Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Сердце дурака

Сердце дурака
Годы

c 1998

Страна

 Белоруссия

Жанр

Рок

Состав

Тимофей Яровиков
Павел Яровиков
Родион Бондарев
Роман «Ромэо» Жигарёв
Евгений Даниленко
Евгений Зверев

Другие проекты участников

Глюкі

Страница на Realmusic

Сердце дурака — белорусская рок-группа из Могилёва.

Содержание

?стория

Можно считать, что идея группы стала зарождаться в 1998 году, когда на неформальных могилёвских тусовках «Книжник» і «Задуньковье» стал появляться 14-летний поэт Тимофей Яровиков, который писал тексты сразу для нескольких молодых могилёвских рок-групп. В одну из них с названием «Перекрёсток теней» он вскоре был приглашён в качестве вокалиста. Так началась история группы. Группа, исполнявшая песне в жанре «Огородный (дворовый) блюз» просуществовала несколько лет, дала несколько концертов и распалась в 2000 году. Тимофей остался один последующих два года учился играть на гитаре и давал сольные концерты, набираясь мастерства и опыта.

В 2002-м году Тимофей оказался в эпицентре создания новой рок-н-рольной тусовки с названием Центр Живого Рока, которая уже спустя год стала крупнейшей рок-формацией не только в Могилёве, но и во всей Беларуси. При активном содействии ЦЖР, в мае 2002 года Тимофей набрал новый состав из музыкантов могилёвской панк-группы «Глюкі» и начались репетиции. За несколько дней до первого концерта новой группы было придумано название — «Сердце дурака» и 30 мая 2002 года в рок-клубе «Сектор» состоялся дебют нового коллектива. А спустя пару недель группа приняла участие в легендарном концерте в «Кукольном театре», где «Сердце дурака» удостоились от зрителей и критиков лестного эпитета «хуёвый доорз». Это был уже не блюз и не рок-н-ролл, это был грязноватый и бесформенный, довольно тяжелый панк с блестящими текстами, выдержанными в русской народной песенной традиции.

В 2002—2003 «Сердце дурака» преследовали бесконечные смены состава, поэтому концерты были редки, но в начале 2004 группа сыгралась и выстрелила с новой программой, претендуя на первый эшелон могилевского рока. Чередой пошли концерты, в том числе (неоднократно) и на одной сцене с легендарными панк-группами «Адаптация» (2003, 2004, 2005 — В Могилеве), «Чернозём» (2006 — Москва и Могилёв).

В 2005 году группа в составе: Евгений Зверев (барабаны), Родион Бондарев (гитара), Ромэо Жигарёв (бас), Евгений Даниленко (клавиши), Тимофей Яровиков (вокал) была усилена «младшим братом» Пашкой Яровиковым и в этом составе группа благополучно дожила до нынешних дней.

Параллельно с работой в группе, Тимофей не забывал и о сольных выступлениях, успешно гастролируя и приобретая поклонников в Карелии, Москве, Украине, Минске, Витебске и других белорусских городах. 3 последних года Тимофей является постоянным участником и хедлайнером московского «фестиваля поющих поэтов» Даждь. В 2006 году в Москве даже был образован фан-клуб группы Сердце дурака.

В октябре 2006 года группа отметилась дебютным синглом «К началу начал», который был презентован на «фестивале лучших» в Могилеве — Хэдлайн-Фест-2006. В записи сингла приняла участие лидер еще одной известной могилевской андеграундной группы (Обаяние невовлечённости) — Алена Кавкова.

Альбомы

2007 — К началу начал 2009 — Децтво

Участники

  • Тимофей Яровиков — вокал
  • Рядов Артём — ритм-гитара, вокал
  • Александр Кротов — бас-гитара, аранжировки
  • Евгений Даниленко — клавиши
  • Алексей Половченя — барабаны
  • Саша Борисенко — гитара
  • Виталий Шум — директор группы

См. также


Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Покраска финского дома

Проекты домов, цены. Форум для дома и дачи

paintingservice.ru

Химчистка кожаной мебели

Химчистка мягкой мебели на дому. Чисто

eco-hyla.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!