Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Тёплая Трасса

Тёплая Трасса
Годы

с 1991 по наст. время

Страна

 Россия

Откуда

Барнаул

Жанр

Сибирский панк

Лейблы

UR-REALIST
Выргород

Официальный сайт группы

«Тёплая Трасса» — российская рок-группа.

Содержание

?стория

Группа «Тёплая Трасса» образовалась в 1991 году в Барнауле в результате совместного творчества автора текстов песен Вадима Макашенца, редактора и издателя самиздатовского рок-журнала «Периферийная Нервная Система», (творческий псевдоним — Депа Побоков) и барнаульских рок-музыкантов. Основой «Тёплой Трассы» стала группа «Опорный Пункт», куда на тот момент входили Леонид «Шао» Веремьянин, Константин «Ветеран» Кирьячков, ?горь Зубаль и Вадим Волков.

Вадим Макашенец, находившийся в поисках близких ему по духу музыкантов, вручил Шао несколько своих текстов. А через некоторое время приятель Вадима, Сергей «Талонов» Кистанов - перспективный барнаульский гитарист, принес ему репетиционную запись «Опорного Пункта», в которой «случайно» принял участие. Помимо прочего, запись содержала две песни на стихи Вадима Макашенца… Подача материала и общая энергетика песен не оставила места сомнениям — музыканты были найдены.

В начале 1991 г. Вадим приглашает в новообразовавшуюся группу одного из лучших барнаульских ударников Александра Подорожного. После двухмесячных репетиций, 14 апреля в студенческом клубе Алтайского государственного университета состоялся первый концерт группы «Тёплая Трасса» (название было подарено Вадиму басистом группы «Дядя Го» Валерием Калининым) в следующем составе: Леонид «Шао» Веремьянин — вокал, Сергей «Талонов» Кистанов — вокал, гитара, Константин «Ветеран» Кирьячков — бас-гитара, Александр «Бонзай» Подорожный — ударные.

В период с 1991 по 1993 годы группой было записано 7 альбомов, песни из которых наиболее хорошо известны публике. Все альбомы записывались в основном в домашних условиях, использовалась трудоемкая техника записи «наложением». В тот период в группе успели поиграть: Шао, Талонов, Ветеран, Александр Подорожный, Юрий «Ужас» Сергеев, Алексей «Мыха» Кирьячков и Олег «Архитектор» Логинов. Главная заслуга в создании особого саунда группы, а также всех аранжировок и большей части музыкального материала, принадлежит Сергею Талонову.

Тем не менее, осенью 1993 г., после записи альбома «Царица Небесная», Талонов заявляет, что группа сделала все, что должна была сделать, и уезжает в Красноярск.

В 1994 году группа принимает участие в двух крупных фестивалях — московских «?ндюках» (выступление организовал Алексей Коблов) и «Русском прорыве на Украину» в Киеве (туда группу пригласил Костя Мишин).

В 1996 году Архитектор, неудачно попытавшийся заменить Талонова, провозглашает себя директором группы и уезжает в Москву с целью распространить материалы группы и выпустить книгу о ней, но и эта попытка заканчивается неудачно. В 1997 году он погибает в Барнауле при страшных и загадочных обстоятельствах. Его смерть сделала дальнейшее существование группы крайне проблематичным.

В 1998 году на студии «Мельница» Талоновым, приехавшего по просьбе Вадима в Барнаул, а также Алексеем «Бякиным» Белякиным (гитара, вокал), давним и ближайшим соратником «Трассы», был записан альбом «Все впереди». В записи принимал участие Артур Мелкомуков (ударные, клавишные, бас). В 2002 году студия «Выргород» выпустила этот альбом на кассетах.

В 2002 году на студии CDStudio был издан первый официальный CD группы — сборник «Всадники Апокалипсиса-IV», в который вошли записанные ранее песни периода 1991-1998 годов.

В том же году, летом, на студии Вертоградова в Москве был записан полуакустический альбом «Критика танка», в который вошли песни периода 1998-2002 годов. «Тёплая Трасса» работала в составе: Шао (вокал, гитара), Ветеран (бас), Антон Бовин (соло-гитара), Алексей Вертоградов (перкуссия, звукорежиссура).

Начиная с мая 2002 года группа активно выступает в Москве и Европейской части России. В апреле 2003 года на студии UR-REALIST вышел CD «Вниз и Налево», в качестве бонуса там присутствует сокращенный вариант альбома «Этот мир». Мастеринг альбомов был сделан гитаристом группы «Рада & Терновник» Владимиром Анчевским.

В 2002-2003 годах музыканты окончательно оседают в Москве, ведется активная концертная деятельность, меняются участники коллектива, приглашаются сессионные музыканты… ?тогом напряженной работы становится новый альбом «Трамплины рая», увидевший свет в апреле 2008 года.

В настоящее время идет работа над записью следующей пластинки, её рабочее название музыканты пока держат в секрете.

Основной костяк группы

  • Леонид Веремьянин «Шао»: вокал, гитара, автор музыки
  • Константин Кирьячков «Ветеран»: бас-гитара, back-вокал
  • Вадим Макашенец «Депа Побоков»: автор текстов

Дискография

  • 1991 — Меня мало убить
  • 1991 — Вниз и налево (магнитоальбом, на CD издана другая версия альбома)
  • 1991 — Акустика
  • 1992 — Песни грусти и печали
  • 1992 — Вниз и налево (CD UR-REALIST, 2003)
  • 1992 — Анархия Судного Дня (бутлег)
  • 1992 — Надежда (магнитоальбом, на CD издана другая версия альбома)
  • 1992 — Взлётная полоса (концерт на рок-сессии 25.11.1992)
  • 1993 — Этот мир (CD UR-REALIST, 2003)
  • 1993 — Надежда (другая версия)
  • 1993 — Весёлая педократия
  • 1993 — Царица небесная
  • 1994 — Всадники Апокалипсиса I (1991-1994)
  • 1994 — Всадники Апокалипсиса II (1991-1994)
  • 1994 — Всадники Апокалипсиса III (1991-1994)
  • 1995 — Концерт на "Рок-акустике"
  • 1995 — Концерт на Радиоканале-3
  • 1996 — Концерт на радио "Вертикаль"
  • 1998 — Всадники Апокалипсиса IV (1991-1998)
  • 1998 — Все впереди (MC «Выргород», 2001)
  • 1999 — Пусть Будет Любовь (концерт)
  • 2001 — Концерт в АлтГУ
  • 2001 — Прощение
  • 2002 — Критика танка (полуакустика)
  • 2002 — Я не хочу печалить вас ничем (бутлег)
  • 2004 — Акустика в "Форпосте"
  • 2005 — Сибирское вторжение (концерт)
  • 2008 — Трамплины рая

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Fortus двери

Продажа дверей. Двери, фурнитура

fortus.su

Репутация компании

Управление и коррекция репутации. Создание с нуля. Комплексный подход

facebook.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!