Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Российский национальный оркестр

Российский национальный оркестр

концерт 12 сентября 2009 года[1]
Годы

c 1990

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанр

классическая музыка

http://www.rno.ru/rus

Росси́йский национа́льный орке́стр — академический музыкальный коллектив, созданный в 1990-м году всемирно известным пианистом Михаилом Плетнёвым. РНО (первоначально называвшийся Российский национальный симфонический оркестр — РНСО) стал первым негосударственным симфоническим оркестром в постсоветский период.

Содержание

?стория

Ранняя история

В начале 90-х годов симфоническая музыка, как и культура в целом, переживала глубокий кризис. Благодаря грамотному менеджменту и всемерной поддержки оркестра как внутри, так и вне страны Михаилу Плетнёву удалось создать уникальный коллектив, в который вошли многие ведущие музыканты крупнейших оркестров страны. Оркестр впервые в советской истории не финансировался из бюджета. Для его функционирования был создан Попечительский совет РНСО, в который вошли представители крупных российских и зарубежных компаний.

Осваивая новые культурные связи, РНCО ещё в самом начале 90-х годов с большим успехом выступал в ?зраиле и Ватикане, где ему аплодировал Папа Римский. «Самым убедительным послом новой России» назвала РНCО американская пресса. Помимо гастрольной деятельности оркестр начал осуществлять и широкую звукозаписывающую программу в сотрудничестве с известной студией звукозаписи Deutsche Grammophon.

Помимо крупных зарубежных гастрольных туров РНСО организовывал гастрольные поездки и внутри страны, наиболее известны его «Волжские турне» по городам Поволжья.

?зменения в руководстве

В 1999 году Михаил Плетнёв отошёл от управления оркестром и занялся индивидуальной концертной деятельностью. Вплоть до 2003 года оркестр возглавлял Владимир Спиваков. В январе 2003 года пост главного дирижёра был упразднён и вместо него формируется дирижёрская коллегия. По просьбе оркестра Михаил Плетнёв вновь становится художественным руководителем РНО. Помимо него в дирижёрскую коллегию вошли такие известные дирижёры, как Кент Нагано, Пааво Берглунд, Кристиан Ганш, Александр Ведерников и Владимир Юровский.

В коллективе работают такие признанные музыканты, как Алексей Бруни, Сергей Старчеус, Сергей Дубов, Александр Готгельф, Рустем Габдуллин, ?горь Макаров и другие. Среди музыкантов есть заслуженные и народные артисты Российской Федерации.

Среди произведений, исполняемых оркестром — сотни великих сочинений признанных композиторов, однако, визитной карточкой оркестра с самого начала его существования стал возрождённый им «Славянский марш» Петра ?льича Чайковского.

В 2006 году Михаил Плетнёв создал «Фонд поддержки национальной культуры Михаила Плетнёва» — организацию, целью которой наряду с обеспечением основного детища Плетнёва — Российского национального оркестра — является организация и поддержка культурных проектов самого высокого уровня, таких как Волжское турне 2007 года или исполнение Девятой симфонии Бетховена совместно с Благотворительным фондом «Мир искусства».

Управление оркестром

  • ?сполнительный директор «Фонда поддержки национальной культуры Михаила Плетнёва» — Олег Полтевский.

Ссылки

Примечания

Литература

  • Музыкальная жизнь Москвы, справочник-каталог, 2005 г.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Вскрытие замков

Проводим курсы по открыванию замков отмычками. Квартиры,машины,сейфы

zamkoff-n.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!