Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Хуго-Уго

Хуго-Уго
Файл:Хуго-Уго.jpg
Одна из последних фотографии в полном составе
Годы

С 1990 до 2007

Страна

 Россия

Откуда

Тольятти

Жанры

пост-панк, гаражный рок

Лейблы

UR-REALIST

Состав

Максим Котомцев, Владимир Краснощёков, Павел Шпуров

Бывшие участники

см. статью

страница Хуго-Уго

Хуго-Уго — российская панк-рок группа из Тольятти, существовавшая с 1990 до 2007.

Содержание

?стория

Группа "Хуго-Уго" была основана в Тольятти в мае 1990-го года художниками Владимиром Краснощёковым и Алексеем Кондратьевым. Поначалу группа даже не имела названия и была полностью акустической.

Первый состав группы: Владимир Краснощёков - вокал, гитара; Алексей Кондратьев - вокал, перкуссия, детская гармошка; Юрий Палий - перкуссия; Лиля Сорокина - флейта. Основную часть песен писал Владимир Краснощёков. Часть песен писал и исполнял Алексей Кондратьев.

В июле того же года к группе присоединился гитарист Максим Котомцев.

Были записаны два альбома - "Ритм-н-блюз", "Два солнца, две луны". По звучанию и стилистике - это акустический русский рок. Чувствуется влияние "Зоопарка" и "Аквариума".

Летом 1991 года был записан альбом "Дельтаплан", где на барабанах сыграл Григорий Кузин, ставший с того времени звукооператором группы. На басе - Алексей Кожанов. Подпевки - Алла Сорокина. Через две недели после записи альбома Максим Котомцов наложил партию соло-гитары.

В 1991-м году группа активно выступает на площадках Тольятти, участвует в городских рок-фестивалях и в сентябре 1991 года группа выступила на фестивале "Самый плохой" в Самаре. К тому времени в группу уже пришёл барабанщик Павел Шпуров, одноклассник Максима Котомцева. На вокале была Алла Сорокина.

С этого момента - классическое звучание "Хуго-Уго": Максим Котомцев - вокал, гитара; Владимир Краснощёков - бас; Павел Шпуров - барабаны. По стилистике это кардинально отличается от раннего "Хуго-Уго". Это уже мрачный гаражный пост-панк.

После фестиваля Самый плохой был записан альбом "Мотороллер".

В конце 1991 года Максим Котомцев записал альбом "Непростительно для королевы", Который, по сути, был его сольником. После записи Максим уничтожил оригинал записи, однако осталось несколько копий и альбом был сохранён. Параллельно Максим организовал пост-панковский нойзовый проект "Мёртвые Парижские Куртизанки Коммуникация 69", позже - "Railroad Undeground".

В мае-июне 1992-го года были записаны альбомы "Мне так страшно", "Я не понял ничего", в которых большинство песен написал Максим Котомцев.

Летом 1992 года покончил с собой барабанщик Павел Шпуров (1969 - 1992), после его смерти непродолжительное время в группе на барабанах играл Владимир Коретич.

В начале 1993 года группа распалась. Каждый занялся сольными проектами.

Владимр Краснощёков записывался с группой "Доппельбок", Максим Котомцев с музыкантами группы "Дарага". Алексей Кондратьев с 2001-го года - вокалист группы "Похоть".

В 2001-2003 гг. тольяттинский музыкант Александр "Стэд" Мухин собрал, оцифровал и систематизировал всё аудио-наследие "Хуго-Уго" раннего периода.

В марте 2005 года благодаря усилиям лидера группы "Учитель Ботаники" Алексея Карманова "Хуго-Уго" собрались вновь. На барабаны был приглашён басист группы "Учитель Ботаники" Александр Прохоров. Группа начала активно репетировать и выступать в клубах Тольятти.

Также Максим Котомцев принимал участие в записи двух альбомов группы "Похоть".

В 2006-м играл в группе "Белканов-Бэнд". В 2006-2007 гг. Максим - клавишник в группе "Учитель Ботаники".

15 августа 2007 года Максим Котомцев умер от остановки сердца, не дожив 15 дней до 38 лет.

С этого момента группа "Хуго-Уго" прекратила своё существование.

В 2008 году лейблом "Ур-Реалист" был выпущен CD "Мне так страшно" (компиляция из трёх альбомов - "Непростительно для королевы", "Мне так страшно" и "Концерт в Жигулёвске"). Также в 2008-м в Тольятти был выпущен альбом "67 мм", основанный на репетиционных записях группы.

Дискография

Официальные альбомы

  • 1990 Ритм-н-блюз
  • 1990 Два солнца, две луны
  • 1991 Дельтаплан
  • 1991 Мотороллер
  • 1991 Непростительно для королевы
  • 1992 Концерт в Жигулёвске
  • 1992 Мне так страшно
  • 1992 Я не понял ничего
  • 2008 67 мм

Бутлеги

  • 1991 Фак ю нау
  • 1991 Сессия у Джорджа
  • 1993 Тень
  • 1994 Спокойные дни
  • 2003 Паштет. Редкости и прелести
  • 2009 Добрые сказки
  • 2009 На простреленном поле

Сольные проекты

  • 1991 Максим Котомцев - 153 мили

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


ремонт моторов отопителей

agregat-avto72.ru

подъем груза на этаж

rabochie24spb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!