Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Торба-на-Круче (группа)

Торба-на-Круче
Файл:Torba-na-Kruche by Anton Miller 2006.jpg
Торба-на-Круче
Годы

1998 — по сей день

Страна

 Россия

Откуда

Санкт-Петербург, Киров (Кировская область), Россия

Жанр

Рок

Состав

Макс ?вАнов
Артем Беспалов
Алексей Пяткин
Макс Малицкий
Янис Семенов

http://www.torba.ru

Торба-на-Круче — российский музыкальный коллектив, существует с 1998 года.

Содержание

?стория

?стория коллектива, двое участников которого родом из Кирова, начинается в 1998 году в Санкт-Петербурге, где осенью, на сцене клуба «Молоко» состоялся дебютный концерт группы «Торба-на-Круче», в составе которой объединились пятеро профессиональных музыкантов. Первое выступление оказалось весьма успешным, после чего последовала активная концертная деятельность, а первые положительные отзывы в прессе и от музыкальных критиков не заставили себя долго ждать.

Пройдя суровую школу клубных московско-питерских концертов, «Торба-на-Круче» приступает к покорению стадионных площадок. От питерских рок-фестивалей «Прорыв-01» и «Окна Открой!» к «НАШЕствию-2001, 2002, 2004» и многим другим.

Летом 2001 года «Торба-на-Круче» подписала контракт с компанией «Бомба-Питер» (издательство «Manchester Files») и записала дебютный альбом «Непсих», звукорежиссёром и саунд-продюсером которого стал Андрей Алякринский (Tequilajazzz), известный по работе с такими популярными группами, как «Чайф», «Markscheider Kunst», «Ленинград» и др. Песня «С дождя» сразу закрепилась в «Чартовой Дюжине» на «НАШЕм Радио». После чего песня «?нтернет» с этого же альбома попадает в ротацию многих радиостанций страны.

В этом же году «Торба-на-Круче» начинает гастролировать по городам России, а СМ? называют группу «Открытием 2001 года».

Осенью 2002 года группа выпускает сингл «Номера», который вышел 10-тысячным тиражом в качестве бесплатного приложения к русской версии журнала «NME».

В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе. Это были два концерта в крупных финских городах Турку и Хельсинки, которые заложили прочный фундамент для будущих гастролей. ? уже летом этого же года, получив грант Совета Министров Северных Стран, «Торба-на-Круче» отыграла концерт в Стокгольме (Швеция).

5 апреля 2004 года компанией «Никитин Records», по лицензии Bomba-Piter inc., был выпущен второй альбом группы «Час времени».

В августе 2004 года новая композиция «Торбы-на-Круче» «Личная жизнь» сразу попала в хит-парад «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина». Эту песню группа включила в переиздание своего второго альбома. В это же время издательством «Композитор» были выпущены в свет Ноты 11 песен группы в серии «The Best of Russian Rock».

В марте 2005 года у группы состоялся большой концертный тур «56 параллель Земли», и, конечно, не изменяя традициям, этим летом «Торба» отметилась выступлениями на музыкальных фестивалях в России и Европе, среди которых «Мегахаус-2005», «Крылья», «RADIO-1» (Латвия), «Rock Festival» (Финляндия) и другие.

В ноябре 2005 года группу покидает клавишник и флейтист Артем Беспалов, но снова возвращается в группу в июне 2006 года.

В 2006 году группа продолжает записывать третий альбом в московской студии, а лидер Макс ?вАнов сольно дает квартирники в Москве и Санкт-Петербурге, выступает на телевидении и на вечеринке NME-party-2006.

В апреле 2007 года был презентован миньон с новыми песнями. После изменения планов песни для третьего альбома были отложены, а 19 сентября 2008 года выпущен и презентован на концерте в Москве альбом с «весенними» песнями «Так не бывает». Впрочем, уже через год, 25 сентября 2009 года, на площадке санкт-петербургского клуба "Зал Ожидания" была презентована и "Несбыточная" - та самая пластинка, работа над которой шла так долго и трудно.

«Торба-на-Круче» также принимает участие в дуэтах и музыкальных экспериментах. Так были записаны три дуэта: с Евгением Фёдоровым, песня «Номера»; с экс-продюсером «Тату» Еленой Кипер, «Ничья»; с Михаилом Боярским, песня «Остров детства» (для новогоднего эфира программы «Первая ночь с О. Меньшиковым на НТВ») и кавер-версии для трёх трибьютов: группам «Гражданская Оборона» (песня «Философская песня о пуле»), «Пикник» (песня «?ероглиф»), «Nautilus Pompilius» (песни «Всего лишь быть», «Золотое пятно»).

В 2009 году песня "Беглец (Gamers`mix)" звучит в титрах к фильму "На игре".

Состав группы

Нынешний состав

  • Макс ?вАнов — вокал, гитара, струнные
  • Артем Беспалов — клавишные, флейты, программинг
  • Алексей Пяткин — гитара, бас-гитара
  • Макс Малицкий — гитара
  • Янис Семенов — ударные

Музыканты, участвовавшие в группе

  • 1998 — 1999 Григорий Малиев — бас-гитара
  • зима 1999 — осень 1999 Дмитрий Андреев — бас-гитара
  • 1998 — 2003 Олег Пожидаев — ударные
  • 1999 — 2008 Сергей Григорьев — бас-гитара

Дискография

  • «С дождя» (сингл, Manchester Files, division of Bomba-Piter inc., 2001)
  • «Непсих» (альбом, Manchester Files, division of Bomba-Piter inc., декабрь 2001)
  • «Номера» (сингл, Manchester Files, ноябрь 2002)
  • «Час времени» (альбом, Никитин Records, по лицензии Bomba-Piter inc., апрель 2004)
  • «Акустика 1» (сольный альбом М. ?вАнова, октябрь 2004)
  • «57°00'» (миньон, апрель 2007)
  • «Так не бывает» (альбом, 2+2=5, сентябрь 2008)
  • «Несбыточная» (альбом, сентябрь 2009)

Видеография

  • «Зима» (2000, реж. Денис Репин, Bomba-Piter inc., )
  • «Что непонятно» (2001, реж. Денис Репин, Bomba-Piter inc., )
  • «?нтернет» (2001, реж. Кирилл Кузин, Bomba-Piter inc., )
  • «Солнце не для нас» (2007, реж. Денис Репин)
  • «На грани» (2008, реж. Евгений Сабельфельд)
  • «Друг» (2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Договор купли продажи авто выезд спб

Выкуп. Продажа авто. Быстро. Надежно. Дорого. Узнай

диагностическаякарта.рф

Асфальтирование дорог цена

Узнай, к чему снится дорога. Современный сонник. Читай на сайте

riksot.ru

Медицинский массаж обучение

Медицинский сервер

maschool.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!