Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Театр теней (группа)

Театр теней
Годы

1986 — наши дни

Страна

 Россия

Город

Менделеево

Язык
песен

Русский

Жанр

хэви-метал,

Лейбл

CD-Maximum

http://www.teatrteney.ru

Театр теней — российская хэви-группа.

Содержание

?стория группы

"Театр Теней" родился в далеком 1986г, и вплоть до 2004г. группа испытала все, что только может случиться с музыкальным коллективом - смены состава, временный распад и многочисленные эксперименты со стилями. Все эти "пробы пера" в результате и привели к тому,что вы можете видеть и слышать сейчас.

Когда они вышли из тени...


...В декабре 2004г. на лейбле "Мистерия звука" выходит одноименный альбом группы,выдержанный в лучших традициях европейского классического хэви в сочетании с русской мелодикой.В 2005г. группа участвует в фестивале "Нашествие",выступает на крупных байк-шоу Москвы,Минска,Бреста,Одессы,а также с такими исполнителями,как Ronnie James Dio и Krokus,получая высшие оценки западных коллег по цеху. В том же составе:

Д.Машаров/вокал, Е.?саев/гитара, М.Дементьев/бас, Д.Морозов/барабаны, группа записывает второй полный номерной альбом "Зверь", вышедший на лейбле "CD-Maximum" в июле 2006г.Материал ТТ стал тяжелее и сложнее,теперь это уже не классический хэви с мелодичным чистым вокалом на русском языке,а эклектичный неохэви с элементами progressive и thrash.

Концепцией альбома стало проведение параллелей между человеческими типажами и миром зверей,т.е. некая аллегория,подсознательно заставляющая слушателя задуматься: "Кто я и кто ты? Летаем ли мы или ползаем и ради чего вообще пришли в этот мир?" Жесткий, напрочь лишенный любовной лирики альбом тем не менее значительно расширил аудиторию поклонников группы.Тем же летом к группе присоединяется второй гитарист ?горь Устинов.

ТТ становятся желанными гостями и участниками всех крупных фестивалей,в формат которых входит металл,а также дают регулярные клубные концерты.В ноябре 2006г. по идейным соображениям (предпочтение более "легких" направлений рок-музыки)группу покидает Михаил Дементьев,на место которого приходит давно сотрудничающий с группой бас-гитарист Павел Правдин.В преддверии третьего номерного альбома музыканты записывают макси-сингл "Твоя Тень", включающий 4 композиции,выдержанные в лучших традициях современных тяжелых направлений Северной Европы. Связующей нитью треков стали вечные вопросы о жизни,смерти и спасении ближнего.

Сингл вышел в марте 2007г. на лейбле "CD-Maximum" и, несмотря на русский язык,сразу же привлек внимание аудитории,предпочитающей исключительно западные коллективы.Во многих рецензиях появились пожелания исполнять песни на английском, на что лидер группы Денис Машаров коротко ответил в интервью: "Мы ни от чего не зарекаемся,но мы думаем по-русски и поем по-русски." Летом 2007г. группа снова выступила на всех крупнейших российских оупен-эйрах,успешно дебютировав в фестивале "Крылья", организаторы которого,в отличие от "Эммауса" и "Нашествия", жестко фильтрующих тяжелые коллективы,абсолютно не приемлют "российский металл",делая исключение лишь для пары групп.Параллельно шла постоянная работа над третьим альбомом, который получил название "Capoeira" в честь бразильского боевого искусства и вышел на том же лейбле в мае 2008-го.Концепцией альбома снова стала аллегория-"жизнь есть постоянная борьба,с которой человек сталкивается как вовне,так и внутри себя."


Последний релиз продолжил стилистическую линию сингла-жесткие риффы,в большинстве сложные, несколько "изломанные" мелодии,вкрапления гроулинга и скриминга в чистый вокал, и окончательно дал слушателю понять,что нет пути назад,но ностальгирующих по раннему классическому творчеству ТТ ждал весьма приятный сюрприз- в июне "CD-Maximum" выпустил ремастированное издание дебютного альбома группы. Обновленный релиз с новым буклетом, разрабатанным дизайн-студией "Arts-KILL", и мощным,объемным саундом не оставит равнодушными ни "консерваторов" ни "новаторов", которым пришлось по душе творчество ТТ. Осенью 2008 года было объявлено о начале записи нового полноформатного альбома "Культ".

Состав группы

  • Д. Машаров - вокал (с 1986)
  • Е. ?саев - гитара (с 2000)
  • ?. Устинов - гитара (с 2007)
  • П. Правдин - бас (с 2007)
  • Д. Морозов - ударные (с 2002)

Бывшие участники

  • М. Дементьев - бас (1997-2007)
  • А. Янышев - гитара (2005-2007)
  • В. Ермаков - ударные (2000-2002)
  • Т. Кузнецов - гитара (1997-2002)
  • В. Морозов - ударные (1990-1998)
  • ?. Толстов - гитара (1990-1997)
  • А. Кирпичников - бас (1990-1997)

Дискография

  1. Театр теней (2004, Мистерия звука)
  2. Зверь (2006, CD-Maximum)
  3. Твоя тень (2007, CD-Maximum)
  4. Capoeira (2008, CD-Maximum)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Раздатка бмв х5

История компании БМВ

remont-agregat.ru

betonamnogo

Бетон. Как выбрать? Все цены, сравнения, фирмы, отзывы на портале

betonamnogo.ru

Самогонный аппарат феникс мечта

Самогонный аппарат. кламп, диоптр, царга, камповое соединения

samogonshik.shop

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!