Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Удачное приобретение

Удачное приобретение

Удачное приобретение в 1974 году
Годы

1969—1981; с сер 1980-х

Страны

СССР, Россия

Жанры

Блюз, Блюз-рок

Удачное Приобретение — советская и российская группа, исполняющая блюз. Основана в 1969 Алексеем Беловым. Одна из первых блюзовых групп в СССР.

?стория группы

Предтечей «Удачного Приобретения» была группа «Удачные Покупки», образованная в 1968 году старшеклассниками 193 московской школы, что в Черёмушках, Алексеем Беловым (гитара), Андреем Петровым (барабаны, вокал), его младшим братом гитаристом Сергеем Петровым и бас-гитаристом Владимиром ?гнатьевым. Группа выступала на школьных танцах с «фирменным» репертуаром[1].

В 1969 году в группе происходят измения в составе. Сергей Петров уходит в группу к Галине Ненашевой. Андрей Петров переходит с барабанов на вокал, а барабанщиком становится 16-летний Михаил Соколов. Вскоре группу покидает ?гнатьев чтобы сосредоточиться на учёбе в МАД?. Соколов порекомендовал ему на замену знакомого музыканта Владимира Матецкого. А через некоторое время группу покидает Андрей Петров. Эти перемены в составе вызвали и перемену в названии. С конца 1969 года стала называться «Удачное Приобретение». Тогда же выкристаллизовался стиль группы — горячий, эмоциональный ритм-энд-блюз[1].

В 70-е годы годы группа заняла лидирующую позицию в рейтинге московских англоязычных блюзовых коллективов.

Осенью 1974 года в группу приходит Алик Микоян, игравший на губной гармошке и гитаре, а также исполнявший вокальные партии.

В 1975—1976 годах Алексей Белов, Владимир Матецкий, Михаил Соколов и Алик Микоян играли в «Группе Стаса Намина». В связи с этим деятельность «Удачного приобретения» оказалась на время свёрнутой. В силу накопившихся разногласий в 1976 году Алексей Белов, Владимир Матецкий и Михаил Соколов выходят из состава Группы Стаса Намина и вновь выступают как «Удачное приобретение». Во вновь собравшуюся группу приходит саксофонист Айдын (Алик) Гусейнов.

В 1977 году группу покидает Матецкий. Его заменяет Владимир Бабенко.

В 1981 году в силу усилившегося давления официальных властей группа распадается[1].

Группа возобновляет деятельность в 1987 году под названием «Ансамблем под управлением Алексея Белова». В составе группы выступали Алексей Белов (гитара), Михаил Соколов (бас), Андрей Шарапов (барабаны), Андрей Айзенштадт (клавиши). В январе 1989 года группа с успехом выступила перед московской аудиторией на фестивале «Блюз в России».

С начала 90-х годов «Удачное приобретение» вновь много и успешно выступает, но группа теперь не имеет постоянного состава.

Дискография

  • 1990 — «Блюз в России» («Мелодия», сборник, концертная запись)
  • 1996 — Блюз-фестиваль в «Арбат-блюз-клубе» («Союз», сборник, концертная запись)
  • 1997 — Алексей Белов, Алексей Белов, Алексей Белов. «Удачное Приобретение»
  • 2000 — Удачное Приобретение Live’74

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


У нас - оцилиндрованное бревно, бани

Продажа оцилиндрованного бревна. Дома из оцилиндрованного бревна

sddom.ru

Робот пылесос для бассейна

Пылесосы роботы в наличии, доставка

iqrobots.ru

Онлайн магазин косметики профессионального уровня. Антимюллеров гормон лечение здесь. электронный каталог Рождественский фестиваль, рождественский фестиваль духовной музыки на interfestival.ru.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!