Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Тихий Джа

Тихий Джа
Годы

2002 — наши дни

Страна

 Россия

Город

Киров

Жанр

indie rock, поп-рок, брит поп

Псевдоним

Тихий Час

Состав

Олег Аркадич
Володя Ермолаев
Антон Павлов
Михаил Кротов

Бывшие участники

Дмитрий Хохлов
Зоя Лисина

http://ti-ja.ru/

Тихий Джа — инди рок группа из Кирова.

Содержание

?стория

Группа «Тихий Джа» была основана под названием «Тихий Час» ещё в конце 1990-х годов двумя кировскими студентами, Дмитрием Хохловым и Антоном Павловым. Первоначально ребята играли то, что принято называть «русским роком». Как и многие провинциальные группы, «Тихий Час» приобретал и терял новых исполнителей с необыкновенной лёгкостью. Однако, самые большие последствия понесло за собой приглашение на роль солиста уже довольно известного на тот момент на вятской сцене персонажа — Олега Аркадича. Аркадич быстро становится лидером группы и основным её автором.

Примерно в это же время группа записывает свой первый альбом — «Сделка» (или «cdelka»). ?з-за отсутствия технической базы, альбом отличался неважным качеством звука. В настоящий момент альбом является редкостью, и неизвестен (также как и недоступен) большинству фанатов группы.

Ротация коллектива продолжается. В 2000 г. в группу приходит высококласнный гитарист Володя Ермолаев. Одним из неожиданных последствий этого события становится то, что Дмитрий Хохлов начинает изучать искусство раздувания мехов, и становится баянистом — что добавляет в саунд интересные нотки.

В 2001 г. группа записывает альбом «Победа». Качество записи — также, как и класс исполнителей, — на этот раз было на хорошем уровне. Также стоит отметить участие в записи диктора новостей местного «Радио Мария» — Зои Лисиной, чей мелодичный голос украсил многие композиции альбома. На пару лет Зоя становится постоянным участником группы.

2002 г. принёс группе два коренных изменения. Во-первых, в неё влился отличный ударник Михаил Кротов. Во-вторых, ребята решили сменить своё название на «Тихий Джа». Официальная причина смены названия — сон Володи Ермолаева (что, впрочем, сильно напоминает историю The Beatles).

В новом сильном составе группа быстро становится наиболее профессиональным коллективом вятской сцены. Через год записывается альбом «Всякие птицы», высоко оценённый как критиками, так и слушателями. Вскоре после этого группу покидают Зоя Лисина и Дмитрий Хохлов (оба, впрочем, сохранили прекрасные отношения с остальными участниками). Состав группы стабилизировался на долгие пять лет.

Вчетвером ребята ездят по фестивалям, пишут новые песни и снимают клипы (в том числе, три клипа было снято в течение одного 2005 года). В 2006 г. был записан альбом «Небо выглядит странно». Но к этому моменту группа даёт всё меньше и меньше концертов, поэтому альбом не получил такого резонанса, как раньше.

В конце 2007 года группа неожиданно объявила, что 3 ноября будет дан последний концерт группы в классическом составе. Антон Павлов переезжает в Нижний Новгород, и группа активно ищет нового басиста. Однако этот прогноз не оправдался и Антон Павлов специально приезжает на репетиции из Нижнего Новгорода в Киров ещё продолжительное время и выступает весной на презентации нового альбома, который впоследствии выпущен официальным тиражом в конце лета.

В августе 2008 года на московском лейбле "А и Б Records" выходит альбом "Вещи С Нового Альбома", который был записан в течение 2007-2008 г.

Осенью 2008 Антон Павлов играет последний концерт в составе группы и окончательно уходит. На смену ему в группу вливается Вадим Порошин, ранее игравший в кировской группе "Джинсы Джилл". Вместе с ним так же из "Джинсов" в "Тихий Джа" приходит и новый вокалист Алексей Мальцев.

Состав

Алексей Мальцев — вокал
Олег «Аркадич» — гитара, вокал
Володя Ермолаев («Космонавт») — электрогитара
Вадим Порошин («Сушкин») — бас
Михаил Кротов («мистер Фродо») — барабаны
Денис Репин — звукорежиссёр и директор группы

Бывшие участники

Антон Павлов («Чукотка») — бас
Дмитрий Хохлов («Апрель») — гитара, баян, вокал
Дмитрий Колпащиков — гитара
Андрей Ворожцов — ударные
Зоя Лисина — бэк-вокал
Михаил Буйлов
Олег Ложеницын

Дискография

Год Альбом
1999 Сделка
2001 Победа
2003 Всякие птицы
2006 Небо выглядит странно
2008 Вещи с нового альбома (А и Б Records)

Ссылки

Официальный сайт группы



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Грамотный сход-развал для Порше любой модели

Сход развал, увеличение клиренса, автосервис, компьютерная диагностика

porsche-centr.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!