Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Скворцы Степанова

Скворцы Степанова

Скворцы Степанова на фестивале "Окна Открой 2009" в Санкт-Петербурге
Годы

с 5 сентября 2008

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык
песен

русский, английский, польский,

Жанры

рок, альтернативный рок, дзен-панк

Лейблы

Bomba-Piter Inc.

Состав

Григорий Зобенко, Алексей Мурашов, Михаил Поздеев, Алексей Пожарицкий, Евгения Ткачук

Другие проекты участников

«24 часа», «Ниже Нуля», Кирилл Комаров и друзья

http://www.dzenpunk.ru /

«Скворцы Степанова» — музыкальный коллектив из города Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году. Трио, в котором все музыканты в равной мере исполняют вокальные партии. Группа интересна своими живыми выступлениями, во время которых каждая отдельная композиция являются полноценным и запоминающимся шоу. [1] [2] У участников сформирован оригинальный образ на сцене (костюмы, макияж, прически), который варьируется в зависимости от программы выступления. В разное время это были и крылатые панки, дань орнитологической составляющей названия группы, и боксеры, и космонавты, а так же диско-«скворцы» в ярких блестящих нарядах и египетские жрецы.
Сами «Скворцы Степанова» позиционируют себя [3] как основоположники дзен-панка, причем это не столько музыкальное направление, сколько стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности, творческая трансформация своего видения в положительную энергию и дальнейшая ее передача окружающим.

Содержание

?стория

Официальной датой создания коллектива считается[4] 5 сентября 2008 года, хотя к этому моменту группа уже отыграла несколько концертов и приняла участие в популярном питерском фестивале «Окна Открой-2008». Год спустя масштабным мероприятием[5] коллектив отметил свой первый день рождения. За это время в жизни «Скворцов Степанова», помимо выступлений на многочисленных клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, произошло немало событий, которые принесли им известность и новых почитателей. А именно:
в январе состоялась презентация квадро-сингла «Бананы»;
в феврале «Скворцы Степанова» выступили в Москве в рамках проекта «Рок-герой»[6];
в марте начали прохождение многочисленных этапов международного фестиваля «EMERGENZA»[7], заняли первое место в Санкт-Петербурге, добравшись до общероссийского финала, который проходил 20 июня в Москве;
в апреле открыли своим выступлением проект «БОЛЬШ?Е ?ДЕ? из маленьких комнат» в рамках крупного фестиваля «MEDIAWAVE»[8], который проходит в 6 европейских странах;
в мае «Бананы» взяли главный приз в номинации «Релиз месяца» от виртуального клуба «НашРок»;
в июне стали победителями первой рок-битвы, организованной объединением «НашРок» в Санкт-Петербурге; закончили запись и сведение первого альбома, приступили к записи следующего; получили премию фестиваля «Прорыв» за яркий сценический образ; приняли участие в международном фестивале «Воздух» в Петрозаводске; на фестивале «Окна Открой 2009» «Скворцы Степанова» [9]выступили совместно со скрипачом группы «Король и Шут»[10];
в июле приняли участие в международном фестивале «NARVA BIKE FEST» в городе Нарва (Эстония); по итогам конкурса «Real Time Music»[2] , организованного журналом «Петербургский Музыкант», песня «Дэвид Блэйн» заняла второе место[11];
в начале августа продолжили свои зарубежные гастроли в Польше, на фестивале WEGORAPA;
в сентябре группа выступила в качестве хэдлайнера на фестивале «Джамп» в г. Кириши, а также на большой сцене СКК «Петербургский» вместе с группами «Пилот» и «Разные люди» в рамках 3-го ежегодного фестиваля «М?Р БЕЗ НАРКОТ?КОВ».

Участники

Все музыканты коллектива — профессионалы, у которых за плечами не один год успешной рок-н-рольной карьеры:

Григорий Зобенко — гитара, вокал, автор «скворцовых» текстов. Помимо участия в группе «Скворцы Степанова», на протяжении последних 6 лет выступает в рамках проекта «24 часа», радикально противоположного как по концепции, так по материалу и по подаче. Песня, записанная Григорием, была включена в саундтрек голливудского фильма «Queens», который вышел на экраны в апреле 2008 года.

Алексей Мурашов — бас-гитара, вокал. По совместительству является фронтменом группы «Ниже Нуля» и арт-директором одного музыкального клуба Санкт-Петербурга. Участвовал во многих музыкальных проектах, самый известный из которых культовая группа «Август».

