Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Фактор страха (группа)

Фактор Страха
Годы

с 2004 по настоящее время

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

Мodern Metal

Лейбл

CD-Maximum

Состав

Константин Селезнев
Станислав Вознесенский
?лья Александров
Александр Кузавов
Дмитрий Скопин

Другие проекты участников

Бони НЕМ, Мертвые души

http://www.factorstraha.com

«Фактор страха» — рок-группа из России, исполняющая мелодичный дэт-метал. Сформировалась в 2004 году на основе группы Тризна при активном участии Кирилла Немоляева.

Содержание

?стория группы

?стория группы является продолжением истории Тризны. В 2004 году после длительного перерыва Константин Селезнёв в рамках Тризны записал альбом «Vertical Horizon» и сразу же начал работу над следующим. Однако после беседы Константина Селезнёва с Кириллом Немоляевым (бывшим его соратником по проектам Карданный вал и Бони Нем) последний убедил его, что «с проектом Тризна перспективы очень сомнительные и надо организовывать новый, более современный проект.»[1] К этому времени уже были написаны песни «Стандарт криволинейных лиц» и «While My Guitar Gently Weeps», кроме того Константин Селезнёв не хотел бросать группу с пятнадцатилетней историей, потому изначально «Фактор страха» был оформлен как проект группы Тризна и Кирилла Немоляева. Хотя не все музыканты были уверены в выборе правильного пути, однако тот темперамент и оптимизм, который излучал Кирилл Немоляев и упорство, с которым Константин Селезнев уверял Станислава Вознесенского и ?лью Александрова (Дмитрий Скопин помогал и поддерживал идеологов Фактора с самого начала), побороли все сомнения и они приступили к записи. В отличие от Тризны, Фактор Страха получил русскоязычные тексты и современный музыкальный материал. Первоначальный состав включил в себя музыкантов Тризны (Селезнёв, Александров, Скопин, Вознесенский) и Кирилла Немоляева, который исполнял гроульные партии, а также помогал с продюсированием. В 2005 году этот проект вылился в альбом, под названием Фактор страха «Театр военных действий, акт 1». В 2006 году вышел «Театр военных действий, акт 2», а в 2008 — «Твой идеальный мир». В настоящий момент готовится издание DVD, обложку к которому рисует Лекс Плотников, оформивший все предыдущие работы коллектива.

Творчество группы

Театр Военных Действий, Акт 1

Запись производилась на студии «Черный Обелиск», которая находится в репетиционном зале Тризны. «Театр военных действий» записывался при непосредственном участии отца-основателя студии Дмитрия Борисенкова. Надо отметить, что во время записи Селезнев тоже брал на себя обязанности звукорежиссера. Продюсером альбома выступил Кирилл Немоляев.

Театр Военных Действий, Акт 2

Выход первого альбома получил ощутимый резонанс на российской металлической сцене, в результате чего было принято решение продолжить развивать проект. Новый альбом продолжал тенденции старого как в музыкальном плане, так и в плане текстов (посвящённых вечной проблеме борьбы человека с самим собой). Также была сохранена милитаристская стилистика [2]. В записи принимали участие также приглашённые музыканты, в том числе бас-гитарист Blind Guardian Оливер Хольцварт. После выхода альбома было решено, что помощь Кирилла Немоляева в продьюсировании более не нужна, потому он ушёл из команды, а проект «Фактор страха» в конце-концов стал группой.

Твой ?деальный Мир

11 марта 2008 на СД — Максимум вышел третий альбом группы Фактор Страха «Твой идеальный мир». В записи альбома также приняли участие — Виктор Смольский (Rage), Олег Жиляков (Catharsis), Владимир Ермаков (Чёрный Обелиск), Максим Олейник (?ван Царевич), Джерри Ленин (Mechanical Poet).

13 апреля 2008 года в клубе План Б состоялась презентация альбома широкой публике. Группа сыграла как новые песни, так и большинство песен с предыдущих альбомов. Клавишник Антон Глушко сыграл свой последний концерт в составе группы.

Дискография

Номерные альбомы

  • 2005 — «Театр Военных Действий, Акт 1»
  • 2006 — «Театр Военных Действий, Акт 2»
  • 2008 — «Твой ?деальный Мир»

Сольные проекты участников группы

  • 2008 — «Notes» — Константин Селезнёв
  • 2008 — «Мёртвые Души» — Кирилл Немоляев и Константин Селезнёв

Участники

Текущий состав
  • ?лья «Eel-A» Александров — вокал
  • Константин Селезнёв — гитара, вокал, клавиши
  • Дмитрий «Викинг» Скопин-Панюков — бас, бэк-вокал
  • Станислав Вознесенский — ударные
  • Александр Kuzoff Кузавов — гитара
Бывшие участники
  • Кирилл Немоляев — вокал
  • Антон Глушко — клавишные
  • Владимир Насонов — гитара

Ссылки

См. также

  • Бони НЕМ
  • Тризна

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


снять домик у водоёма в московской области
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!