Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Танцы Минус

Танцы Минус
Годы

С 1995

Страна

 Россия

Откуда

Москва/Санкт-Петербург

Жанр

русский рок

Состав

Вячеслав Борисович Петкун - вокал, автор песен
Михаил Хаит - бас-гитара
Олег Занин - барабаны
Филипп Писарев - клавиши
Александр Мишин - акустическая гитара
Антон Хабибулин - электрогитара

«Танцы Минус» — российская рок-группа. Основана в 1995 году.

Содержание

?стория группы

До 1992 будущий лидер группы Вячеслав Петкун выступал в ленинградской арт-панк-группе «Тайное голосование», а также сотрудничал с группой «Корпус 2».

Затем Слава создал собственную группу, которую назвал просто «Танцы». Первый их концерт состоялся 10 июня 1992 на закрытии сезона в Летней Школе, работавшей в ЦПКиО под патронажем властей Дании.

Первое выступление группы с названием «Танцы минус» состоялось 8 мая 1994 в клубе Гуманитарного Университета на фестивале «Накануне Победы».Андрей Бурлака, однако официальной датой образования группы считается 1 апреля 1995 года.


В 1995 Слава вместе с басистом Олегом Полевщиковым переехал в Москву, где начал выступать с концертами. К 1998 сложилась группа, в состав которой вошли музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы. В 1998 г. группа вела активную концертную деятельность. Вскоре ими был записан дебютный альбом «10 капель». Часть песен с альбома впоследствии вышли на сборниках молодежной гитарной музыки «2000 % живой энергии». Но до высшей лиги было еще далеко.

Прорыв произошел в 1999 году — вскоре после выхода песни «Город» на «Сборнике совершенно иной музыки У1». В «Хит-параде слушателей У1» «Город» занял на сборнике почетное третье место, пропустив вперед лишь «Мумий Тролль» с Земфирой. Затем последовало успешное выступление «Танцев Минус» на «Максидроме — 99», в ДС «Юбилейный» и в Лужниках на фестивале «Мегахауса». Летом — осенью 99 года группа закончила работу над своим вторым альбомом «Флора и фауна». Примерно в это же время были сняты видеоклипы на песни «Город» и «Цветут цветы». В 99 году Олега Полевщикова сменил Михаил Хаит

В 2000 г. состоялся опыт написания киномузыки. Группа написала саунд-трек к фильму ?горя Каленова «Выход», который потом был издан в виде альбома. Сотрудничество с Каленовым было продолжено в августе 2001 г., когда группа приняла участие в фильме «Золушка в сапогах». Каленов также снял фильм о группе, выпущенный на кассетах и DVD.

Осенью 2001 г. Вячеслав Петкун объявил о роспуске группы, в честь этого телеканал MTV стал крутить клипы группы с язвительной надписью «Распаду группы посвящается», хотя до этого группу совершенно не жаловал, а 10 декабря 2001 года вышел альбом «Теряя тень», и всё вернулось на круги своя. В этот период в группу пришел клавишник Филипп Писарев, заменивший Клима Шленева. В 2001 г. Слава был замечен в сотрудничестве с Аллой Пугачевой, снялся в ее клипе «Зона отчуждения». В благодарность она приходила на пресс-конференцию альбома «Теряя тень», а группа выступала на «Рождественских встречах».
В 2002 году Слава стал вести ток-шоу «Черно/белое», посвященное шоу-бизнесу, на канале СТС, а так же регулярно и весьма успешно играть роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre-dame de Paris», поставленном в театре Оперетты. Конечно концертов стало меньше, но популярность группы и количество поклонников резко увеличились. Песня «Belle» звучала практически на всех радиостанциях, а группа и лично Вячеслав Петкун стали частыми участниками многих попсовых концертов.
Такая повышенная нагрузка не могла не сказаться на здоровье, и в мае 2003 года Слава попал в больницу с прободной язвой 12-перстной кишки. С параллельными проектами пришлось завязать, да вскоре они и прекратили свое существование. Появилась возможность сосредоточиться на творчестве. В ноябре 2003 г. был выпущен сборник лучших песен «Best», и появились задумки для нового альбома. А 10 декабря был сыгран первый акустический концерт во МХАТе.
2004—2006 годы были посвящены активной концертной деятельности, интервью, участию в телепрограммах… и работе над новым альбомом, который вышел в мае 2006 и назывался «…ЭЮЯ.,». А в августе вышел еще один сборник хитов «От А до Я». 27 октября группа сыграла еще один акустический концерт, на этот раз в КЗ Мир.
В 2006 году у группы сильно обновился состав. ?з группы был уволен гитарист ?горь Щербаков, а на его место пришли Александр Мишин — акустическая гитара и Антон Хабибулин — электрогитара.
Летом 2007 года в составе произошло еще одно изменение. Виталия Воронина за барабанной установкой заменил Олег Занин.
В последнее время группа ушла в тень, играет концерты редко, выезжает на гастроли нечасто, о новом альбоме никаких намеков… Музыканты, в основном, заняты сольными проектами. Михаил Хаит играет в возрожденной группе «Эдипов комплекс», Филипп Писарев играет на скрипке и поет собственные произведения в проекте «Flint и Екатерина ?ванова», Антон Хабибулин и Олег Занин играют в группе «Стволы», в начале мая 2009 г. переименованной в «JUKKO». Антон еще принимает участие в электронной группе Medicin и многих-многих других проектах. Но всегда остается надежда на то, что затишье сменится активностью.

