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Рок-Острова

Рок-Острова

Рок-Острова
Годы

1985 — по наст. время

Страна

 Россия

Город

Нижний Новгород, Москва

Язык
песен

русский

Жанр

альт. рок, поп-рок, рок

Жанры

альтернатива, поп, рок

Псевдоним

Рок-Отрова

Лейбл

«A&S Records», «Союз Рекордс», «Союз Продакшн»

Состав

Владимир Захаров, Егор Воробьев, Филипп Шияновский, Анатолий Горбунов

rok-ostrova.ru

Рок-Острова — российская группа. В настоящее время участниками коллектива являются Владимир Захаров (автор музыки, аранжировок, вокалист), Филипп Шияновский (гитара), Анатолий Горбунов (ударные).

Содержание


?стория

«Октавиан Август»

Школьная группа «Август» была образована одноклассниками: Захаровым Владимиром (бас), Горбуновым Олегом (гитара), Хапиловым Юрием (ударные) и Кожевниковым Аркадием (клавишные). Чтобы не было аналогии с известной группой «Август», название было изменено на «Октавиан Август». После ухода из группы Кожевникова Аркадия, Захаров Владимир начинает осваивать клавишные.

На тот период в группе солировал Горбунов Олег, но так как пел слабо, ему нашли замену в лице Александра Кутянова. Позднее вокалистом стал Владимир Захаров.

«Рок-Острова»

По окончании школы «Октавиан Август» распалась. Новая группа «Острова» была основана в 1985 году Владимиром Захаровым и Александром Кутяновым.

В 1986 году коллектив принял участие в «Первом Горьковском Рок-фестивале» в городе Горький (Нижний Новгород). Ради участия в конкурсе пришлось срочно искать барабанщика. ?м стал Анатолий Горбунов из В?А «Быть может». Была сделана демо-запись, а к названию группы добавилась приставка «Рок». На Рок-фестивале группа отыграла программу из десяти песен и стала лауреатом. Выступила на гала-концерте. Повторное участие в «Горьковском Рок-фестивале» в 1987 году не повторило прошлогодний успех.

После распада В?А «Сирин» группа «Рок-Острова» стала играть вместо него в клубе «Красный октябрь» и на свадьбах. Продолжали записываться и экспериментировать в разных стилях. В тоже время был записан хард-альбом «Колокол в моём сердце». Отсутствовала бас-гитара — басы играл Владимир Захаров на клавишных. Также был записан «живой» танцевальный альбом.

Позже к группе присоединился Александр Абросимов в качестве звукорежиссера, но пробыл им недолго — стал играть на других клавишах в помощь Владимиру Захарову. В период с 1989 по 1990 года успели записать несколько альбомов: «Осколки синих дней» (диско), «Лишь только солнце» (диско), «Разворованная Россия» (рок), «Дискотрон» (танцевальный), «Дисбаланс» (танцевальный). В 1990 году записали альбом «Время призраков», а Владимир Захаров и Александр Кутянов сделали дуэтный альбом «Я боль твоя».

Осенью 1990 года поступил заказ на полноценный альбом. Альбом «Наши» был записан в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). Во время записи на студии Захаров знакомится с Олегом Разиным, который тогда пел и играл в горьковской группе «Уикенд». Зимой Владимир Захаров записывает альбом «Созерцатель» и в дуэте с Кутяновым «Чужие стихи», песни в котором были исполнены на стихи из журнала «Аврора».

В 1991 году «Рок-острова» перезаписали песни «Пасмурное утро» и «Лишь только солнце» (на эту запись сняли клип) в Москве. В 1992 году группа осталась без спонсора и остановилась в развитии до 1993. В 1993 году в Нижнем Новгороде был записан альбом «Солнечный ветер» благодаря которому «Рок-острова» получили предложение о сотрудничестве с «Союз Рекордс».

«Союз Рекордс» переиздал несколько ранних альбомов группы и снял клип на песню «Ничего не говори». Но в 1998 году, «Союз Рекордс» обанкротился и «Рок-острова» остались без лейбла.

В 2001 году «Союз Продакшн» выпускает аудио-сериал «Котуйская история».

Состав

  • Владимир Захаров — вокал; акуст. гитара; автор песен; аранжировки
  • Филипп Шияновский - гитара
  • Егор Воробьев - клавишные; директор
  • Анатолий Горбунов — барабаны

Дискография

  • 1987 Танцевальная Ночь
  • 1988 Колокол В Моём Сердце
  • 1988 Тебе (2 диска)
  • 1989 Осколки Синих Дней
  • 1989 Лишь Только Солнце
  • 1989 Разворованная Россия
  • 1989 Дискотрон
  • 1989 Дисбаланс
  • 1990 Я — Боль Твоя
  • 1990 Время Призраков
  • 1990 Чужие Стихи
  • 1990 Созерцатель
  • 1991 Одиночество
  • 1991 Наши-1
  • 1991 Я Буду С Тобой Всегда
  • 1991 Возвращение
  • 1991 Наши-2
  • 1992 Горе Не Беда (Моя Мечта)
  • 1994 Солнечный Ветер
  • 1995 Наши
  • 1995 Горе Не Беда (повтор альбома 1992 г.)
  • 1995 Наши-1 («АиС», повтор «Наши-2»)
  • 1995 Я Буду С Тобой Всегда («АиС»)
  • 1997 Взлети Же К Небу
  • 1998 По Ту Сторону
  • 1999 Новое и Лучшее
  • 1999 Remixes
  • 2000 Весенний Дождь
  • 2003 Лучшее… 1987—2003 (6CD)
  • 2004 Радость Времён
  • 2008 The Best
  • 2008 Дискотрон
  • 2008 Дисбаланс
  • 2009 Я буду с тобой всегда
  • 2009 Созерцатель

Сольные альбомы Владимира Захарова

  • 2001 Город
  • 2002 Подземка
  • 2003 Ворон
  • 2005 Однажды

Разное

  • Аудиосериал «Котуйская история»
  • Аудиосериал «Непрощенные» («Котуйская история-2»)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Полимерные полы

Бетонные полы. Краски и пропитки для бетонных полов

tsm-pol.ru

Художник шаржист

Биографии русских художников. Информация о художниках. Статьи о художниках

vsharjist.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!