Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Три О

ТР?"О"
Годы

1985—

Страны

 СССР
 Россия

Город

Москва

Жанр

джаз

Состав

Сергей Летов
Юрий Парфёнов
Александр Александров
Аркадий Шилклопер
Аркадий Кириченко

Ансамбль интуитивной музыки ТР?"О" — российская (советская) музыкальная группа.

Ансамбль ТР?"O" был основан в Москве в 1985 Сергеем Летовым и Аркадием Кириченко. Первоначально (1985—1989 гг.) в ансамбле играли Сергей Летов, Аркадий Кириченко и Аркадий Шилклопер. С 1989 с ансамблем выступает Александр Александров, с 1992 — Юрий Парфенов. С 80-х ансамбль завоевал признание в среде художественного «андерграунда» — выступления на выставках, литературных вечерах, событиях, фестивалях современного искусства, и т. п.

С 1986 ансамбль ТР?"O" участвовал в джаз-фестивалях и гастролировал в СССР, в Польше, Болгарии, Швейцарии, Австрии, Германии, ?талии, Финляндии, Франции, Узбекистане. ТР?"O" выступал в джаз-клубах Германии, Голландии, Финляндии, США, Австрии, Швейцарии — таких, как «Knitting Factory», Anyway (New York), «Bimhuis» (Амстердам), «Blue Tomato» (Вена), «Sud des Alpes» (Женева), «Moods» (Цюрих). Вместе с Сергеем Курехиным и его ПОП-МЕХАН?КОЙ музыканты ТР?"О" выступали в России, ?талии, Дании, Финляндии и Франции. Вместе с датским гитаристом Пьером Дорхом и его NEW JUNGLE ORCHESTRA выступали в России, в Дании (в том числе перед датской королевой) и в Германии. Музыканты ТР?"O" принимали участие в театральных фестивалях — в Осло, Ярославле, Одессе, в поэтических фестивалях — в Милане и Костроме, в фестивалях авангардного искусства в Волгограде и Москве, на «Киношоке» в Анапе, на Фестивале Русской Культуры в Ницце, сотрудничали с театрами Анатолия Васильева, Михаила Мокеева, с Александром Филиппенко, с братьями Алейниковыми.

Участники группы

  • Сергей Летов — саксофон, бас-кларнет, флейты
  • Юрий Парфенов — труба, альт-хорн, карманная труба
  • Александр Александров — фагот
  • Аркадий Шилклопер — валторна, ягд-хорн, альпийский рог
  • Аркадий Кириченко — туба, эуфониум, вокал

Дискография

  • ТР?"О". Триалог. SoLyd Records, SLR 0031, 1995
  • Document. New music from Russia. The 80-s. Leo Records CD LR 805
  • ТР?"О" и один Д. А. Пригов. ХОР рекордз HCD / 056a Pentagramma
  • TriO & Sainkho (Сайнхо Намчылак). Forgotten streets of St. Petersburg Leo Records CD LR 439

Винил

  • Три отверстия. Ансамбль Современной Музыки "Три «О». Мелодия С60-28461
  • Международный Джазовый Фестиваль Ленинград `89. Мелодия С60-30587 (Сайнхо + Сергей Летов + Александр Александров)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Гостиница для кошек

Фотогалереи кошек. Стрижка собак и кошек

pes.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!