Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Barathrum

Barathrum

Barathrum
Годы

c 1990

Страна

 Финляндия

Город

Куопио

Язык
песен

английский

Жанры

блэк-метал
дум-метал

Тематика
лирики

оккультизм
сатанизм

Лейбл

Spinefarm Records

Состав

Demonos Sova
Anathemalignant
Nukklear Tormentorr
Janne Gorthaur
Ykä
Raakalainen

http://barathrum.poro-tuotanto.org

Barathrum — финская англоязычная блэк-метал-группа, основанная в 1990 году в городе Куопио. Наряду с такими коллективами как Archgoat, Beherit и Impaled Nazarene является одной из первых финских блэк-метал-групп.

Первые буквы названий полноформатных альбомов группы собираются во фразу «HEIL SOVA», что является отсылкой к фамилии лидера группы, Демоносу Сове.

Стилистически музыке Barathum свойственны среднетемповые композиции, в которых чётко прослеживается влияние классических блэк-метал-групп Venom и Celtic Frost и дум-метала.

В составе Barathrum играли некоторые участники таких паган-метал групп, как Finntroll и Ensiferum.

Содержание

Состав

Текущий состав группы

  • Demonos Sova — вокал, бас
  • Anathemalignant — гитара
  • Nukklear Tormentorr — бас
  • Janne Gorthaur — бас, вокал
  • Ykä (Agathon Frosteus) — ударные
  • Raakalainen — гитара

Бывшие участники

Гитара

  • Aki Hytönen (1990-1991)
  • Jetblack Roima (1991-1991)
  • Neva (1991)
  • Niko (1991-1992)
  • Bloodbeast (1992)
  • Reaper Sklethnor (1993-1994)
  • Sulphur (1996)
  • Warlord (1999)
  • Teemu «Somnium» Raimoranta (R.I.P. 1977 — 2003 [падение с моста]; 1999-2001; также в Finntroll)
  • Daimos666
  • Pelcepoop

Ударные

  • Ilu (1990-1992)
  • Necronom Dethstrike (1992)
  • Destrukkktorr (1993-1994)
  • Pimeä (1995-1996)
  • Nattasett
  • Beast Dominator (1999; сейчас в Finntroll, Shape of Despair)
  • Janne «Abyssir» Parviainen (2000-2007; сейчас в Ensiferum)

Бас

  • Infernus (1992-1996)
  • Crowl (1994)

Клавишные

  • Trollhorn (2000-2001; ранее также в Ensiferum; сейчас в Finntroll, Moonsorrow)

Дискография

Альбомы

  • Hailstorm (1994)
  • Eerie (1995)
  • Infernal (1996)
  • Legions of Perkele (1998)
  • Saatana (1999)
  • Okkult (2000)
  • Venomous (2002)
  • Anno Aspera — 2003 Years After Bastard's Birth (2005)
  • Long Live Satan (2009)

Синглы и мини-альбомы

  • Devilry (EP, 1997)
  • Jetblack (1997, 7" EP, тираж — 666 копий)
  • Black Flames and Blood (сингл, 2002)

Демо

  • From Black Flames to Witchcraft (1991)
  • Witchmaster (1991)
  • Battlecry (1992)
  • Sanctissime Colere Satanas (1993)
  • Sanctus Satanas (Studio & Stage) (1993)
  • Soaring Up from Hell (1993)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Атолл фильтры 202, atoll там.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!