Михаил Поздеев — барабаны, вокал. Начинал свою карьеру в дзержинской группе «Мата Хари», в 2004 году переехал в Санкт-Петербург. В качестве сессионного барабанщика играл в проектах «24 часа», «Живая рыба», «Новая весна», «Ниже Нуля», «The OZ», «Красная Плесень», Кирилл Комаров и друзья. Принимал участие в записи альбомов групп «Недра» (Москва), «5 регион» (Дрезден).

Помимо вышеперечисленных, в группе есть еще два участника: профессиональный звукорежиссер Алексей Пожарицкий и Евгения Ткачук - парикмахер, стилист-модельер международного класса, победитель[12] многочисленных конкурсов[13], которая является генератором идей для сценического образа группы. Обычно технический персонал не входит в состав коллектива, хотя его участие является незаменимым в подготовке выступления. В «Скворцах Степанова» они заявлены как полноценные члены команды.

Название

По поводу происхождения названия коллектива существует немало различных версий, среди которых самой популярной является ассоциация с одноименной клиникой в городе Санкт-Петербурге, специализирующейся на лечении психических расстройств[14]. В этом ключе музыкантов часто называют «по-хорошему сумасшедшими».

Но есть и другая версия. Помимо того, что прилет скворцов символизирует собой начало весны, городские жители о них мало что знают. В том числе и то, как конкретно они выглядят, что позволяет участникам коллектива постоянно примерять новые образы. А Степанов Николай Александрович[15] (1807—1877) в свое время прославился карикатурами на известных композиторов, что добавляет изрядную долю свободы в само творчество группы.

Дискография

2008 — «Бананы» (квадро-сингл);
2009 — «ОБН?МЕМСЯ?!» (альбом);
2009 — «Live in A2» (DVD);
2009 — «Колбаса» (сингл).

Литература

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. — М.: Терра-Книжный Клуб, 1997. — ISBN 5-300-01017-0, 5-300-01013-8

Шумицкая, Анна RealTimeMusic 2009: ?тоги подведены, подарки розданы… // Петербургский Музыкант. — Санкт-Петербург: 2009. — № 9 (68). — С. 12-14.

Примечания

  1. Станислав Чепурин Emergenza: первый отборочный тур (2 апреля 2009). Проверено 2 октября 2009.
  2. 1 2 Финал конкурса «RealTimeMusic» (Август 2009). Проверено 2 октября 2009.
  3. Саша Панферова ?нтервью журналу «Свободный доступ» (?юль 2009). Проверено 2 октября 2009.
  4. «?стория в деталях» на СТС (Сентябрь 2008). — Сюжет о дне рождения коллектива «Скворцы Степанова». Проверено 3 октября 2009.
  5. Станислав Чепурин. «Скворцы Степанова» вернулись из полета (25 сентября 2009). Проверено 28 сентября 2009.
  6. Очерк: «Рокгерой в Revolution». Открытие (1 апреля 2009). Проверено 29 сентября 2009.
  7. Фонд Emergenza Russia в действии! (25 сентября 2009). Проверено 29 сентября 2009.
  8. MEDIAWAVE'2009 (венг.) (16 апреля 2009). Проверено 28 сентября 2009.
  9. ?нтервью группы «Скворцы Степанова» «Нашему Радио» (29 июня 2009). Проверено 3 октября 2009.
  10. Екатерина Готика. “Окна Открой”: “Скворцы” – молодцы, а “КиШи” – от души! (8 июля 2009). Проверено 28 сентября 2009.
  11. Шумицкая, Анна RealTimeMusic 2009: ?тоги подведены, подарки розданы… // Петербургский Музыкант. — Санкт-Петербург: 2009. — № 9 (68). — С. 12-14.
  12. III Олимпийские соревнования по парикмахерскому искусству "Невские берега" (Февраль 2009). Проверено 3 октября 2009.
  13. Официальный сайт фестиваля красоты. Проверено 3 октября 2009.
  14. О птицах и больницах (5 Февраля 2009). — Фестиваль "Рокгерой" в Москве. Проверено 2 октября 2009.
  15. При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

Ссылки

Официальный сайт
MySpace.com
Facebook
Журнал VIDEOMUSIC





Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тц курс Видное провести интернет. Модификатор АБС по материалам сайта. площадь искусств фестиваль
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!