Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Стиляги (группа)

Стиляги
Годы

2008 — по настоящее время

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский

Жанр

блюз, рок-н-ролл, джаз, рокабилли, госпел.

Лейблы

Sonata Records

Состав

Сергей Ширяев
Лёля Халимон
Андрей Блажанов

http://www.stilagi.ru/

Стиляги — российская рок-н-ролл группа, образованная в 2008 в Москве. Группа стартовала с песней «Буги», написанной Сергеем Ширяевым – солистом группы, её основателем, идейным вдохновителем и главным Стилягой страны. Благодаря позитивной музыке и стиляжному стилю, восходящему к 60-м годам ХХ века, группе «Стиляги» удалось возродить стиляжное движение в России и объединить вокруг себя всех Стиляг нашей необъятной Родины.

Содержание

?стория

Группа была основана в начале 2008 года композитором, поэтом и продюсером Сергеем Ширяевым. Тогда еще никто не знал о выходе одноименного фильма, поэтому группу «Стиляги» можно смело назвать первооткрывателями, возродившими интерес к рок-н-роллу и стиляжной культуре.

В эпоху засилья однообразного попсового продукта, когда слушателю навязывают достаточно примитивную музыку в ущерб музыкальной культуре, группа, которая не побоялась выйти за рамки привычного формата, была обречена либо на успех, либо на провал. Стиляги рискнули и не проиграли.

Первоначальный состав группы Стиляги – это солист Сергей Ширяев и солистка Марина Семенова, более известная как Либерта. В таком составе группа дала множество концертов, выпустила свои первые песни «Буги», «Только раз» и «Комсомолка Клава», которые всего за месяц облетели практически весь Рунет и с удовольствием скачивались пользователями. В начале 2009 года из-за идейных разногласий Марина Семенова покинула группу. Поклонники очень тяжело переживали уход солистки. Многие думали, что группа не сможет обрести былую популярность.

Однако уже через месяц группа «Стиляги» дала свой первый концерт в новом составе. Новая солистка – Лёля Халимон и гитарист – Андрей Блажанов позволили группе выйти на совершенно иной уровень. С этой минуты успех не покидает группу. Стиляги дают множество интервью различным телеканалам и радиостанциям. А стиляжное движение, благодаря группе, набирает обороты.В апреле 2009 года журнал «Шоу-бизнес России» называет солиста группы «Стиляги» Сергея Ширяева главным стилягой страны и русским Элвисом.

Сегодня группа «Стиляги» - это гармоничное трио, которое дает множество концертов и выступает на площадках различного уровня - от клубов до сборных концертов общероссийского масштаба. 30 мая 2009 года группа «Стиляги» под бурные овации поклонников выступила на Красной площади с песней «Стиляга», которая считается гимном всех российских стиляг.

В репертуаре группы более полутора десятка песен в стиле рок-н-ролл. Есть и блюз, и джаз, и рокабилли, и любимый стиль Элвиса Пресли госпел. До Стиляг подобной музыки в России не делал никто.

Композиции

  • Буги
  • Только Раз
  • Комсомолка Клава
  • Точка Зрения
  • Я не умею быть другим
  • Стиляга
  • Метро
  • Твист до утра
  • Стрелки
  • Незнакомка ночь
  • Я твой герой
  • Не спи, город каменный
  • Песенка московского студента

Состав

  • Сергей Ширяев (вокал)
  • Лёля Халимон (вокал)
  • Андрей Блажанов (гитара, скрипка, бэк-вокал)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Покрасить деревянный дом

Фотогалерея готовых домов. Строительство деревянных домов

goodpainter.ru

Окна рехау

Производство ламинированных окон. Дешево

okno-rehau.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!