Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Черемош

Черемош
Файл:???
Группа Черемош. Слево направо: ;
Годы

1977 — 1990

Страна

 СССР

Город

Черновцы, Винница

Язык
песен

украинский
русский
молдавский

Жанр


диско, поп-музыка, поп-фолк

Лейбл

Мелодия
Кругозор

Состав

Аурика Ротару
Лидия Ротару

[http:// Официальный сайт]

Черемош — Ансамбль существует с 1977 г. при Черновицкой филармонии, который был создан для замены В?А «Червона рута», переведённого в Ялту. Первым руководителем был Леонид Затуловский, солистками ансамбля — младшие сестры Софии Ротару — Аурика и Лидия Ротару.

Репертуар ансамбля во многом повторял репертуар предшественника — ансамбля «Червона рута».

В течение поледующего периода, Черемошем руководит Петру Теодорович, написавший хиты на молдавском языке «Sentimente», «Melancolie» и на русском «Маргаритки», вошедшие впоследствии в репертуар Софии Ротару.

В 1985 году Петру Теодорович перезжает в Кишинев, а потом в Москву, где становится руководителем группы «Теодор», в которой начал петь Филипп Киркоров.

«Черемошм» перезжает в Винницу под руководством Александра Тищенко. В ансамбль вступил ещё один Ротару — Евгений (бывший ансамбль — «Оризонт»). В 90-х годах родственники Ротару — Лидия и Евгений покинули сцену.

Новая солистка, единственная оставшаяся Ротару — Аурика Ротару — спела много песен для разных сборников лейбла «Мелодии».

Дискография

В 1983 году выходит миньон. В 1991 году Аурика Ротару записала альбом "Аудио Украины". В 1994 году Аурика Ротару записала альбом с песнями Александра Тищенко и сняла клипы на песни "Я не могу без тебя", "Письмо".

  • Меланколие (1983)

Награды

В августе 1996 г. Аурелие Ротару-Пигач было присвоено звание "Заслуженная Артистка Украины"

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


текстиль банкетный Каталог.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!