Группа является постоянным участником фестивалей Нашествие (2000,2001, 2003 (свободный доступ), 2004, 2005, 2006) и Максидром(1999, 2000, 2004, 2006. В 2003 выступление было заявлено, но не состоялось из-за болезни Славы)
В январе 2005 группа выступила на фестивале «Русская зима» в Лондоне на Трафальгарской площади.

Занимаются ребята не только музыкой, но и футболом. Филипп Писарев и Михаил Хаит регулярно играют в команде «Драйв» (бывшая «Рок-старс»), объединяющей питерских музыкантов, и представляют питерский арт-футбол даже на международных соревнованиях.

Дискография

  • 1998 — 10 капель;
  • 2000 — Флора/Фауна/ Дата релиза - 29.02.2000 г.;
  • 2000 — Музыка к фильму 'Выход'/ Дата релиза - 13.12.2000 г.;
  • 2001 — 10 капель переиздание с бонусом/ Дата релиза - 07.07.2001 г.;
  • 2001 — Теряя тень/ Дата релиза - 10.12.2001 г.;
  • 2003 — BEST/ Дата релиза - 11.11.2003 г.;
  • 2006 — …ЭЮЯ.,/ Дата релиза - 18.05.2006 г.;
  • 2006 — От А до Я/ Дата релиза - 22.08.2006 г.

Клипография

  • 10 капель, ? г., Режиссер Андрей Новоселов.
  • Город, июль 1999 г., Режиссер Андрей Новоселов.
  • Цветут цветы, 2000 г., Режиссер Лина Овдиенко.
  • Дерево, 2000 г., Режиссер Алексей Сеченов.
  • Диктофоны, 17.08.2000 г., Режиссер Андрей Новоселов.
  • Половинка, 18.04.2001 г., Режиссер Александр Солоха.
  • Не меняй меня, 2001 г., Режиссер Максим Рожков.
  • Ю, октябрь 2002 г., Ташкент, под Хивой, Режиссер/оператор Бахадыр Юлдашев.
  • Жуть, ночь с 17 на 18 мая 2004 г., Режиссер Михаил Соловьёв.
  • Романтика, сентябрь 2004 г., Режиссер Михаил Соловьёв.
  • Небэль, февраль 2006 г., Париж, Режиссер Михаил Соловьёв.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Пескоструйная обработка металла

Заявки на покупку и продажу металла, оборудования, сырья и материалов

rcr-service.ru

Ремень барабана стиральной машины занусси

Выберите стиральную машину и купите дешево в интернет-магазине

zipsma.ru

Заказать кухню. Недорого. Дизайн

кухни на заказ! Дешевле, чем в салоне. На любой вкус и Цвет. Заходите

artkm.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!