Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Седьмая раса

Седьмая Раса
Годы

с 1996—по наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанр

альтернативный рок, Постгранж

Тематика
лирики

остросоциальные тексты, личные переживания, философия

Лейбл

Indie-Go! Music
Мистерия Звука
2+2=5

Состав

Александр Растич
Роман Хомутский
Егор Подтягин
Егор Юркевич

http://www.7paca.ru

Седьма́я Ра́са (также «7раса») — российский музыкальный рок-коллектив альтернативной волны, сформированный в 1996 году в городе Москва.

Содержание

Участники

Текущие участники

На сегодняшний день коллектив состоит из четырёх участников:

  • Александр Растич (наст. фамилия Сеченых) — один из основателей группы, основной автор песен и вокалист, гитарист;
  • Роман Хомутский — гитарист;
  • Егор Подтягин — бас-гитарист;
  • Егор Юркевич — барабанщик.

Бывшие участники

Ранее в коллектив входили также:

  • Дмитрий Мыслицкий — бас-гитарист;
  • Дмитрий Степанов — гитарист;
  • Сергей Яценко — барабанщик;
  • Петр Тамбиев — барабанщик;
  • Максим Казаков — бас-гитарист;
  • Константин «Кот» Чалых гитарист, вокалист;
  • Серж Говорун барабанщик.

О группе

Надо отметить, музыкального образования нет ни у кого из участников коллектива. При этом по уверению лидера группы: «„Седьмая Раса“ — это группа людей, которые пытаются в музыкальной форме воплотить свои детские мечты и не желают взрослеть».

«Седьмую Расу» часто сравнивают с такими группами как Nirvana, Filter, Deftones, Portishead, Tool, «Дубовый Гаайъ», «Гражданская оборона» и с ранним, как теперь говорят, «русским роком», что и предопределило, по сути, музыку и тексты группы. В настоящий момент 7раса часто исполняет на своих концертах кавер-версии песен «Снаружи Всех ?змерений» группы «Гражданская оборона» и «Ты холодна» проекта «Дубовый Гаайъ».

В 2002 году выходит фильм о московском музыкальном андеграунде голландского режиссёра Яна Куипера — Неформат. Музыканты «Расы» принимали в нём самое непосредственное участие, фильм повествует о нелёгкой жизни начинающих альтернативных команд в нашей стране.

Кот и Серж выступают помимо «7расы» в команде «Мои Ракеты Вверх», тексты которой преимущественно англоязычные. Растич — участник ныне не действующего проекта «Mo’Jah’Head», вместе с музыкантами групп Scang, Tracktor Bowling и «Слот».

В 2005 году группа записывает и выпускает свой первый концертный DVD Корабль бумажный, на котором запечатлён записанный 31 марта в клубе «16 тонн» акустический концерт группы. После первого успешного опыта, 7раса начинает часто давать подобные концерты, благодаря чему аудитория 7расы остановится ещё более широкой и разнообразной. «Это в основном молодые творческие люди. Я их отмечаю по глазам, хорошим глазам. Хотя в последнее время наши концерты стала посещать и более взрослая публика, причём не только в Москве.» — сказал Саша Растич.

Как оказалось, акустическая программа группы, состоявшая как из переработанных «электрических» песен, так и изначально акустических песен, понравилась слушателям ничуть не менее более жестких предыдущих работ: альбомов «Ій круг» и «Качели», на смену «256 оттенкам серого» пришёл «уставший белый цвет».

2006 год группа проводит в гастролях, а также записи нового альбома, обещанного поклонникам в октябрю, «в крайнем случае» к ноябрю. Саша Растич даёт несколько квартирников, из которых относительно известные — в Туле (15.07), Твери (02.09) и Киеве (02.04).

26 ноября 2006 года выходит третья студийная пластинка группы — «?ллюзия: Майя». Диск был презентован в известном московском клубе «Апельсин» при скоплении неимоверного количества людей. Были сыграны как новые песни, так и проверенные годами «хиты» группы. Этот уникальный концерт-презентация позже лег в основу концертного DVD "Напряженный концерт в Апельсине"[1], выпущенного в 2007 году.

