Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Собаки Качалова

Собаки Качалова
Годы

c 1996

Откуда

Россия, Екатеринбург

Жанр

Русский рок, Indie rock, Пост-панк

Состав

Макс ?льин – гитара, вокал
Серхио Клящицкий – барабаны
Татьяна Рябинкина – бас-гитара
Саша Кислицына – скрипка

http://www.sobakikachalova.ru/

Собаки Качалова — российская рок-группа, созданная в начале 1996 года, лидер и вокалист группы — Макс ?льин.
Наиболее известная песня — «Каждый день война» из альбома «Глядя на дым». Клип транслировался на каналах MTV_Россия, Муз-ТВ, ОРТ.
Участники группы носят значки с символом @.

?стория

Группа была образована в Екатеринбурге в 1996 году. В августе 1996 года выпущен первый альбом на CD, «Задом на запад». Осенью 1996 года Макс отправил в Москву три диска: А. Скляру, А. Троицкому в журнал «Плейбой» и на радио «101» Примерно через месяц песни из альбома зазвучали в эфире станции «Радио 101». Первым «Собак» начал крутить DJ Макс Любимов. Еще через месяц А.Троицкий написал позитивную рецензию в журнале «Плейбой».

В 1997 году группа подписала контракт с московской фирмой «RDM».

В период с осени 1997 года песни группы звучат на «Русском радио», «Нашем радио», «Maximum». Клип на песню «Каждый день война» принимал участие в фестивале «Поколение 98», транслировался по ОРТ, находился в ротации на Муз-ТВ и MTV_Россия. В июне 1998 года «Собаки…» предпринимают беспрецедентную акцию для русского шоу-бизнеса — «Мировой тур Собак Качалова по Садовому кольцу». В течение двух часов, с 16 до 18, группа на передвижной платформе ехала по Садовому кольцу и играла песни из альбома «Глядя на дым».

1999 год. М. ?льин работал на радио и телевидение в Екатеринбурге, выпуская программы специализированные на истории рок-музыки.

В 2000 году «Собаки…» переехали на ПМЖ в Москву.

C 2003 года начинается более активная жизнь группы.

2004 год. выходит 3-й электрический альбом «На Луну!».

2006 год. альбом «Песни о любви и войне»

2009 год. альбом «Хроники» (доступен для свободного скачивания на сайте группы). Бонусом в альбом вошла кавер-версия песни «Лили Марлен»

Дискография

1996 — «Задом на запад»
1999 — «Глядя на дым»
2004 — «На Луну!»
2006 — «Песни о любви и войне»
2009 — «Хроники»

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Юридическое сопровождение юридических лиц

Юридический портал. Юридическое обслуживание

uregida.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!