Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Чебоза (группа)

Чебоза
Годы

С 1999

Страна

 Россия

Город

Ростов-на-Дону

Язык
песен

русский

Жанр

рок бритпоп

Состав

Василий Гончаров
?лья Филиппов
Александр Зингер
Олег Мартишин

http://www.cheboza.ru/

Чебоза — российская рок-группа.

Содержание

?стория группы

В 2001 году группа становится хедлайнером фестиваля «НАШЕСТВ?Е начинается из Ростова». ЧЕБОЗА записывает несколько песен, которые крутят местные радиостанции, и уже в 2002-м команда выходит на сцену «Старого Мельника» с группами «Ночные Снайперы», «Чайф» и «Сплин».

Музыкальным «трамплином» для молодого коллектива стала песня «Васильки», по совместительству являющаяся кавер-версией песни Eminem'а «Stan» Эта композиция, в краткие сроки достигла 3-го места в «Чартовой дюжине» (хит-парад «Нашего Радио»). По словам Михаила Козырева, нечто подобное ранее удавалось совершить только Земфире. Разбирательства с тремя крупнейшими западными лейблами (Universal, BMG и Warner Music) из-за авторских прав привели к снятию песни с эфира, что стало главным музыкальным скандалом 2003 года. Вскоре песни «Васильки» и «Закрой мне глаза» выходят на сборниках «Ультра Хит», выпускаемых компанией «Ультра Продакшн», а ЧЕБОЗА находится в ротации по России и ближнему зарубежью.

Замечателен тот факт, что команда принимает участие в записи новогодней программы «НЕголубой огонёк 2003/2004» на REN-TV (долгожданная визуализация дуэта с Дмитрием Маликовым). Номер признан одним из лучших и вошёл в «Золотой BEST Огонька». После блестящего выступления на «Нашествие-2004» группу называют «открытием фестиваля». Уже в сентябре 2004 на фирме грамзаписи «Никитин» выходит первый альбом группы — «К Востоку от Гринвича», который выделялся свежими мелодическими находками в духе новых английских рок-групп. Главная особенность группы Чебоза — это понимание английской рок-музыки и безграничная любовь к ней. Как признаются сами музыканты группы, им хотелось играть в унылом российском музыкальном пространстве по-настоящему качественную западную музыку. Здесь с одной стороны, стоит избегать слепого копирования, с другой стороны — не мешать британскую меланхолию с русской тоской.

Принимая участие в праздничных мероприятиях, группа ЧЕБОЗА создаёт радостную, приподнятую, порой театрализованную атмосферу. Яркий пример — празднование собственного дня рождения в 2005 году, который ЧЕБОЗА отмечает в клубе «Б-2». Команда превращает концерт в феерическое действо: дате приурочен фестиваль «КАЧЕЛ?» и вручение ПЕРВОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ НЕОФ?Ц?АЛЬНОЙ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕНАЦ?ОНАЛЬНОЙ ПРЕМ?? «КАЧЕЛ? — 2005». Специальными гостями становятся друзья группы: Дима Маликов, «7Б», Корней, Сергей Галанин, «Сансара», «Магнитная Аномалия», Олег Сакмаров, «Точка Росы», «Ключи», «Конец Фильма» и актер Юрий Сафаров («Солдаты»).


5 февраля 2008 года у группы вышел второй одноименный альбом «Чебоза». Новый одноименный альбом группа писала 3 года, тщательно и кропотливо работая над каждым треком. В новом материале можно проследить влияние таких групп как Coldplay, Hard-Fi, BRMC, Kasabian, The Killers, но самыми главными кумирами музыкантов Чебозы остается группа Oasis. На новом альбоме вы сами можете услышать, как российская группа продолжает славное дело братьев Галлахеров. Чебоза преподнесла несколько сюрпризов своим поклонникам: композицию «Незаметно» вместе с ребятами исполняет Вячеслав Бутусов. Также в новый альбом вошел и совместный трек с Сергеем Галаниным под названием «Не должен». Музыканты Чебозы старались создать и перенести на пленку лучший «английский» саунд — альбом записывался на супер-профессиональной студии Сергея Большакова, где создавались пластинки Земфиры, «Сплина», «Би-2» и звезд российской сцены.

Мнения

"Чебоза — это музыка для умных подростков" (Артемий Троицкий)

"При нынешней бесплодной засухе каждый, кто всё-таки движется, уже заслуживает уважения. Если кто забыл, чья сестра краткость, послушайте на этом диске песню Друг. Вопросы исчезнут" (Михаил Козырев)

"Классная группа. Мне нравится, как всё звучит. Жалко, что по-русски поете!" (James Stelfox, группа Starsailor)

"?скренне желаю успеха „Чебозе“ и не скрываю своей симпатии к лидеру группы, харизматичному парню Василию. Удачи!" (Вячеслав Бутусов)

Музыканты и деятели шоу-бизнеса о группе ЧЕБОЗА

«Группа „Чебоза“ — одна из перспективных российских рок-групп, исполняющая свою музыку. Талантливые парни с хорошим творческим потенциалом и интересными песнями.» (Дмитрий Маликов)

«Новички, а у нас это стандартная схема, играют на „Нашествии“ по три песни. Кстати, „Чебоза“ — это яркий пример того, как коллектив выходит и извлекает все, что возможно из этих трех песен. Они выступили просто блестяще, я был в полном восторге.» (Михаил Козырев)

Состав группы

  • Василий Гончаров (вокал,гитара)
  • Олег Мартишин (гитара)
  • ?лья Филиппов (клавиши)
  • Александр Зингер (ударные)

Дискография

  • К Востоку от Гринвича (Фирма Грамзаписи Никитин / 2004)
  • Чебоза (Navigator Records / 2008)
  • 08-09 (2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Замена стеклопакета в Железнодорожном

Замена стеклопакетов. Быстро! Качественно! С Гарантией! Окна, двери и др

remont-servis-okon.ru

Сайтотек москва купить

Новости, происшествия, репортажи о событиях в Москве и Подмосковье

a03.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!