В декабре 2008 года выходит в свет пятый студийный альбом группы под названием "Coda". Этот альбом стал своего рода итогом десятилетнего творчества группы. Первый раз в истории коллектива эксперименты со звуком производились не как всегда в Питере, а на московской репетиционной базе. Но сводился диск все-таки на питерской студии «Добролет». Саунд пластинки выдержан в сырых честных рокерских тонах. Презентация пластинки состоялась в новом московском клубе «CICterna Hall». «Раса» отыграла грандиозный объемный концерт, состоявший из 29 песен! Но был еще один важный момент. Тридцатым номером в программе стал неожиданный для всех сюрприз - презентация нового клипа на песню "Джа". В зале выключили свет, убрали баннер с изображением древнерусского солнца, и на белой оголенной стене, как на большом экране, все присутствующие увидели новое аудиовизуальное детище группы.

«Джа» отличается от предыдущих хитов группы, таких, например, как «В поисках рая», «Черная весна», «Первый круг» или «Вечное лето»; она медленная, философская и «размышленческая». Клип снят киевскими друзьями музыкантов, в частности, при поддержке Василия Prozorow'а Переверзева из ТОЛ, которого так же можно увидеть и в самом клипе. ?сполненная на бис композиция «Джа» стала завершающим аккордом в этом продолжительно-масштабном концерте.

Музыканты исполнили почти все композиции с нового альбома: «Куклы становятся старше», «Дерево», «Без имени», «Тонкая нить», «Вспомнить себя», «Банка», «Внутренний мир», «CODA» и, конечно, «Джа». Помимо этих песен, прозвучало еще и огромное количество проверенных временем вещей: «Рост», «Корабль бумажный», «Ты холодна», «Подъем», «3 цвета».

После выхода нового альбома "Coda" в декабре 2008 года группу покинул гитарист Костя Чалых, полностью посвятивший себя группе Мои Ракеты Вверх. Роль гитариста занял давний друг группы Роман "Рубо" Хомутский из липецкого коллектива Los Bananas. В таком составе группа отправилась в самый продолжительный тур за свою историю, который охватил всего около 30 городов России, Беларуси, Украины и Прибалтики. Закончился тур в конце мая 2009 года в самой крайней точке России - Владивостоке.

В начале 2009 года, отыграв 2/3 тура в связи с плотным гастрольным графиком обеих групп Серж Говорун также покидает 7 РАСУ. Его на посту барабанщика сменил Егор Юркевич.

Таким образом в мае 2009 года сформировался новый состав:

Саша Растич - гитара, вокал; Егор Подтягин - бас; Роман "Рубо" Хомутский - гитара; Егор Юркевич - барабаны

Уже летом 2009 года в этом составе группа планирует начать работу над совершенно новым материалом, который, по мнению многих, станет новой вехой в истории 7 РАСЫ.

Осенью, 1 октября 2009 года, 7 раса выпустила новый сингл под названием "Солнце взойдет". В него вошли всего 3 новые композиции. ? в связи с этим событием они снова пустились в тур по городам.

Примечания

  1. Такое название было дано в связи с тем, что этот концерт чуть не оказался последним для группы. Перед презентацией альбома должно было быть множество репетиций, но Костя Чалых и Серж Говорун были в европейском туре с "Мои ракеты вверх", тем самым концерт был полуэкспромтом, выход с живым ситаром чуть ли не оказался проваленным. После этого концерта в группе был серьёзный разлад, который разрешился благодаря туру в поддержку альбома.

Дискография

Демо

  • Демо-альбом, 1999

Студийные альбомы

  • Ій круг, 2003
  • Качели, 2004
  • ?ллюзия: Майя, 2006
  • Coda, 2008
  • Солнце взойдет (сингл), 2009

Концертные альбомы

  • Корабль бумажный, 2005

Видео

  • Корабль бумажный, 2006 DVD
  • Напряженный Концерт в Апельсине, 2007 DVD
  • Май (клип)
  • Снаружи всех измерений (клип)
  • Джа (Клип)

См. также

  • Список российских альтернативных рок групп

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Лечение наркомании в Чернигове

Лечении депрессии и наркомании

rc-zdorovie.com.ua

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!