Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Be Bop Deluxe

Be Bop Deluxe

Be Bop Deluxe
Годы

c 1972 по 1978

Страна

 Великобритания

Город

Уэйкфилд, Йоркшир

Жанры

прог-рок
глэм-рок
арт-рок

Тематика
лирики

футуризм,
научная фантастика,
суть человека (в метафорах НФ)

Лейблы

Harvest Records
Age One Way Records
EMI

Состав

Bill Nelson
Ian Parkin
Robert Bryan
Nicholas Chatterton-Dew

Бывшие участники

Charles Tumahai Simon Fox Andrew Clark

Другие проекты участников

Red Noise
Cockney Rebel

Bill Nelson's Permanent Flame
Bill Nelson's Dreamsville

Be Bop Deluxe – английская группа, образованная в 1972 году и исполнявшая глэм-/прог-рок с характерным акцентом на гитарную работу её лидера гитариста Билла Нелсона (Bill Nelson, род. 18 декабря 1948 года в Уэйкфилде, Йоркшир, Англия) и научно-фантастическую тематику (его же текстов). В числе исполнителей, с которыми критика сравнивала Be Bop Deluxe, были Дэвид Боуи, King Crimson, Pink Floyd, Van Der Graaf Generator и Фрэнк Заппа. В середине 70-х годов Нелсон считался одним из самых интересных и оригинальных гитаристов Британии, но коммерческий успех сопутствовал лишь концертному альбомам Modern Music (1976, # 10 UK), Live! In the Air (1976) и синглу Ships in the Night (1976, # 23 UK). [1] В 1978 году Билл Нелсон распустил Be Bop Deluxe, образовал Red Noise, а после распада группы занялся сольной деятельностью. [2]

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Axe Victim (1974)
  • Futurama (1975)
  • Sunburst Finish (1976)
  • Modern Music (1976)
  • Drastic Plastic (1978)

Концертные альбомы

  • Live in the Air Age (1977)
  • Radioland - BBC Radio One Live In Concert (1994)
  • Tramcar to Tomorrow (1998)
  • Tremulous Antenna (2002. Ремастеринг Radioland)

Ссылки

Примечания

См. также

  • Maid In Heaven: Be Bop Deluxe в программе The Old Grey Whistle Test, 1975
  • Ships In The Night: Be Bop Deluxe в программе The Old Grey Whistle Test, 1976



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.sweet-escort.ru

Все цены на парковочные радары Moscow здесь

sweet-escort.ru

Стеклоткань

Стеклоткань электроизоляционная, конструкционная, кремнеземная

полимер-иркутск.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!