Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Сердолик (рок-группа)

Сердолик

Сердолик
Годы

с 2009

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Жанры

блюз-рок, рок-н-ролл, авторская песня

Состав

Константин Арбенин, Алексей Беляков, Антон Спартаков, Михаил ?ванов, Павел Ерохин

http://www.arbenin.info

"Сердолик" (изначально "Сердолик-бэнд") - петербургская рок-группа, проект поэта и музыканта Константина Арбенина (экс "Зимовье Зверей"). ?сполняет песни и музыкальные композиции в жанре русского блюза и рок-н-ролла.

?стория

Группа создана весной 2009 года, вскоре после того, как предыдущий проект Арбенина - «Зимовье Зверей» объявил об уходе в «творческий отпуск» (фактически — о прекращении своей деятельности). Не успело "Зимовье" отыграть последние концерты, а Арбенин уже представил публике новый состав. 6 марта 2009 года в петербургском клубе «Книги и Кофе» (при Литературном центре Александра Житинского) «Сердолик» (тогда ещё с добавкой "бэнд") сыграл программу «Одноимённые песни», состоявшую в основном из старых вещей Арбенина в новых интерпретациях. В дальнейшем в репертуаре проекта всё больше места стали занимать оригинальные композиции, тексты которых написаны Арбениным, а музыка — плод коллективного сотворчества музыкантов «Сердолика». На концертах музыкальные номера перемежаются новыми стихами — своеобразными поэтическими эпиграфами.

Отличие нового проекта от "Зимовья Зверей" прокомментировал сам автор.

Константин Арбенин: "Сердолик-бэнд" - это совершенно другой проект, с принципиально другой концепцией. Общее только одно - мой песенный материал и наличие меня в качестве лидера и исполнителя. Хотя и тут уже есть разница: в новом проекте уже появилось две песни, музыку к которым придумал не я, а музыканты группы. Чего никогда не было в "Зимовье", где я был и поэтом, и композитором, а Саша Петерсон ограничивался исключительно аранжировками. В "Сердолике" вообще гораздо больше внимание уделяется и будет уделяться музыке, поскольку, на мой взгляд, в песне все должно быть гармонично, текст не должен перевешивать. В "Зимовье" текст всегда был важнее, а музыка рассматривалась как нечто вспомогательно-второстепенное. Эта старая "зимовская" концепция стала мне мала, я многое стал понимать и воспринимать иначе - и в жизни, и в творчестве, - а "Зимовье" уже явление настолько состоявшееся и устоявшееся, что в нем ничего поменять нельзя. Поэтому появилась потребность сделать новый проект, и - как следствие - появились единомышленники, воспринявшие мои новые настроения и идеи. (?з интервью, взятого Олесей Говоровой 12 марта 2009 года).

Помимо Константина Арбенина, автора песен, вокалиста и шоумена, первоначальный состав группы был следующим: Антон Спартаков — гитара (аккомпанирует Анатолию Багрицкому, участвует в группе «Present Perfect Band»); Алексей Беляков — мандолина (ранее участвовал в проектах «The Сограждане», «Scheidenbach»); Василий Телегин — контрабас и фортепиано (экс - «Танки», ныне - «Ля Минор»). После окончания деятельности «Зимовья Зверей» в новую группу пришёл постоянный зимовский басист Михаил ?ванов (много лет играл в «Вермишель Orchestra», участвовал в живых выступлениях Максима Леонидова), и место контрабаса таким образом заняла более привычная бас-гитара. В первом московском концерте (10 мая 2009 года, «Театр Буфф») принимал участие флейтист Павел Ерохин («Белая Гвардия», «Сказки m-lle de Cadence»).

На концертах «Сердолика» продолжают звучать переосмысленные версии старых песен («Дай мне совет», «Просто помни», «Carmen Horrendum», «Полярная ночь в раю» и др.), но репертуар постоянно пополняется новыми композициями. В настоящее время группа записывает альбом, основу которого составят именно эти новинки («Балканские мосты», «Утра мудреней», «Огрызок», «Сомнамбула», «По мотивам» и др.).

В ноябре 2009 года группа записала песню "Черновик" (электрическая версия) - специально для одноимённой онлайн-игры, созданной, в свою очередь, на основе фантастической дилогии Сергея Лукьяненко "Черновик" / "Чистовик" (Арбенина и Лукьяненко связывает давняя творческая дружба). Эта композиция выложена на сайте игры в свободный доступ.

Состав

Константин Арбенин - вокал

Алексей Беляков - мандолина

Антон Спартаков - гитара

Михаил ?ванов - бас-гитара

Ссылки

Сайт Константина Арбенина и группы «Сердолик»

Видеоматериалы группы «Сердолик»

Концертные аудиозаписи группы «Сердолик»

Песня "Черновик" по одноимённому роману Сергея Лукьяненко



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Фурнитура откатных ворот купить

Поставки мебельной фурнитуры

tb-dv.ru

Ворота откатные

Откатные ворота с автоматикой по ценам прошлого года. Торопитесь

kupi-vorota.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!